Светлана Шадымова: «Думаю, ниже третьей строчки «Горняк» не опустится»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Светлана Шадымова: «Думаю, ниже третьей строчки «Горняк» не опустится»

Светлана Шадымова: «Думаю, ниже третьей строчки «Горняк» не опустится»

«Горняк» в этом сезоне показывает отличные результаты на льду, что нашло свое отражение за пределами хоккейного корта. На игры команды приходит все больше новых людей. Среди них, наверняка, есть глоры, которые перестанут посещать матчи, когда у команды наступят трудные времена. (У нас есть пример «Тобола»).

Тем не менее у «Горняка» сложилось ядро настоящих болельщиков – среди них особенно выделяется симпатичная девушка Светлана Шадымова. Вчера, в день первой игры против «Бейбарыса», Светлана праздновала свой день рождения.

«КН» и пресс-служба «Горняка» продолжают знакомить читателей с командой. Виталия Карабанова начала беседу со Светланой с вопроса о первой игре.

– Это случилось в конце 2007 года. Молодой человек пригласил меня на свидание. Я отказалась идти в кафе, и тогда он повел меня в Ледовый дворец на игру «Горняка». Помню, что в тот вечер наши выиграли с крупным счетом.

С тем молодым человеком до сих пор поддерживаешь отношения?

– Нет, он не смог смириться с тем, что все три периода я была в хоккее и совсем не уделяла ему внимания.

Кто твой любимчик в нынешнем составе «Горняка»?

– Их у меня несколько. Первый – Павел Жилин. На данный момент у него 16 заброшенных шайб и 14 результативных передач. Также мои любимчики – Денис Скатов и Ян Ярабек. Из старичков могу выделить Алексея Коптяева – с прошлого сезона он в моем сердце. Конечно, не могу не отметить Михаила Гаврилова. Вообще, у нас в команде все ребята – молодцы. Я не представляю их по отдельности, я хожу болеть за всю команду.

Какими кричалками ваш фанатский актив поддерживает команду?

– Несколько кричалок я написала сама. Их мы и кричим всем вторым сектором. Например: «Мы верим в команду, только вперед. «Горняк» болельщиков не подведет!» Или: «Мы болеем на века за родной «Горняк!» Ура!» А вот эта наша любимая: «В нашей республике нету пока команды лучше «Горняка».

На встрече с болельщиками ты преподнесла команде торт, выполненный в виде флага «Горняка».

– На самом деле эта идея возникла давно. Изначально подводили финансы, но в итоге все сложилось, как надо. Я нашла кондитера, который помог оформить мою задумку.

В этом сезоне ты сама отправилась в Кокшетау на выездные матчи «Горняка». Да еще и дочку прихватила с собой...

– На тот момент это была самая ожидаемая игра. Я отпросилась на работе, отпросила ребенка в садике, и в час ночи 12 октября мы отправились. В Кокшетау нас встретила болельщица «Арлана» Анастасия Красулина. Вообще, там очень гостеприимный народ. К сожалению, мы в тот день проиграли. Но, как говорится, без поражений не бывает побед. Гораздо больше меня расстроило то, что в том матче из-за травм мы потеряли двоих игроков – Михаила Смольникова и Эрика Пиатака. Я даже плакала на игре…

Тренер «Горняка» Евгений Зиновьев говорил после этого не столько об игре, сколько о твоем приезде. Приятно?

– Конечно. Во время матча я не могла сидеть молча, выкрикивала разные кричалки. Хоть и говорят, что один в поле не воин, я всячески старалась поддержать команду. Правда, пришлось услышать в свой адрес много нелицеприятных слов со стороны болельщиков «Арлана».

А что дочь? Какие у нее впечатления от поездки?

– Мы с той игры привезли трофей – перо с автографом Павла Жилина. Теперь доча с ним играет. Дома у нее есть несколько шайб, уже разбила окно (смеется). Ребенок счастлив!

На последние домашние матчи «Горняка» ты приходишь с красками и раскрашиваешь лица болельщиков в клубные цвета. Теперь это будет еще одной традицией?

– Расскажу, как вообще возникла эта идея. Накануне домашних игр «Горняка» с командой «Алматы» я подумала, что надо бы как-то поддержать ребят. Купила гуашь и взялась за кисть. Просто пошла по рядам. Многие просили нарисовать номер. Особенно популярными были: 44-й – Антон Тодыков, 77-й – Михаил Гаврилов, 79-й – Эгилс Калнс, 31-й – Михаил Смольников. Я, конечно, агитировала за номер 8 – Пашу Жилина, за номер 71 – Дениса Скатова (смеется).

Чем занимается болельщица «Горняка» в обычной жизни?

– Работает продавцом. Поскольку магазин открыт до семи часов, на игры приходится добираться на такси, иначе опоздаю.

Автографы коллекционируешь?

– В этом сезоне взяла автограф только у Паши Жилина. Просто не хочется собирать подписи на клочке бумаги или на фото. Хочется, чтобы это были автографы на памятных предметах. Вот, например, мечтаю получить шайбу с автографом Дениса Скатова. Или хотя бы футболку. Надеюсь, что к концу сезона заполучу автографы всех игроков.

Как ты оцениваешь шансы «Горняка» в этом сезоне?

– Я уверена, что к плей-офф мы подойдем не ниже третьей строчки. А вообще серебро или бронза чемпионата точно будет в наших руках.

P.S.: «КН» надеются, что «Горняк» сегодня будет играть и за именинницу Светлану.

Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 6477