Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Европейский фронт наступаетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Европейский фронт наступает

Европейский фронт наступает

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. Политика

«КН» связались с Еленой Кремсер, гражданкой ФРГ, десять лет назад переехавшей из Костаная в Германию. У нее есть свое небольшое дело, и она успевает помогать European Front Deutschland – Европейскому фронту в Германии. Вот что она рассказала.

– Эта организация начала свою деятельность в январе этого года. Она ведет пророссийскую пропаганду в Германии, так как все немецкие СМИ, хотя и считаются независимыми и спонсируются налогоплательщиками (с 2014 года все семьи должны платить 17,30 евро в месяц за информацию, независимо, есть ли у них дома телевизор или Интернет), поголовно врут или, по меньшей мере, недоговаривают правду, или же выставляют информацию в выгодном для правительства свете. Мы проводим демонстрации в крупных городах Германии: Берлине, Штутгарте, Кельне, Бонне, Ганновере, Гамбурге. Начинали с одной демонстрации в месяц, так как все проводится на добровольные пожертвования от участников, и организация, например, одного автобуса на 60 человек обходится в 900 евро. Но люди готовы оплачивать билеты за свой счет (20-25 евро с человека), чтобы попасть на эти демонстрации и рассказать, особенно коренному населению, правду. Сначала в демонстрациях участвовало 200-250 человек, на сегодняшний день нас уже больше тысячи. Много волонтеров – они рекламируют мероприятия и помогают их организовать.

Недавно мы собирали гуманитарную помощь для Восточной Украины. Многие люди откликнулись – помогали вещами, продуктами, медикаментами и деньгами. 6 июля машина ушла на Донбасс – через Финляндию и Россию. 22 июля мы получили сообщение, что «автовоз» благополучно доставил груз по назначению.

Я часто разговариваю с клиентами своего ателье, немцами, о ситуации на Украине. Сначала у них негативная реакция: «Этот ваш Путин, он что, возомнил себя царем?» На это я всегда говорю: «Посмотрите на карту, какая по размеру Германия – ею может руководить даже женщина, а теперь посмотрите на просторы России – там нужен царь, чтобы руководить такой махиной!» У меня есть диск с видео, переведенным волонтерами на немецкий язык, о Донецке, Мариуполе, Одессе. Когда они посмотрят, их тон меняется. И они уже не так уверенно цитируют свои СМИ.

Да, многие стали понимать, откуда растут ноги у политики Меркель. Экономически Германия гораздо сильнее повязана с США, чем с РФ, хотя от введенных Россией санкций пострадает здесь немало, да еще надо учитывать большую зависимость от российского газа. Но в США хранится больше половины немецкого золотого запаса. Поговаривают, что его Германия уже никогда не сможет забрать, но, видимо, Меркель все же не теряет надежды на это.

Такие партии в ФРГ, как «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) и Левая партия (Die Linke), прошли в этом году в равном соотношении 7,5% в парламент Бундестага. В прошлом году было всего по 3-3,5 % голосов, не дотянули до порога в 5% и не вошли в парламент. Сегодня же их там 15 человек, и они сильно мешают карты Меркель. Грегор Гизи и Сара Вагенкнехт поддерживают Европейский фронт и помогают с проведением демонстраций. К слову сказать, все они санкционированные, заранее расписаны по городам, их всегда сопровождают полицейские, большое количество. Но часто спонтанно простые люди присоединяются к демонстрантам, особенно молодежь.

Немецкий независимый журналист и шеф-ре­дак­тор журнала Compact Юрген Эльзессер принимал участие 4 августа в Берлине в демонстрации «За мир», у него много видеороликов в Ютубе, где он рассказывает правду о русско-украинских отношениях. Еще один журналист Кен Йебсен в журнале Der Spiegel написал статью « Мы что, действительно считаем Путина идиотом?»

Все больше и больше открываются глаза у простых немцев на происходящее в Украине. Люди начинают понимать, что главную роль в конфликте Украина -Россия играют Обама и США.

На одном из присланных фото – плакат, женщина написала на нём: «Храни тебя и твоих ополченцев Бог! Для Игоря Стрелкова». 200 аптечек предоставил владелец автосалона в Кельне Andreas Wettstein, женатый на украинке, уроженке Луганска. На другом плакате: «Обама должен отдать свою Нобелевскую премию Путину!»

Расширенный фоторяд – на сайте www.kstnews.kz

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 5186
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Людмила
14.08.2014 в 17:24:39
Cпасибо Елене,что смогла убедить хотя бы небольшое количество людей в реальном положении дел на Украине, уничтожении людей,детей,стариков.рразбитых городах и поселках Донбасса.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость