Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Опять полицейские. И опять те же грабли... Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Опять полицейские. И опять те же грабли...

Опять полицейские. И опять те же грабли...

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. Криминал

В суде вынесли приговор двоим стражам порядка. На время следствия и суда оперуполномоченный Ербол Тажикулов и заместитель начальника отдела криминальной полиции Северного отдела УВД Костаная Арман Бекжанов были отстранены от службы. Видимо, коллеги ждали их возвращения. Однако шансы на это тают.

По приговору суда №2 Костаная их признали виновными в совершении должностных преступлений. Ербола Тажикулова – в превышении должностных полномочий, заведомо незаконном задержании и фальсификации доказательств и оперативно-розыскных мероприятий. Армана Бекжанова – в заведомо незаконном задержании. Тажикулов получил год колонии общего режима, прямо в зале суда на него надели наручники. У Бекжанова – два года ограничения свободы. Он на свободе, хотя, когда конвой по ошибке попытался надеть наручники и на него, капитан послушно протянул руки. Впрочем, и не капитан вовсе. Потому что по тому же приговору суда оба полицейских лишены специальных званий – старшего лейтенанта и капитана. Кроме того, в ближайшее время им закрыт путь на госслужбу.

Напомним, что в декабре прошлого года Ербол Тажикулов заставил написать ранее судимого Юрия Кима заявление о пропаже личного фотоаппарата. Так же, угрозами, он заставил сознаться в этой краже Сергея Вострова. Через шесть дней Тажикулов и Бекжанов задержали некоего Владимира Семина. И снова тот же метод раскрытия преступления – угрозы и рукоприкладство. Мужчину заставили сознаться в ограблении «Астра-Ломбарда», оттуда забрали около миллиона тенге. Однако, выйдя из полиции, тот отправился прямиком в прокуратуру. Так появилось уголовное дело в отношении полицейских, заметим, не первое с подобным сюжетом.

На суде обвинитель просил для Тажикулова семь, для Бекжанова шесть лет лишения свободы. Полицейские свою вину не признали. И наверняка обжалуют приговор. Можно ждать протеста и со стороны прокуратуры – слишком уж разнятся оценки действий подсудимых обвинением и судом.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 10210
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вертухай
10.09.2014 в 00:51:06
Ждёмс
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость