Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Плюс пятнадцать коек. Плюс ваша помощь...

Центр для реабилитации детей, больных ДЦП, открытый полгода назад на базе городской детской больницы в Костанае, теперь стал в два раза больше.

Полгода назад коек было в нем пятнадцать. Но с января этого года здесь появилось новое крыло. Ремонт делали сами сотрудники центра и городской детской больницы. Палаты уже заполнены – в Костанайской области проживает более 400 детей, больных ДЦП. Пройти курс реабилитации в центре может каждый из них. Сейчас в центре можно получить ЛФК, массаж (в том числе и гидро), занятия с логопедом. Здесь уже есть тренажер Гросса, с помощью которого детей учат ходить, оборудованы развивающие кабинеты Монтессори. Большая часть этого приобретена благодаря спонсорам, которые в свое время откликнулись на призыв об открытии центра. Сейчас они тоже очень нужны.

Ведь центру необходимы две сенсорные комнаты – для малышей и детей постарше. Место для них уже есть, а вот оборудования нет. Нужен еще один тренажер Гросса, чтобы не было очереди. Мечтают в центре об аппарате «Локомат» – еще более эффективном, усовершенствованном и дорогом, чем тренажер Гросса. Он также помогает детям учиться ходить. Нужны костюмы «Атлант». В центре один такой есть, подарен спонсором. Но он только для трехлетнего возраста. Костюм идет со специальной шапочкой, которая помогает держать голову. У детишек с ДЦП это частая проблема.

Нужно еще много чего по мелочи – шведские стенки, беговые дорожки, передвижные стулья и брусья, мебель-трансформер со специальным наполнением. Да и маты уже рвутся. Асия Байменова, главврач городской детской больницы, говорит, что лучше всего, конечно, если спонсоры приобретут что-то из этого перечня сами и подарят. Имя дарителя будут хранить, повторять с благодарностью. Если же у вас нет времени приобретать все это, но есть возможность перечислить деньги – даем номер специального счета проекта «Жизнь на ладони». На него мы собирали деньги для покупки тренажера Гросса.

Предприниматели, обратите на наш призыв внимание. Ведь если в нашем костанайском центре будут современные аппараты, детей, больных ДЦП, не нужно будет во­зить в Челябинск, Самару, Оренбург, Астану, Алматы... Сами справимся!

Реквизиты счета
Общественное объединение «Дерек»
БИН 030740007681
Р/с КZ 83722S000000703344
В АО «kaspi bank» филиал в г. Костанай
БИК CASPKZKA
Кбе 18
Адрес: Республика Казахстан, Костанайская область,
г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90.
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2556
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость