Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Лестница отношений

Женщина-инвалид пришла из магазина израненная. К тому же ее хотели оставить еще и в дураках.

Это дело все же закончилось миром. И в таких ситуациях виновные часто просят пострадавших не разглашать не только их имен, но и своих тоже, чтобы исключить возможность антирекламы. И договориться у сторон получилось. Впрочем, имена и названия в этой истории – не самое главное.

По другому пути

Вера Ивановна предпенсионного возраста, видит плохо, у нее вторая группа инвалидности по зрению. Поэтому, как правило, ходит в одни и те же магазины, которые рядом с домом. Она знала, сколько шагов до точки торговли, сколько ступеней на лестницах, помнила, где и какой высоты пороги. Это относилось и к магазину, в который Вера Ивановна отправилась в то утро. Продуктовый, на первом этаже жилого доме, и зайти в него можно было с двух сторон – лестницы располагались и слева, и справа. Правда, обычно женщина пользовалась одной и той же.

Что заставило ее в тот день пойти по другому пути, Вера Ивановна уже и не помнит. Вошла в магазин по привычной лестнице, а спуститься решила по другой. Была осторожна. Маршрут ведь непривычный. Преград на пути не было, шагнула... Первая мысль, которая мелькнула: оступилась! Ведь вместо того, чтобы попасть на ступеньку, нога ушла в пустоту. Но оказалось, что вовсе не Вера Ивановна в этом виновата. Дело в том, что данная лестница – металлический остов, на который нужно класть доски, чтобы получить ступени. Их то и не оказалось на злополучной стороне крыльца. И слабовидящая женщина застряла в металлическом каркасе. Говорит, что продавцы не поспешили ей на помощь. Помогали ей выбираться из капкана прохожие. Тем не менее Вера Ивановна надеялась, что хозяева магазина отреагируют должным образом. Ведь она поранилась, пришлось обращаться за помощью к медикам, на что ушло несколько десятков тысяч тенге. Однако бизнес от покупательницы отмахнулся. И тогда она обратилась за помощью в костанайское общество защиты прав потребителей «Фемида плюс».

Алгоритм действий

По словам Куралай Ахмединовой, руководителя «Фемиды плюс», сначала они попытались урегулировать спор без суда, с помощью медиации:

– Но предприниматель на это не пошел. Тогда обратились в суд. Бизнесмена мы так и не увидели. В суд явился его представитель. Но главное то, что дело все-таки закончилось мировым соглашением. Владелец магазина согласился выплатить женщине деньги, потраченные на лечение. А так как оно еще продолжалось, взял на себя последующие расходы. Этим делом занималась и полиция, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Предприниматель рисковал быть наказанным в административном порядке. Ведь налицо нарушение строительных норм. Ограждение ремонтируемых участков должно быть таким, чтобы не пострадали и люди с ограниченными возможностями . Тем более что сегодня государство уделяет особое внимание тому, чтобы инвалиды ни в чем не были ущемлены. Вот только женщина писать заявление не стала.

Куралай Ахмединова говорит, что периодически в общество обращаются потребители, которые вместо покупок или услуг получают травмы. Как правило, это случается на скользком крыльце. И чаще в этом виноват все-таки предприниматель. Однако спросить с него по полной не всегда удается. Потому что потребители не знают алгоритма действий.

– Идеальный вариант – тут же, на месте, составить акт с подписями свидетелей, – советует Ахмединова. – Желательно не менее трех человек, которые не являются родственниками пострадавшего. Но такой вариант возможен не всегда. Ведь травма – это боль, не до акта. Если случай не тяжелый, попытайтесь взять координаты свидетелей, обратитесь в травмпункт, изложите там, что случилось, возможно, вашу историю передадут в полицию. Все это будет на руку, если бизнесмен станет в позу и придется обращаться в суд.

Кстати, на сей счет мой коллега вспомнил историю, которая приключилась с ним в одном из западных магазинов. Купил выпивку, но до кассы не донес – уронил, разбил. Взамен получил другую. Мол, пардон, значит, у нас здесь что-то не так, раз товар выпал у вас из рук. Зато другой мой знакомый нечаянно разбил в одном из наших магазинов настенные часы. Они висели вне досягаемости человека среднего роста. Но тот, кто их разбил, был под два метра. И продавщицы, можно сказать, в него вцепились.

На голову вместо услуги могут свалиться и другие истории, которые нарочно не придумаешь, и… очень тяжелые предметы. Например, домкрат. Ситуация с железякой разрешилась буквально в момент написания этого материала. А затянулась она как раз из-за того, что девушка не знала правильного алгоритма действий.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5584
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость