Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Растяните свои мышцы

Гениальное в простоте. Обычные физические упражнения способны вернуть людям и веру, и здоровье. Но помочь себе человек должен сам.

Чудо не без труда

Меня встречает стройная и удивительно жизнерадостная девушка, быстрая, активная. Трудно представить, что еще несколько лет назад она не могла ничего делать даже по дому. Врачи опустили руки, уж слишком серьезные были проблемы с позвоночником у рудничанки Юлии Шолоховой. Но рук не опустила сама молодая женщина.

Юлия Шолохова: «У меня больше не было кисты,
грыж и протрузий...
А еще гимнастика изменила меня внутренне».

Возникший в детстве сколиоз, сидячая работа (Юлия по профессии портной-закройщик) постепенно привели к протрузии межпозвоночных дисков, о чем Юлия не подозревала, потом к грыжам. Здоровье ухудшалось. Темнота в глазах, тошнота. Дошло до того, что Юлия не могла ни сидеть, ни лежать. Начался бег по врачам, местным и областным – без толку. Томография добавила к проблемам позвоночника еще один диагноз – киста головного мозга. Врачи сразу сказали тридцатилетней женщине: «Живите, как можете, помочь не в силах. За операцию никто не возьмется, нет и гарантий, что после хирургического вмешательства жизнь не изменится в худшую сторону». В итоге Юлия жила на ежедневных обезболивающих препаратах. Ходила в твердом, спала в мягком корсетах. Пока подруга не увидела объявление о нейроортопедической гимнастике «Белояр».

- И я начала заниматься три раза в неделю по полтора часа, - рассказывает Юлия. - Тренер Юрий Анатольевич Кособуцкий контролировал мои занятия. Все вроде просто, но давалось поначалу с большим трудом. Правда, уже через месяц я отказалась от обезболивающих лекарств, улучшился сон, а через год оказалось, что я выросла на два сантиметра! А ведь в моем возрасте уже не растут, просто вытянулся позвоночник. Но самое удивительное: через два года я пришла на прием к врачу с новыми снимками. У меня больше не было кисты, грыж и протрузий. Меня даже переспросили, а точно ли это мои снимки. А еще гимнастика изменила меня внутренне. У меня появились иные жизненные ценности, я стала вегетарианкой, начала чувствовать людей.

Во время занятий гимнастикой Юлия вела дневник своих маленьких побед: приготовила сама ужин, хорошо поспала. Потом в один момент она села и написала книгу. Затем вторую. Причем книги Юлия издала в одном из издательств Германии небольшим тиражом. Ее откровения есть в библиотеках Москвы, Германии, Хорватии.

Потягушечки

Оздоровительное направление «Белояр» сегодня завоевывает просторы многих стран. Названная по имени языческого бога Белояра, божества апреля, отвечающего за пробуждение природы после зимней спячки, система упражнений направлена на... потягивания.

- Наши мышцы, как известно, выполняют два вида работы: напряжение и расслабление. Причем во время расслабления кровоток улучшается и мышцы питаются, а во время напряжения – наоборот. Есть еще и третий вид деятельности – потягивание, - говорит рудненский тренер системы «Белояр» Юрий Кособуцкий. - Вспомните, как вам приятно потянуться после долгого сна. Именно такое протянутое состояние мышц и является основой славянской гимнастики «Белояр». Когда мышцы пребывают в протянутом состоянии, кровообращение в два раза лучше, чем в расслабленных мышцах. В результате активизируются процессы строения клеток, регенерации, лечения от заболеваний, с позвоночника снимается львиная доля нагрузки, и вы забываете о грыжах, смещении дисков и т. п.

Гимнастика «Белояр» создана для позвоночника, а с ним выздоравливают и внутренние органы. Более того, когда мышцы зажаты и в напряжении, происходит передавливание нервных узлов, возникает боль и перебои в нервных потоках. Благодаря нейроортопедической гимнастике по системе «Белояр» снимается напряжение с нервных узлов, и центральная нервная система укрепляется, человек становится спокойнее, уравновешеннее и оптимистичнее.

Суть гимнастики - в самостоятельной терапии для позвоночника. Это по-настоящему прорабатывает весь организм при помощи естественных движений и натяжений. Здесь нет насильственной нагрузки. Человек сам все контролирует, ориентируясь на ощущения. Никаких противопоказаний, заниматься можно в любом возрасте.

- Система «Белояр» выравнивает абсолютно весь организм, вплоть до мельчайших капилляров в головном мозге, - поясняет Юрий Кособуцкий. - Происходит синхронизация его полушарий. Устраняются спазмы. Раскрепощается каждая микромышца. Улучшается состояние сосудов, исчезают зажимы. Быстро восстанавливаются межпозвонковые диски, даже после операций. Они становятся крепче, начинают получать нужное питание, что очень важно. Настраивается правильный теплообмен. Уходит остеохондроз, и импульсы со всего тела легко попадают в мозг, ведь идут они через шею. Восстанавливаются суставы, возвращая себе былую подвижность и молодость. Также идет профилактика инсультов и инфарктов. Исцеляется щитовидная железа.

Еще немаловажный факт. На занятиях уходит лишний вес. Тело становится стройным, подтянутым, выносливым, устойчивым к болезням.

В итоге, по словам Юлии Шолоховой, наступает гармония в организме. Ее-то я сразу и почувствовала в Юлии, как только перешагнула порог ее дома. Спокойствие, уверенность и доброта. Кто сегодня может похвастаться такими качествами?

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 3669
Комментариев: 3
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Александр Николаевич
27.08.2015 в 07:50:31
Любая гимнастика - это лучше, чем совсем ничего. Но проблема любой гимнастики в том, что у каждой из них есть конкуренты и разные системы, из которых берут начала эти гимнастики: шведская, чешская, славянская, индийская и т.д. Всё это нормально и хорошо. Очень хорошо, что есть люди, которые вернули себе здоровье с помощью гимнастики. Проблема, если говорить о данной статье в другом. Это когда во главу углу ставится что-то одно, которое претендует на целостность, хотя является всего лишь частью целого. В данном случае, это выражается в том, что ортопедия признаётся источником здоровья. Но это не так. Во-первых, исключим иностранные слова и будем говорить на языке, который понятен всем. Ортопедия - это раздел рассматривающий опорно-двигательную систему человека. Но человек значительно сложнее и кроме костей и связок включает в себя нервную, дыхательную, мочеполовую, сердечную и другие Системы. Поэтому, если проблема человека связана с костями, то ему, разумеется, поможет суставная гимнастика. А что если его проблема сердце, нервы, сосуды? В этом смысле индийская Система (йога) более предпочтительна, но и она идеалом не является. Таким образом, гимнастика действительно является панацеей, но не всякая. В этом смысле идеалом является Система Физическое Совершенство, которая родилась в Костанае.
Александр Николаевич
27.08.2015 в 07:51:42
А Людмиле Кругловой спасибо за актуальную для людей тему...
Ирина
26.09.2016 в 17:55:53
Александр Николаевич, можно подробнее узнать про Систему Физическое Совершенство?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* ТОО "Коктем-3" требуются медицинские сестры. Тел. 54-96-04, резюме на e-mail: koktem_3@mail.ru 
* семья (скотники, табунщики), без вредных привычек. Оплата достойная, стабильная. Тел.: 8-701-190-87-37, 8-707-625-27-59. 
* разнорабочие (изготовление брусчатки), без вредных привычек, оплата два раза в месяц, з/п 60000-90000 тг, с 9.00 до 17.00. Тел. 8-705-182-82-32. 
* бульдозерист, оплата сдельная. Тел.: 8-777-302-41-41, 8-702-444-03-53. 
* кассир-контролер на рынок, з/п 52000 тг. Тел.: 566-051, 8-705-462-78-88. 
* уборщица, 3 раза в неделю, с 8.00 до 18.00, з/п 45000 тг. Тел. 8-701-962-13-37. 
* срочно требуются вахтер-оператор, помощник руководителя, менеджер по работе с клиентами, дежурный в офис. Опыт работы приветствуется. Тел.: 8-771-482-14-69, 8-705-668-74-73, 8-747-867-55-63, 8-775-617-71-31. 
* дежурный в офис, доход до 65000 тг, помощник по подбору кадров, доход до 80000 тг, помощник для работы с документацией, доход до 70000 тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 130000 тг, помощники диспетчера, оператора, в отдел документации, кадровика, торгового представителя, кладовщика, дежурного. Тел. 8-702-498-72-01. 
* руководитель в отдел продаж, доход до 120000 тг, диспетчер-оператор, бухгалтер-кадровик, дежурный в офис, сотрудник в отдел документации. Тел. 8-775-580-67-55.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость