Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Главное, чтобы пациентам было удобно»

В прошлом году медицинский центр «Жемчужина Стомед» открыл поликлинику для прикрепленного населения. Первый год работы завершается. С какими трудностями в рамках государственно-частного партнёрства пришлось столкнуться частной клинике, взяв госзаказ по бесплатному объёму медпомощи? Об этом «КН» спросили главного врача поликлиники Гульмиру СЕЙДАГАЛИЕВУ.

– Гульмира Муратовна, сколько уже прикрепилось костанайцев?

– 13 тысяч человек. Мы организовали семь участков, укомплектовали отдельный от частной клиники штат врачей, ранее работавших в поликлинике.

– Знаю, в начале года возникло много жалоб на работу вашей поликлиники...

– Здесь несколько причин. Это льготное лекарственное обеспечение больных сахарным диабетом и вакцинация детей. Инсулин был на балансе поликлиник города. Нам пришлось формировать списки больных, передавать их в управление здравоохранения, потом только провели перераспределение инсулина по городу. На это ушло время, и некоторые пациенты были недовольны. Мы пациентам это объясняли. Другая причина – люди думали, что, прикрепляясь к нам, имеют право и бесплатно получать все виды услуг. Закон для всех один, и мы, как любая другая поликлиника, выполняем всё, что входит в перечень бесплатного гарантированного объема медпомощи. Более того, штат узких специалистов формируется в зависимости от количества прикрепленного населения. Поэтому мы не могли ввести в штат, к примеру, аллерголога.

– У вас есть все специалисты?

– Надо исходить из того, что существует норматив, по которому формируется штатное расписание. И у нас есть основной набор узких специалистов согласно этому нормативу. К примеру, консультации торакального хирурга, гематолога мы оказываем по договору с другими медорганизациями города. Но в основном стараемся, чтобы наши пациенты лечились у нас, в медцентре. Ведь здесь есть дневной и круглосуточный стационары, хирургическое и терапевтическое отделения. И в них оказываем услуги и прикрепленному к нам населению, и жителям области.

Конечно, у нас, как и в других поликлиниках, нелегко попасть к востребованным специалистам – лор-врачу, невропатологу, но мы же частная клиника и часто идем навстречу своим пациентам. К примеру, положен час приема у кардиолога, а мы, чтобы уменьшить очередность, расширяем время приема за счет своего бюджета.

– Вы выезжаете к своим пациентам на дом?

– Выезжаем . Когда идет кампания прикрепления и пациенты пишут заявление, в котором они указывают – прикрепление с выездом на дом или нет. Человек может жить на КСК, но ездить, к примеру, в четвертую поликлинику в девятый микрорайон. Мы выезжаем в любой район города, даже в поселки Дружба, Красный Партизан, Мехколонну, Костанай-2. Основная нагрузка пришлась на период вспышки ОРВИ и гриппа. Когда врач физически не успевал обслужить все вызовы. Тогда медработники звонили пациентам и консультировали. Мы выезжали и к тем, кто прикреплялся без выездов, если речь шла о маленьком ребенке или тяжелобольном человеке.

– Проблемы с записью на прием и очередей тоже не обошли вас стороной...

– С записью к участковому терапевту проблем нет. У нас есть свой кол-центр, где работают 10 человек, телефон 503-300, по этому номеру можно записаться на прием. Также это сделать можно, как обычно, в регистратуре, на сайте. Оборот меддокументов у нас происходит в электронном виде. Пациенту не надо стоять в очереди, чтобы получить амбулаторную карту. Все данные лабораторных и других исследований автоматически в карте пациента отражаются.

Что касается очереди, то мы над этим работаем каждый день и час. Перенимаем лучший опыт казахстанских и российских клиник. Хочется, чтобы пациенту было удобно. Обучаем врачей на вторую дополнительную специальность. Например, вас принимает не просто терапевт, а терапевт-кардиолог или педиатр-гастроэнтеролог. Также медсестрам делегировали отдельные полномочия, что тоже сократило поток пациентов к врачам. Также у нас есть соцработники, которые, если человек физически не может прийти в поликлинику, привозят рецепт на дом. Это тоже уменьшает очереди. Также выезжаем на дом, чтобы сделать забор анализов. А еще в следующем году мы откроем вторую поликлинику по адресу: г. Костанай, ул. Уральская, 14.  

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1712
Комментариев: 2
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
настя
29.09.2016 в 14:22:58
Как узнать прикреплен ли человек в поликлинику Жемчужина?Как записаться электронно в поликлинику Жемчужина?
Айша
29.09.2016 в 20:54:03
Знаем лечили бесплатно тянули, в как сказали заплатили сразу ускорили.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость