Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Знать, любить, сострадать

Это умеет старшая медсестра анестезиологии и реанимации областной больницы Людмила ПОЗДНЯКОВА. Рабочий стаж у нее более чем солидный – 40 лет.

Для Людмилы Поздняковой  работа – второй дом.

Спокойная, с очень мелодичным голосом Людмила Владимировна не мечтала в детстве стать медиком. После окончания восьми классов сельской школы приехала в Костанай и, как говорят, на авось поступила в медучилище. Теперь она уверена, что неосознанный выбор юности оказался самым правильным.

В областную больницу Людмила Владимировна пришла в 1976 году. Назначение получила в отделение анестезиологии и реанимации, куда ей не очень сначала хотелось. Боялась, что не справится. Ведь больные здесь очень тяжелые. Ответственность высокая, важно не растеряться, быстро помочь врачу в проведении процедур, на которые отводятся минуты. Морально было тяжело. Людмила Владимировна радуется за тех, кто поправляется и выписывается. Переживает, когда несмотря ни на какие методы лечения, пациента не удается спасти.

Людмила Владимировна уверена, что медсестре важно учиться, чтобы не попасть в ситуацию, где ты что-то сделал неправильно или ты с чем-то не справился, о чем-то не знал. Поэтому медсестры, когда доктора заняты другими больными, могут провести искусственную вентиляцию легких.

– Медсестра в нашем отделении находится рядом с больным, – говорит Людмила Позднякова. – И от ее знаний, сострадания, наблюдательности зависит многое. Например, у больного пульс участился с 80 до 100. Если ты понимаешь, чем это может закончиться для пациента, обязательно обратишься к врачу, чтобы тот скорректировал лечение. А если не чувствуешь, не сострадаешь, не общаешься с больным, упускаешь время, это может привести к трагическим последствиям.

В 1988 году Людмила Владимировна стала старшей медсестрой. Для нее работа как второй дом. Она не может уйти из больницы, пока не убедится, что с пациентами все в порядке. Людмила Владимировна уверена, что без души нет смысла работать медсестрой.

– Как бы ты умело не делал внутривенные инъекции, но если ты не нашел время для больного, не расположил к себе человека, инъекция останется просто инъекцией. А когда разговариваешь с пациентом, ему становится легче. Ведь словами тоже можно лечить.

Кстати, единственная дочь Людмилы Владимировны тоже выбрала профессию медсестры. И уже не первый год работает в том же отделении, что и мама.  

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1742
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость