Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В гостях у Деда

Возможность увидеть Деда Мороза в его Вотчине тает с каждым днем.

Впереди новогодние праздники. Продавцы нужных товаров и услуг зашевелились. Но пока еще не настолько активны, чтобы можно было сделать обзор торговых рядов и соответствующих услуг. Но есть одна, особенная. Великий Устюг. Вотчина Деда Мороза. Вот где активно работают.

– Да, мы вас слушаем, – ответили на том конце провода. – Увы, в январе, когда у детей новогодние каникулы, мы уже не можем вас принять. Все занято. Но пока есть возможность побывать у нас в гостях в декабре. Учитывая, что вы из другой страны, лучше все-таки обратиться в туристические фирмы. Тем более что жилье придется подыскивать в городе. На территории Вотчины Деда Мороза уже и сейчас все занято. Турфирмы указаны на нашем сайте.

– Сколько нужно дней, чтобы побывать в сказке?

– Трех достаточно, – ответили в одной из туркомпаний Великого Устюга. – Цена в таком случае около 11-12 тысяч рублей. Сюда входят путешествие в Вотчину Деда Мороза, жилье, завтраки и обеды. Детям есть скидка, но небольшая. Запланированы и экскурсии по городу. В нем есть на что посмотреть. Ведь у Великого Устюга большая история. Отличаемся особыми ремеслами. Побываете в сувенирных лавках, можем мастер-классы устроить.

Чтобы как следует все рассмотреть и со всеми познакомиться, в Вотчине Деда Мороза нужно провести пять-шесть часов. Говорят, тут только терем придется час-другой обходить. Множество комнат, и каждая – волшебная. Здесь же коллекция подарков, обсерватория, библиотека, костюмерная. А во дворе – кузница, Тропа сказок и достопримечательности Лесного царства: Дом Бабы-яги, Волшебный колодец, лабиринт Паука Пауковича, Поляна братьев месяцев плюс другие чудеса. Есть в Вотчине Деда Мороза зоосад. В программах значится информация, что в волшебных владениях можно увидеть несколько сотен редких животных. Само собой, обещают гостям и развлечения.

Поехать к Деду Морозу и не попросить его показать почту, куда, наверное, каждый хоть раз писал письмо?.. Более 2,6 миллиона штук пришло на тот день, когда материал готовился к печати. Такая цифра значится на сайте Дома Деда Мороза. Кстати, есть и интернет-почта. Хорошая идея дать возможность прикоснуться к сказке всем желающим. Ведь поездка, увы, доступна не всякому. Недешево. Да и дорога длинная. «Конечно, вам на поезде долго. Ведь от Москвы еще сутки придется добираться до станции, где мы вас встретим», – ответили в туристической фирме.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 3777
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость