Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Большое путешествие ДжамалаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Большое путешествие Джамала

Большое путешествие Джамала

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. Человек и природа

Костанайская собака едет на Всемирную выставку и чемпионат мира World Dog Show Helsinki 2014. Едет на машине – вероятно, сейчас она уже в Литве.

Среднеазиатская овчарка Зауральский Медведь Джамал считается очень перспективной. Джамалу всего 20 месяцев, а он уже обладатель нескольких серьезных титулов – юный чемпион России, чемпион России и Российской кинологической федерации. Финляндия – это высокий рубеж. Чемпионат в Хельсинки – самая крупная выставка 2014 года, свое участие в ней подтвердили 19 тысяч собаководов со всего мира.

«ЧиЖ» связался с владелицей Еленой Шеметовой, когда она была уже в пути, на территории Беларуси.

– Такая длинная дорога, наверное, стресс для пса, а на выставку его ведь нужно привезти в надлежащем состоянии. Как вы облегчаете путь питомцу?

– Мы едем сначала на интернациональные выставки в Литве. Они пройдут 1-2 августа. Уже пройден маршрут Костанай-Казань-Москва-Минск-Гродно, сейчас стоим на границе с Литвой. Начиная с Москвы, стоит жара – на трассе плюс 43, днем ехать невозможно, собакам очень жарко. Поэтому в самое пекло отдыхаем, а когда становится прохладнее – снова в путь. Вся подготовка к выставкам пройдена до выезда: физические тренинги, курс витаминов и минералов – словом все для поддержания иммунитета. Питание плановое, но приходится изощряться – на жаре собаки не хотят есть, а кондицию терять нельзя. Добавляем в корм всякие вкусности.

– Прочитал ваш отчет на форуме о том, как по пути на выставку в Курган, у вас ломалась машина, преследовали какие-то неурядицы, которые, правда, счастливо разрешились. Эта схема не повторяется в эту поездку?

– После того случая всегда, выезжая на выставки, заранее готовлюсь. Может сломаться машина, тогда на улице было минус 25, но, если честно, я не была сильно огорчена – мы везли последний титул для закрытия Юного Чемпиона России. Отсюда до Таллина нам остается 750 километров пути, а оттуда будем переправляться на пароме. Наша порода будет выставляться 8 августа. Судит эксперт из Латвии. Особых надежд на титул чемпиона мира в этом году не питаем – собака молодая, а азиат к трем годам формируется. Сложно соревноваться с собаками старше – это как сравнивать на Мисс Мира девочку 12-и лет и девушку 18-и. Едем за опытом.

«ЧиЖ» пожелал удачи Елене и Джамалу. «КН» сообщат о турнирной судьбе костанайского пса, впервые попавшего на столь представительный турнир.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5710
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость