Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Большая любовь и большие разборкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Большая любовь и большие разборки

Большая любовь и большие разборки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. Криминал

Галина говорит, что не хотела смерти Сергея. Она хотела его напугать. И боролась за своего ребёнка.

– Его «завалить»?

– Да...

Эти слова есть на оперативной съемке, где записан разговор между «киллером» и Галиной Громовой, 32-летней жительницей Рудного. Женщина не говорит, как и что. Не произносит даже слово «убить». Но не понимать значение выражения «завалить» не могла. Так считало следствие, так посчитал и суд.

История их любви (наши бабушки сказали бы «связи») началась семь лет назад. В уголовном деле, конечно, нет деталей их первых романтических встреч. Зато есть хронология событий, которые привели к криминально-трагическому финалу. Когда они познакомились, оба были в браке, и были дети. Всё стремительно закрутилось и Галина развелась с мужем, отношения с которым и без того висели на волоске. Сергей Зайцев тоже, можно сказать, ушел из семьи, однако ликвидировать свой брак не торопился.

Их жизнь, опять же судя по материалам уголовного дела, не была идеальной. Всё чаще случались застолья. Пили они вместе. Сергей бил Галину. На суде та рассказывала, что однажды выбил все зубы, потом принес 270 тысяч тенге, чтобы вставила керамические. Позже они спохватились, вместе же стали лечиться. Кодировались, ходили к знахарке. Сергею из этого омута выбраться удалось, Галине – нет.

В 2011 году у пары родился сын. Сергей оформил его на себя, женщина ждала, что ребенок привяжет любимого к ней.

Уже на суде Сергей говорил, что женился бы, если бы Галина не пила. О связи мужа на стороне знала жена Сергея, мирилась с этим, а позже даже была не против забрать ребенка в их семью и усыновить. Если верить Сергею, он хорошо зарабатывает в частной фирме. Поэтому и алименты платил достойные, и на семью хватало. Сегодня для многих женщин это весомый довод, чтобы держаться пусть даже за гулящего мужа.

Они уже не жили вместе. О том, что Галина пьет, Сергей узнавал от других. И что за сыном не ухаживает, и тот часто остается голодным. Знал он и что приходит за ребенком в детский сад нетрезвой. И однажды Сергей сам забрал его из детсада и уже не вернул Галине. Чтобы было не прикопаться, подал иск в суд, тот закрепил право проживания ребенка с отцом. Галина подала встречный иск, требуя вернуть ей сына. И даже устроилась на работу посудомойкой, чтобы предоставить в суд справку. Гражданское дело в Рудном рассматривалось несколько месяцев. Затяжки шли и потому, что не могли найти Галину, а однажды она пришла на заседание с явными следами глубокого похмелья. В суде женщина говорила, что Сергей четыре месяца не давал ей видеться с сыном. Он парировал: сама ни разу не приходила.

О том, как Галина решила разрубить этот узел, Сергей узнал от знакомого. Тот сказал, что бывшая возлюбленная «заказала» его. Было это за очередным застольем. Сначала, рассказывал, когда нетрезвая женщина решила нанять его «киллером», думал, что несерьезно. Но та якобы стала настаивать. И он согласился, хотя, конечно, ничего такого делать не собирался. Получив такую информацию, Зайцев написал заявление в полицию. Там его восприняли не просто серьезно. Решили провести целую операцию по изобличению Громовой. «Киллер» вызвал ее на свидание, где Галина передала ему первую часть суммы заказа – 500 долларов. Остальное, договорились, будет после окончания «дела». Деньги для «киллера» женщина взяла... у Зайцева – 2200 долларов. Сказала, что при таких условиях готова отказаться от своего иска в суде. Правда, при условии, что будет каждый день видеться с сыном.

...Через несколько дней «киллер» показал Галине фотографию, на которой Сергей лежал, весь залитый «кровью». Не спросила, как и что, просто отдала еще 500 долларов. Женщина даже не подозревала, что все это снимается и записывается. Третьего июля ее арестовали. На процессе Галина сказала, что Сергей поступил не по-мужски: если бы он, узнав о ее «заказе», поговорил с ней, ничего бы не было. И вообще, цель у нее была не убивать, а лишь попугать бывшего сожителя. Галина давала показания, внешне оставаясь спокойной. Говорила, что раскаивается. Сергей же не скрывал: если ее осудят, после вступления приговора в законную силу начнет процесс лишения Галины родительских прав на их сына. Дочь Громовой от первого брака пока живет с ее родителями. Мать ее была в суде общественным защитником. Оправдывала дочь.

Суд признал Громову виновной по всем статьям – в организации преступления, в покушении на убийство из корыстных побуждений. Только последняя статья Уголовного кодекса предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы (именно столько просил для Галины прокурор) до пожизненного срока. Однако судья счел возможным назначить наказание ниже низшего предела – 11 лет и три месяца колонии общего режима. Преступление 32-летней Галины, по его мнению, лишь по форме заказное убийство. По жизни это – бытовая криминальная драма. Судить, конечно, можно по-разному. Кто-то наверняка скажет, что Сергей все это заслужил. Кто-то – что лучше было женщину вовремя остановить. А кто-то – что заслужила... 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  автора 
Просмотров: 3318
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Tina
04.11.2015 в 10:47:42
Бедные бабы... Со времен Лескова и его Леди Макбет на какие только страсти не идут лишь бы не потерять своего мужчину. А в отчаянии в крайности кидаются - и все простить готовы, и убить... И жену жалко этого Сергея, представляю, каково знать, что твой муж гуляет с выпивающей дамочкой, да еще и деньги ей носит. И Галина эта дурочка. А у мужчин все меньше совести и ответственности за свои поступки. Типа, бабы знают, на что идут, их выбор. Печаль.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость