Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вкусная еда объединяет!

Ничто не сплачивает так людей, как семейный обед за одним большим столом. А если еще на нем и вкусные блюда...

Для нашего фотокора Сергея Миронова имя Татьяны Головко неразрывно связано с... котлетами. Нежные, пышные, они просто тают во рту, и ему приходится преодолевать желание проглотить их все разом. Вот почему когда Сергей бывает в селе Большом - он обязательно наведывается к Татьяне Викторовне. Ради незабываемых котлет. И это при том, что Татьяна Викторовна хоть и заведующая столовой в ТОО «Алтын-Инвест», но по профессии не повар. За ее плечами кооперативный техникум и специальность «продавец-организатор». Но так вышло, что вся ее жизнь оказалась связана с кухней.

- Люблю готовить, - говорит Татьяна. - Печь пироги, пирожки, блины. Люблю мясо и с удовольствием готовлю из него.

Особых секретов у Татьяны нет. Оптимист и веселый человек, она всегда старается готовить с настроением, с душой и... на глаз. Шестым чувством она знает, сколько чего и когда надо положить. Поэтому ей сложно делиться с другими рецептами. Как описать внутреннее ощущение? Считает, что все ее способности и любовь к кухне - от мамы. Тамара Васильевна всегда с удовольствием хлопотала за плитой и дочь приучила. Самой Татьяне Викторовне теперь помогает дочка-пятиклассница Настенька. Особенно девочке нравится вместе с мамой возиться с тестом, лепить домашние пельмени, стряпать пироги. Как еще девочку учить быть хорошей хозяйкой? Только на своем примере. И получается: дело общее есть, которое сплачивает, заодно и рецептурная преемственность сохраняется, да и дочка учится быть настоящей хозяюшкой.

Еще рада Татьяна Головко, а заодно с ней и все мамы Большого, тому, что дети в Пешковскую школу ездят из дома на автобусе, который специально для этих целей выделил директор ТОО «Иволга-Холдинг» Василий Розинов. Раньше приходилось отрывать детей от дома: они всю учебную неделю жили в интернате, забирали их родители только на выходные. А теперь дети рядом, а значит, вкусно накормлены и обласканы...

- Я счастливая женщина, - признается Татьяна Викторовна. - Семья, дети - вот о чем я всегда мечтала. И моя мечта сбылась.

Нежные котлетки от Татьяны Головко
Приблизительно на килограмм смешанного фарша (Татьяна обычно использует три вида мяса) - 2 яйца, пара луковиц, тертых на терке, соль, перец. Лучше использовать свежий фарш - не мороженый. Это залог нежности котлет. А еще важно хорошо отбить мясную массу руками. Чем лучше вы отобьете, тем нежнее получатся котлеты.
Затем их формируют, панируют в сухарях и жарят на сковороде. Готовые котлеты снова нужно выложить в глубокую сковороду или казан и, налив чуть-чуть воды на дно, немного потомить. А теперь за большой вилкой!
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4688
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость