Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Зачем огороду «королева полей»?

Часто бываю на усадьбе ведущего рубрики Андрея УДОВИЦКОГО, много интересного и полезного вижу, а в этот раз обратил внимание на... кукурузу.

Королева полей, говорите? Она и на даче не золушка.

– Андрей Степанович, зачем вам кукуруза? Здесь и так мало места для фруктовых деревьев, ягодников, цветов, овощей. Неужто на зареченских полях не найдется для вас пары-тройки золотых початков?

– Вы не ошиблись, они действительно золотые. Только в зерне кукурузы содержится натуральное золото. И каждому человеку очень полезно сделать его запас не в сейфе или банке, а в своем организме. Но не только для этих целей нужна мне кукуруза. Здесь отрабатывается еще одно ноу-хау по-костанайски. Я уже писал в журнале «Наука и жизнь» о «ленивой грядке». Теперь придумал в развитие той идеи «вечную грядку» для дачника, мечту огородника. Идея проста. На постоянно отведенной полоске земли из года в год выращиваются растения в специальном севообороте. Первый год – огурцы на шпалере. Второй год на этом же месте растет ранняя капуста с летней посадкой картофеля – получаем два урожая с одной грядки. На третий год здесь же растим кукурузу плюс горох или фасоль. И, наконец, на четвертый год снова сажаем огурцы, но опорой для них служит не шпалера, а прошлогодние стебли кукурузы. И далее все повторяется сначала. Ну а кукуруза, сваренная и присоленная, всегда украсит стол. Кто же ее не любит?! Потому и выращиваю.

Просмотров: 445
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67 (Татьяна Николаевна). 
* помощника юриста, судебного исполнителя с режимом работы с 10 до 17 часов, с зарплатой не меньше 40000 тг. Имеется опыт работы в таможенных и налоговых органах. Тел. 8-778-433-12-40. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость