Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Семья Шамиль Фахрутдинов: «Терпеть не могу животных...»

«ЧиЖ» периодически возвращается к теме известных людей Костаная и к их домашним питомцам. В августе самым главным человеком в городе становится Шамиль Фахрутдинов – на День города именно он ставит самые яркие перфомансы.

Шамиль Алексеевич – яркий, особенный житель Костаная. Кто-то его знает как руководителя ансамбля «Карнавал», кто-то как очень громкого, требовательного, бескомпромиссного человека, кто-то как влиятельного функционера. «ЧиЖ» недавно узнал его с другой стороны – нам рассказали, что он очень любит свою собаку. В целом мы угадали.

– Люблю собаку?! Вот эту дворнягу, которую на улице щенком подобрала супруга?

– Ну да.

– Это все к Вере (жене. – Прим. авт.) – терпеть не могу животных...

– Мм, но как звать собаку, наверное, помните?

– Надо вспомнить – Алекс? Да, точно. Мне некогда этим заниматься, просто я смирился. Вера для дворовых кошек и собак варит еду. Я уже даже не раздражаюсь по этому поводу. Она инженер, биолог – влюблена в природу. Каждое утро прилетают голуби и стучатся в окно – приходится открывать, кормить. Я сначала сопротивлялся, а потом понял, что не стоит. Все равно у нас постоянно что-то появляется – то голуби, то кукушки – всякая мерзость. Живет, а потом исчезает. Не потому что умирает, а просто становится на ноги и отправляется обратно, в природу. Клиника доктора Айболита, а не квартира.

– Кто же у вас сейчас живет?

– Алекс. Стоит отдать ему должное, ласковый пес. Ждет, встречает. Когда приходит время гулять, сам бежит за ошейником и просит его надеть на себя. Щеглы и канарейка. Вечером, когда они начинают петь, я испытываю релаксацию, и все ужасы прожитого дня куда-то уходят. Вообще, птиц я признаю – они поют и мне нравятся. Еще был ёж – однажды завтракаю, слышу в собачьей миске какой-то шорох, смотрю: а это малое существо пришло и поглощает собачью еду. Меня увидел, захапал сразу несколько кусочков корма, свернулся в шар и там, вдали от посторонних глаз, продолжил жрать. Умилил он меня, я на работу пришел в веселом настроении.

– Ваши воспитанники должны быть благодарны ежу. В этот день вы, наверное, были нестрогим.

– Нет, им попадает по заслугам. От моего настроения в танце ничего не зависит.

– Хорошо, а где теперь ёж?

– Сын забрал, как и морскую свинку. Марат учится в Троицкой ветеринарной академии, но специальность при этом получит «технолог мясо-молочной промышленности». Морских свинок им выдали год или два назад, чтобы они их летом откормили, а потом провели операцию, так сказать, изучили внутренний мир. Но ему, видите ли, жалко стало эту свинью. Сохранил он ей жизнь – возит теперь в автобусе из Троицка в Костанай и обратно, ввергает в ужас остальных пассажиров. А ежика он где-то тоже подобрал – теперь кормит, нагоняет ему вес, научными терминами сыплет. В общем, я понял, чтобы ёж зимнюю спячку благополучно перенес.

– Значит, вырос в кого-то таким добрым…

– Однозначно в Веру. Лютики, цветочки, огородики. Зверьё моё. Я же говорю – живу в окружении природы.

– Природа – источник вашего вдохновения?

– Источник моего вдохновения – это стресс. Когда что-то случается не так, я злюсь и готов идти, бежать, лететь, чтобы сокрушить преграду.

В каком-то смысле животные – это стресс, а значит, и мое вдохновение.

– В этом мире всё – проекция, и люди тоже.

Вы бы с каким животным себя сравнили?

– С птицей-фениксом – всегда приходится восставать из пепла. Утром, после того как отгремел День города, я просто лежал. Вставал, чтобы поесть, а потом снова ложился. И так весь день. На следующий заставил себя встать, чтобы пойти на работу. А там одна проблема, потом вторая, третья – так и вернул себе силы. Восстал из пепла. Жить – это значит не давать крови застынуть. Если застыла – всё, не обижайся. Нужно ее разгонять постоянно и неустанно.

– Если честно, мне кажется, что вы всячески хотите казаться строгим, а на самом деле добрый.

– А ты позвонил, чтобы меня обсуждать или животных?

– Вообще-то, хотел посмотреть на вас с другой стороны, через животных. Всё ведь проекция.

– Прочитаешь мне потом, что получилось.

До свидания!

– Хорошо, конечно...

P.S. Надеемся, Шамиль Фахрутдинов не найдет в тексте ничего такого, что ему не понравится. Не хотелось бы сглаживать углы и его фигуры речи – вообще, это тот случай, когда речь лучше слышать, чем читать. Ведь и пение щеглов, которое так любит герой материала, нельзя передать словами. Слушайте природу – осенью это особенно нужно. Скоро полетят журавли.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4929
Комментариев: 2
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
АЦЦ
07.09.2015 в 10:02:57
Она инженер, биолог – влюблена в природу. /// Автор, инженерДЕФИСбиолог!!! Когда ж вы научитесь разбираться в словах? Еще коммент этот, наверняка, на пропустите.
Людмила
15.09.2015 в 22:18:33
Да уж! В письме дефис ощущается, в устной речи - нет. И если маленькой черточки читатель не нашел между словами, он может деликатно или хотя бы бесстрастно сообщить об этом автору. Учить можно, поучать не стоит. Хотя бы потому, что интервью - великолепное. И Шамиль Алексеевич - превосходный собеседник, и речь его брутально-очаровательная (правильно я здесь дефис поставила?). И то, как он говорит о тех, кого терпеть не может, выдает широкую натуру, незаурядную мужскую сущность, доброту и способность любить. Горжусь Шамилем (Алексеевичем) и Фаридом (Дандыбаевым). Добра вам, мужчины! С уважением, Людмила Фефелова.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость