Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
О чём поёт… люстра

Если вам нужны необычные товары, то торговля не разочарует. Причем готова порадовать покупателей с разными доходами.

Выбежать из сна

Недавно мне рассказали о часах с необычным будильником, и я «ими заболела». В моей семье кое-кто трудно просыпается, а этот будильник обещает справиться с проблемой. Потому что он… убегающий. Штуковина с прочным корпусом оборудована колесами. Если этот будильник не отключить при первом сигнале, он начинает катиться. Не проблема, если стоит на тумбочке. Падает и катится дальше, издавая сигналы. А это значит, что придется совершить самое трудное – встать с постели. Иначе будильник не выключить.

В костанайских магазинах найти его не удалось. Зато без труда обнаружила в интернет-торговле. Например, в Алматы. Цена – четыре тысячи тенге. С учетом доставки – максимум пять, ответили на том конце провода. И пообещали доставить предмет в течение недели. Но тут я обнаружила еще один необычный будильник – не убегающий, а улетающий. Состоит из базы, а сверху вертушка – типа пропеллера. В установленное время будильник срабатывает, вертушка слетает. Пока не встанете, не найдете и не поставите на место, часы не умолкнут. Стоят даже дешевле собрата-бегуна. Теперь вот выбираю…

Песня с потолка

А этот предмет подарили моему знакомому. Теперь у него в доме есть поющая люстра. В прямом смысле этого слова. Включаешь, и она выдает – хотите оперу, хотите рок, ну и, конечно же, попсу. Достаточно активировать флешку с музыкальным набором, которая вставляется прямо в люстру. Ее без труда можно купить в костанайских магазинах. Понятно, что децибелы, которые выдают динамики люстры, не устроят любителей громкого звука. Впрочем, производитель и не рассчитывал на такого покупателя. Поющие люстры бывают еще и с подсветками: однотонные, разноцветные, которые умеют «подпевать» – моргать в такт. Теперь-то я знаю, что в доме напротив вовсе не дети сводят выключатель с ума. Цена такого товара небольших размеров около 20 тысяч тенге. Раза в два дороже стоит более солидная люстра.

Унитаз с подогревом

Недавно японское общество изобретений и инноваций обнародовало несколько десятков из ста лучших своих изобретений. Среди них унитаз – точнее туалетное сиденье с подогревом и встроенным биде. Если хотите, можете проверить, почему японцы так гордятся этим изобретением. Видела в Костанае китайский аналог: подогрев, биде, стоит закрыть крышку – автоматический слив. Но этот товар дорогой, а потому не пользуется широким спросом, даже крупные магазины работают с такой дорогой сантехникой под заказ.

Модель же, которая ждет хозяина, стоит около 200 тысяч тенге. Но сейчас на нее скидка 40 процентов. Унитаз по виду и размерам принципиально не отличается от собратьев. И в плане установки, по уверениям продавца, тоже никаких особенных заморочек. Разве что, придется повозиться с подсоединением к канализации, так как слив унитаза вертикальный, проще говоря в пол. Плюс в санузле должна быть розетка, чтобы прикосновения японского изобретения были теплыми, равно как и вода в биде. Если же боитесь унитаза под напряжением, то в нужный момент его можно отключать. Управляется технологичный, пардон, толчок с помощью пульта размером с планшет. Сенсорные кнопки есть и на самом унитазе.

Ковер в лицах

Сюжет по российскому телевидению о коврах ручной работы с портретами подтолкнул поискать, кто у нас, в Костанае, может воплотить такую идею в реальность. Информацию нашла в Интернете. Например, Александр Запаренко, предприниматель из Санкт-Петербурга, судя по информации на сайте, помогает выйти на мастеров народного промысла. Точнее передает им ваш заказ. Бывал в Костанае, заметил Александр и рассказал, что ковер с вашим или другим портретом сделают в Дагестане. Для этого нужно выслать ему фотографию, определиться с размерами. Один квадратный метр такой работы стоит примерно тысячу долларов, делают этот квадрат около месяца. Так что классический вариант – ковер 2х3 метра – нужно заказывать за полгода.


Инна Штыкельмайер. Тел. 39-27-60. E-mail: inna_111@mail.ru
Рисунок Сергея БИРКЛЕ

 

Просмотров: 5583
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость