Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Взрывпакет

Операторы кабельного телевидения намерены бороться с неофициальной монополией.

Дело в том, что популярные российские каналы, в том числе, пакеты Первого и ВГТРК, лишь единицы кабельных операторов могут получать напрямую. Остальные вынуждены работать через посредников в Казахстане. Это вызывает у многих операторов взрыв эмоций.

– Иначе как через посредников не получить права на показ. Напрямую часть каналов работать отказываются. Почему? Можно только догадываться, – говорит руководитель ТОО «Кабельные сети Костаная» Алексей Гердт.

Эта компания – член Ассоциации операторов телерадиовещания, которая намерена бороться с сегодняшним раскладом.

– На территории Казахстана зарегистрировано 238 российских каналов. И только с десяток для операторов кабельного телевидения почему-то недоступны напрямую, – уточнил руководитель Ассоциации Саят Нурахметов. – Это самые популярные каналы. Более того, они в руках лишь двух дистрибьюторов. Понятно, что при таком раскладе особо не поспоришь, в том числе с регулярно повышающимися ценами. Право на продажу трансляции, по сути, монополизировано. Но деятельность дистрибьюторов не регулируется антимонопольным ведомством. Мы намерены бороться с таким положением дел. Сейчас – на стадии подготовительного этапа. Ведь действует мораторий на проверки бизнеса. Бесполезно обращаться в инстанции. Но мораторий скоро закончится. Начнем активно отстаивать свои права. Такой расклад на рынке в конечном итоге отражается на кошельке потребителя.

Рисунок Владимира Березкина

«КН» провели опрос на своей страничке в сети ВКонтакте, чтобы узнать, насколько тема, связанная с российскими каналами, актуальна. Проголосовало почти 500 человек. 80% выбрали ответ «не могу без российского телевидения». Смотрят его через кабельное ТВ почти 42% респондентов. Остальные – через спутниковую тарелку. Пятая часть обходится без российских каналов.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 5065
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость