Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Да будет клуб! И… зоопарк?

В Костанае появилась реальная идея создать первый в Казахстане дворовый краеведческий клуб. Плюс небольшой зоопарк для мелких животных. С благой целью - отвлечь детей и молодежь от компьютера. На днях областной филиал партии «Нур Отан» и Гражданский альянс Костанайской области «Грин» обещали поддержать инициаторов.

– Искал в Интернете – клубов много, но именно краеведческого толка нет, – говорит предприниматель Михаил Бойко. – А ведь главная наша цель – заинтересовать молодежь, отвлечь ее от интерактивных технологий. У нас ведь люди даже на природе сидят с телефонами в руках.

Михаил рассказывает, что занятия в клубе будут идти не только в виде лекций, но и с выездами на природу, творческим подходом к изучению родного края. К примеру, фотохудожники смогут делать выставки, посвященные эндемикам – видам животных и растений, которые есть только в нашем регионе, привлечь внимание к необходимости оберегать природу родного края.

О том, что юннатство благотворно влияет на детей, Михаил знает не понаслышке. Он с шести лет занимался в экзотариуме у известного в области биолога Андрея Андрющенко. Помнит и ценит те уроки, и, будучи уже взрослым, состоявшимся человеком, предпринимателем, сохранил интерес к природе родного края. Экзотариума уже давно нет – его лишили помещения. Но тем не менее в Костанае имеется немало животных, которых можно было бы собрать в одном месте, сделать что-то вроде мини-зоопарка. У Андрея Андрющенко есть знакомые в цирковой студии, которые работают с четвероногими питомцами. Все больше появляется в городе людей, которые в свое время приобрели экзотов, а теперь не знают куда их деть. А ведь в городе есть люди, которые могли бы заниматься и животными, и работой с молодежью.

Сейчас сообщество, у которого еще нет названия, готовит устав и прочие необходимые для регистрации документы. У энтузиастов пока нет помещения и регулярного финансирования, зато уже есть люди, готовые вступить в это объединение. Да еще областной филиал партии «Нур Отан» и гражданский альянс Костанайской области «Грин» в конце февраля пообещали им поддержку. Какую именно? Возможно, с помещением. А, может, и нечто большее. Михаил говорит, что ценна любая поддержка. Может, кто-то из читателей сможет помочь нашим героям?

Между прочим, у Бойко один вариант названия объединения все-таки есть – «Фонд имени Андрющенко». Он считает, что это было бы заслужено – ведь сколько Андрей Валентинович пацанов воспитал в любви к природе! И скольких еще может воспитать. Если, конечно, все получится!

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2799
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Марина
26.02.2015 в 17:23:52
У нас дома живет совенок. Однажды осенью муж привез совенка с подбитым крылом.( муж отогнал в степи от совенка лису. ) Тщетно пытались найти ветеринара который смог бы помочь вылечить крыло. Но ни одна клиника не взялась за это. Так как наступала зима мы побоялись совенка отпустить в лес. Думаю что он не смог бы прокормить себя сам. Таким образом совенок остался зимовать у нас на балконе. И только в сильные морозы мы его заносили в квартиру. Наступает весна. Летает совенок по прежнему не очень хорошо. ( крыло не очень хорошо выглядит) но мелкие подлеты он все таки делает. Хотелось бы услышать мнение специалистов что нам с ним дальше делать. Жить в квартире совенку из леса не интересно. А вот отпускать ли его в лес в теплую пору или нет мы не можем понять?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-775-499-58-97
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-69, ГАЗ-21, Москвич-401 на запчасти и запчасти к ним. Тел. 8-775-499-58-97. 
* Ниву в отл. сост.; прицеп автомобильный, за 40000 тг. Тел. 8-777-315-85-56.
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость