Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Динара, ты справишься!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Динара, ты справишься!

Динара, ты справишься!

У нашей землячки, 27-летней Динары ИМАНБАЕВОЙ, рак, четвертая стадия. И сейчас за нее ведут борьбу все, кто знает девушку. Вы тоже можете бороться вместе с ней и за нее.

Опухоль

«Будьте здоровы, не медлите с походом к врачу, если вас что-то беспокоит». Эту запись в своем Инстаграме Динара сделала 11 января. Накануне второго сеанса химиотерапии в стамбульской клинике «Медипол». Почти через год после того, как ей поставили страшный диагноз: адренокортикальный рак надпочечника.

Динара долго не могла прийти в себя: в больницу обратилась с учащенным сердцебиением, а после ряда обследований узнала, что у нее на надпочечнике злокачественная опухоль. И уже четвертая стадия. Врачи объяснили, что на первых этапах развития заболевание практически не проявляет себя.

Динара проходила химиотерапию в Костанае и Астане, но лечение было неэффективным. Ездила в Москву, обследовалась, надеялась, что ее прооперируют, опухоль удалят. Но Москва не взялась за операцию. И Израиль в операции отказал. И Турция. Но здесь хотя бы не отказали в химиотерапии. Это сейчас единственная надежда Динары. И ради нее она готова терпеть боль.

«Подробно о боли, о побочных эффектах я не рассказываю, – написала Динара в этом же посте. – Я думаю только о лучшей стороне этого испытания».

Воля к победе

Терпеть и преодолевать она умеет с детства. Динара из Наурзумского района, училась в Докучаевской школе. Получила высшее образование, работала менеджером в банке. Жила в Костанае. Спортом, вольной борьбой, начала заниматься еще в детстве, в школе. Были хорошие учителя, выносливость и воля к победе. Она еще школу не закончила, а уже стала кандидатом в мастера спорта.

Сейчас Динаре больше всего помогает умение терпеть удары. И бороться – с тошнотой, с грустными мыслями, с болью, с постоянным желанием спать. Становится чуть легче, когда она чувствует, что борется не одна. Особенно сейчас, когда лечение стоит больших денег (только лекарства на один курс обходятся в 2000 долларов, а еще перелет, питание). Родители Динары обычные люди, живут в Наурзуме за счет хозяйства. Вернее, жили за счет хозяйства – чтобы лечить дочь, чтобы она могла ездить на обследования в Астану, Алматы, Москву, ушло все.

6 февраля начался второй курс химиотерапии в Стамбуле. 4 февраля мир отмечал Всемирный день борьбы против рака. В этот день Динара опубликовала пост, в котором благодарила учеников и учителей Докучаевской школы. Они собрали для нее деньги, которые помогут одолеть начало нового курса.

С 1 по 3 марта пройдет турнир по самбо в поддержку Динары. За ее жизнь смогут бороться не только профессиональные спортсмены. В спортзале Костанайской академии МВД РК будет стоять короб, в который можно опустить деньги.

Динара, ты справишься!

«Танюшка, ты справишься!» – писала Динара в декабре прошлого года в своем Инстаграме. Она поддерживала нашу землячку Таню Васильченко. Девушка живет в Астане, у нее меланома. Уже два года ей собирают деньги на капельницы. Последние посты Тани, кстати, обнадеживающие.

Теперь помощь нужна самой Динаре. Первый курс в турецкой клинике «Медипол» она уже прошла. Лечение оказалось эффективным: опухоль пока не уменьшилась, но, как объясняют девушке турецкие врачи, стала мягче. Еще два курса, и можно будет делать анализы повторно. Появится, возможно, надежда на операцию. Но чтобы пройти эти два курса, очень нужны деньги.

Вы можете распространить эту статью про Динару. И написать на ее фотографии: «Ты справишься, Динара!».

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1805
Комментариев: 0
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* малосемейку семейным и порядочным, на длительный срок, недорого, р-н КСК, остановка "Арман". Тел. 8-700-696-24-88. 
* дом новый, центр (пр. Аль-Фараби), 2 уровня, 170 кв.м, 5 комн., 2 санузла, мебель, бытовая техника, семейным на длительный срок. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения: 6 кв.м, 12 кв.м, 14 кв.м, 18 кв.м, центр (ул. Дощанова, 64), мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость