Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
У души всегда есть выборКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93У души всегда есть выбор

У души всегда есть выбор

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. В поисках истины

Рано или поздно человек задумывается о смысле жизни, обо всем, что случилось и не произошло в его судьбе. Почему и, главное, зачем? Московский реинкарнационный терапевт Мария МОНОК уверена: мы сами выбираем свою долю.

Мария Владимировна, вы реинкарнационный терапевт, помогаете другим людям вспомнить свои прошлые жизни. Кстати, а зачем вспоминать?

– Когда мы приходим на землю, то хотим проявить себя определенным образом. У каждого из нас есть своя особенность, и, реализуя ее, мы наиболее полезны людям. А тут на земле нас учат соответствовать определенным нормам. Много что сбивает нас с истинного пути. Амбициозные родители отправляют ребенка учиться туда, где, как они уверены, он заработает или будет получать много денег. В итоге большинство людей отходят от своего истинного предназначения. Кто-то вовремя одумывается и выруливает обратно. Кто-то продолжает жить не своей жизнью и страдает. Воспоминание о прошлых жизнях позволяет нам вернуться на свой путь и прожить ярко, интересно. И, знаете, проявляя свою истинную полезность, мы начинаем получать и деньги. Я, например, жалею лишь об одном – что не приобрела этот опыт раньше. Тогда в моей жизни не было бы столько напряжения.

А как вы пришли к реинкарнационной терапии?

– Первое образование у меня техническое, связанное с медико-биологической аппаратурой. Я училась в советское время. Мы изучали моделирование биологических процессов, анатомию, физиологию, китайскую медицину, квантовую физику, радиотехнику... Представьте, еще тогда нам преподаватели рассказывали про сыроедение, про работу энергетических каналов. Потом пришла перестройка, в Москве открылся первый психологический центр. Мы с однокурсниками не могли не протестироваться в нем. Прошли все, что можно было, чтобы выяснить свое предназначение. А к реинкарнационной терапии я пришла через ребефинг. Нам обещали путешествия в прошлые жизни после годового курса. Это было в начале девяностых. Потом я получила психологическое образование, прошла телесные практики, эриксоновский директивный гипноз. Все это необходимо при погружении в прошлые жизни, потому что никогда не знаешь, с чем соприкоснешься.

Желающих попутешествовать во времени много?

– Приведу пример. В 2011 году в Яндексе запросов о прошлых жизнях было 116 в месяц. В этом году с января порядка 50 тысяч.

Говорят, вспомнить прошлые жизни можно, присмотревшись к своим привычкам, вкусам. Например, какую страну, какую историческую эпоху, какой стиль в одежде предпочитаешь...

– У человека действительно есть склонность, как ему кажется необъяснимая, к определенным вещам, это так. А еще некоторые люди рассказывают, что, приехав в какую-то страну, у них вдруг возникает чувство, что они вернулись домой. Значит, когда-то в этой стране они жили замечательной жизнью.

А я думала, это дежа вю...

– У дежа вю, думаю, есть два варианта. Это или воспоминание о прошлой жизни. Например, ты идешь в незнакомом городе и знаешь, что если свернешь направо – упрешься в здание. Так и происходит. Или же моменты дежа вю связаны с планированием жизни перед тем, как прийти на землю. Там много экранов, вспоминают на сеансах люди, и есть возможность войти в один из них и пережить ситуацию, которая планируется в будущей жизни.

Возвращаясь к привычкам. У меня есть серия вебинаров для новичков, где я даю упражнения, чтобы подготовить человека. И я обязательно спрашиваю, в какие детские игры человек играл. Я, например, любила играть в партизан. И у меня потом всплыло партизанское прошлое. Кстати, предыдущее мое воплощение было в Казахстане в сталинские 30-е. Я – мальчик без родителей, и обо мне заботится какой-то мужчина. И однажды его забирают люди из НКВД. Мальчик помнил тот момент и боялся сказать, что очень его любит. Потом он подрос, началась война, и он оказался в партизанах.

А таланты – это тоже воспоминание о том, что мы умели в прошлых жизнях?

– Да, если ты что-то хорошо делаешь, хотя не
обучался. Но это не значит, что если в прошлой жизни ты был поваром, то и в этой им будешь. Душа стремится приобрести различный опыт и часто выбирает разные семьи, разные условия рождения. К примеру, в этой жизни вы уже можете стать директором ресторана. Важно, чтобы шло развитие. Вот почему никогда не поздно начать что-то новое – петь, танцевать, вышивать, потому что эти навыки передаются из жизни в жизнь.

Согласно представлениям о карме, человек в следующей жизни расплачивается за прошлую. Правда, что инвалиды – это люди, которые в прошлых жизнях много грешили и теперь за это расплачиваются?

– Любопытно, что неприятно видеть инвалидов тем, кто сам в прошлых воплощениях был человеком с ограниченными возможностями. То, с чем встречаешься, часто отражает твое собственное переживание. Чаще всего в воспоминаниях прошлых жизней я соприкасаюсь с моментами планирования сегодняшней, и практически во всех случаях инвалидность планировала сама душа. Она берет на себя такую жертву, чтобы пробудить сочувствие в людях. Конечно, бывают и иные причины. Например, глухота может быть связана с тем, что в прошлом воплощении у ребенка на глазах убили маму. Болезненное переживание, а душе нужно двигаться дальше. И она выбирает – прийти в эту жизнь и ничего не слышать. Это как некая защита от внешнего мира, чтобы прожить, не переживая.

А нетрадиционная ориентация тоже планируется?

– Мы не знаем, чего хочет душа и какой опыт ей нужно приобрести. Другой момент. Мы же воплощаемся в разных телах – и мужских, и женских. Одна из наших задач – соблюсти баланс. Однако у души всегда есть выбор. Кому-то нравится быть женщиной, кто-то предпочитает приходить в мужских телах. Если ты все время был мужчиной, потом воплощаешься в женское тело, разумеется, ты не можешь сразу стать женственным. Присутствие мужской энергетики сохраняется в поведении, характере. И мы встречаемся с мужеподобными женщинами и, наоборот, женоподобными мужчинами. Люди с нетрадиционной ориентацией должны принять себя и открыться миру, живя, несмотря ни на что. Такие души проходят сложные уроки. И благодаря им мы учимся быть принимающими, терпимыми.

Мария Владимировна, те, кого не понимают, часто уходят из жизни. Как воспринимается самоубийство в формате реинкарнационных воплощений?

– Когда человеку очень больно, душа принимает решение, что больше так не может. Самоубийство не осуждается. Просто человек заблуждается, думая, что, убив себя, закончит и свои мучения. Когда душа покидает тело, боль и страдание остаются с ней, и человек продолжает так же мучиться, как при жизни. Мучаются и те, кто не смог уберечь близкого человека от самоубийства. Им кажется, что они что-то не сделали, не успели. Вообще, подготовка к воплощению сравнима с подготовкой трассы для гонок. Машинка – твое тело, в которое ты погрузишься, жизнь – трасса, а рядом всегда есть команда поддержки, которая будет сопровождать тебя на протяжении всей трассы. И тут важно, сможет ли человек, готовый оборвать жизнь, попросить о помощи и увидеть свет. Когда душа покидает тело, она некоторое время парит над жизнью. Еще не ушла туда, но уже на другом уровне сознания и часто с сожалением понимает, что поступила неправильно, была нечестна. Уйти или остаться – выбор самой души, и если у нее был какой-то шанс выжить – ее нужно остановить. Думаю, если бы у нас было больше принятия и меньше осуждения самоубийц, то их бы было меньше.

Получается, душа все планирует заранее. Неужели и войны тоже?

– Война дается как осознание ценности жизни. А еще существуют старые и молодые души. Вот для молодых душ война помогает обкатать мужскую энергию – агрессия, жестокость... Душа приходит в мужском теле, убивает, насилует, идет, не задумываясь о сделанном, вперед. И все равно в какой-то момент возникает точка невозврата. Ты убиваешь ребенка и видишь его глаза. Внутри словно вспыхивает искра, и жизнь начинает меняться. Человек может даже бросить воевать или взять ребенка на воспитание. Это для души рост. А еще часто агрессивная душа подавляет чувство боли и бессилия внутри. Все не так, как хочется, и если есть власть, такой человек легко развязывает войну. Но и к нему со временем может прийти понимание, что он хотел другого. И сходит откровение, и вчерашний убийца открывает больницы, строит школы, творит добро, чтобы соблюсти баланс.

И к чему должна прий­ти душа в итоге?

– Душа познает себя. Мы оторвались от Бога и возвращаемся обратно. Нам важно войти в состояние нейтральности, когда понимаешь: есть черное и белое, а ты над этим. То есть перестаешь оценивать, осуждать. Все вокруг – опыт. И в какой-то момент ты выходишь из игры.

Только так можно закончить круг воплощений?

– В моей практике не встречались те, кто уже закончил свой круг воплощений и пришел вспоминать прошлые жизни. Но когда становишься нейтральным, у тебя появляется свобода. Многое зависит от уровня души. И многие вещи в силу этого мы не можем еще осознать и понять. Человек может также воплотиться ради кого-то. Сыграть роль.

Получается совсем по-шекспировски. Жизнь – игра. И ее нужно воспринимать проще?

– Этот совет часто дают высшие силы при путешествии в прошлые жизни: «Не забывай, что это игра». У большинства пока идет западание в эмоции. Обиделся и сидишь в своей обиде, а тут, если относишься как к игре, то реагируешь спокойно: обидел, и ладно. Прощаешь.

Мария Владимировна, почему мы не помним прошлые жизни?

– Выскажу свое мнение. Для чего душе важно все забыть? Чтобы прожить ситуацию чисто. К примеру, чтобы научиться прощать, ваша душа договаривается с другой: «Пойдем вместе на землю, ты мне будешь делать больно, а я буду учиться прощать тебя». Мы же не можем в искусственных условиях прощать, нам нужна конкретно прожитая ситуация. Вот и приходят они на землю как муж и жена. Жена любит, а муж изменяет. Что душа чувствует? Обиду, ревность, боль. Потому что забыла о своем договоре и об уроке – безусловно любить и прощать. А если будешь помнить, то пропадает весь смысл. Для игры важно забыть, но сегодня из-за изменений энергий на планете людям становится эта информация доступной, и мы можем выйти из игры, раз мы знаем, зачем пришли на землю. И это ускорение эволюции. Раньше человек учился прощать несколько жизней, а теперь может в течение одной. Но, заметила, даже зная о себе все, бывает трудно простить: так человеку важно его эго.

Что пожелаете читателям?

– Часто люди лишь на пороге смерти начинают искать то, ради чего пришли на землю. Раньше, чтобы это понять, приходилось не раз умирать. Сегодня мы можем знать, не уходя в иной мир. Будьте более открыты и восприимчивы и помните о том, что в мире огромное число людей вспоминают свои прошлые воплощения. И все они говорят, что после путешествия стали полнее ощущать жизнь. Знаете, что говорят людям при погружении? Люби. Себя. Других.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3493
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* газплиты: "Грета", 4-конф., 16500 тг, "Брест", 60х60, 4-конф., 12500 тг, "Брест", 9500 тг; советского пр-ва под газбаллон 3-конф. , 9500 тг, 2-конф. с духовкой, 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* газплиту 4-конф. "Делюкс", 18500 тг, "Норд", 16500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* казан 100 л, 100 тыс. тг, варианты обмена; палас, 2х5, отл. сост., 9500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* кондиционер "LG", оконный, рабочий, 25000 тг; обогрев. масляный "Caldissimo", 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* матрас ортопедич. 2-спальный, 10000 тг, банки 2 л, 70 тг, 3 л, 90 тг, раковину с краном, 3500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* маш. стиральные полуавтомат: "LG", 18500 тг и 14500 тг, "Урал-10", сов. пр-ва, 9500 тг; "Малютка", 7500 тг, "Алма-Ата", 6500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* маш. швейную "Подольск", электрич., нов., 18500 тг, маш. швейную "Подольск", ножная на станине с колесиками, 12500 тг; палас, 2х5, 9500 тг, биде, б/у, отл. сост., 9500 тг, мойки с кранами, 5000 тг, электрич. дрель, 6000 тг, фляги, 40 л, 4000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* маш. швейную электрич., привезена из Германии, новая, в упаковке, немецкое качество. Тел. 8-777-28-20-321. 
* пылесосы: "Samsung", 12500 тг, "Zanussi", 9500 тг; "Thomas", моющий, "LG" моющий, 25000 тг, "LG", на з/ч, 5000 тг; обогрев. масляный, 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* спальный гарнитур, б/у, мягкий уголок, шкаф плательный. Тел.: 54-40-62, 8-777-363-55-67, 8-775-108-07-45. 
* телевизоры: "Samsung", d.72, 11500 тг, "LG", d.54, 7500 тг, "Samsung", d.107, ж/к, на з/ч, 15000 тг; телефон "Sony", 15000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* тумбочку под ТВ, трюмо, кресла, по 3000 тг, фужеры хруст., сковородки, 2000 тг, миксер, 3000 тг, лампу наст., 2500 тг, стол кухонный, 1500 тг, стол журнальн., этажерку, 3000 тг, ковер 1х1,5, 3000 тг, тарелки, 250 тг/шт. Тел.50-27-49. 
* холодильники: "Бирюса", 14500 тг, "Памир", 12500 тг, "Минск", 9500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* бидон эмалир., 3 л, 10 л, мантоварку нов., советского пр-ва, стол журнальный, комод, недорого. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* диван + 2 кресла, ковер 2х3, натур., отл. сост., одеяло полушерст., плед на 2-спальную кровать. Тел.: 50-86-74, 8-702-717-27-59. 
* диван, 2 кресла, отл. сост., можно по отдельности, в связи с переездом. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* казаны чугунные, сковородки советского пр-ва. Тел. 8-777-441-19-57. 
* ковер (Турция), 1,5х2,3, цвет бежевый, хор. сост., 7000 тг. Тел.: 39-80-18, 8-777-267-80-05. 
* ковер 2х3, шкаф 3-створчатый, шкаф универ., зеркала, бра, маш. швейную (ручная). Тел. 8-701-769-42-77. 
* ковер полушерст., 3х5, хор. сост., 25000 тг. Тел. 8-705-130-90-32. 
* ковры, 2х3, телевизор "LG" + DVD + кассеты, шкаф книжный для школьника, кровать полуторку. Тел.: 56-75-99, 8-777-743-73-18. 
* кровать 2-спальную с металлич. сетками и 2 матраса, хор. сост., недорого. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* кровать детскую, нов. Тел.: 8 (714-55) 3-77-27, 8-705-503-64-85. 
* кухонный комбайн, 10000 тг, магнитофоны, радио от 3000 до 10000 тг. Тел.: 8 (714-31) 6-92-75, 8-705-223-25-75. 
* маш. стиральную "Малютка", новая, 10000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* маш. стиральную "Ока", телевизор "Samsung". Тел.: 55-67-15, 8-705-989-13-61. 
* маш. швейную "Подольск", 5000 тг, домашний кинотеатр "LG",  в раб. сост., 15000 тг. Тел.: 22-55-71, 8-702-703-62-82. 
* мягкий уголок, 25000 тг, в п. Затобольск. Тел. 8-747-121-10-79. 
* мясорубку электрич., нов., 12000 тг, торг, ресивер на тарелку MS 9800, 3000 тг. Тел. 39-35-39. 
* стенку (Белорусия), нов., 2-спальную кровать, прихожую, ковры, люстры. Тел.: 28-81-67, 8-705-453-08-15. 
* стенку 5-секц., высота 2,5, длина 4 м, + мягкая мебель, недорого. Тел.: 28-24-39, 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* стол кухонный (складной), цвет бело-голубой, б/у, 7000 тг. Тел. 8-705-130-90-32. 
* стол письменный, стул, шкаф книжный, маш. швйную "Подольск" (ножная) с тумбой, б/у, хор. сост. Тел.: 56-83-40, 8-705-142-43-33. 
* стол компьтерный, угловой, 1,4х1,1, г. Рудный. Тел. 8-707-517-14-87. 
* стол раздвижной, полиров., прихожую с зеркалом, недорого, в связи с переездом. Тел.: 28-24-39, 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* холодильник "Атлант", 2-камерный, отл. сост., недорого. Тел. 8-705-416-42-39. 
* шкаф книжный, шифоньер 3-створчатый, маш. швейную, перину, подушки, алоэ, кактусы. Тел.: 53-18-54, 8-707-671-44-33, 8-778-742-31-43. 
* шкаф плательный, натур. дерево. Тел.: 28-24-39, 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость