Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Спасибо, что ЖИВОЙ!

Если бы не кардиохирург областной многопрофильной больницы Владислав АЧКАСОВ, житель Затобольска Тажихан Тлеушев оказался на грани... Стволовое поражение левой коронарной артерии. «Теперь мы его обезопасили, - улыбается Владислав Ачкасов. - Ток крови идет по другим сосудам. Через неделю - домой».

Владислав Борисович гордость не только областной больницы, но и всего костанайского здравоохранения. Два года назад он приехал по приглашению главврача Владимира Стельмаха в Костанай. За плечами 15 лет работы в Новосибирске, Астане. С его легкой руки в больнице начали делать операции по удалению аневризмы восходящего отдела аорты, опухоли сердца, сочетанные операции (протезирование плюс шунтирование).

Кстати, отметил Владислав Борисович, в Костанае опухоли на сердце не редкость. Прежде за несколько лет 5-6 опухолей попадалось, теперь каждый год по стольку удаляет... И успешно! Успех операции зависит, считает кардиохирург, от состояния пациента и сложности операции, и даже от того, насколько сильно желание больного жить.

Кардиобольных сегодня очень много. Койки отделения не пустуют. Люди приезжают из районов, городов, других регионов. Пока в больнице делают по одной кардиооперации в день. Это значит, как минимум, три-четыре часа Владислав Ачкасов со своей командой проводит в операционной. Бывает и дольше.

– Как-то, когда я еще работал в Астане, – вспоминает Владислав Ачкасов, – зашел в операционную и вышел... через неделю. В первый день две плановые операции, потом экстренная в ночь, утром снова две плановые, вечером – экстренная... На пятый день было тяжело. Хотелось спать.

Несмотря на трудности профессии, Ачкасов оптимист. И у него есть основной жизненный принцип – сделать всё и сразу качественно. Он как врач будет биться за больного до последнего, даже если шанс – один на миллион.

Единственное, что огорчает – квартиры, обещанной властями, ему так и не дали…

P.S. В канун профессионального праздника – Дня медицинского работника – желаем Владиславу Борисовичу и всем его коллегам здоровья, успехов в их очень важной и нужной работе, ну и конечно, исполнения желаний.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 1971
Комментариев: 1
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Бахыт
01.07.2015 в 11:07:31
Грех такому врачу не выдать служебную квартиру.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* в магазине "Атамура" имеется в продаже книга "Пусть всегда будет солнце", 1, 2 части автора Сафиулиной Л. Эта книга прошла весь жизненный путь вместе с автором и народом Белоруссии. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость