Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сказка, которая не для слабонервных

Стеклянные новогодние игрушки возвращаются на полки магазинов. Правда, есть одно но…

Их долго не было. Стеклянные игрушки уступили место пластиковым. «Но в последние годы покупатель все чаще стал спрашивать стекло, – сам начал разговор продавец в одном из костанайских магазинов. – Возможно, ностальгия. Начали потихоньку привозить. Конечно, такие игрушки дороже. Идут не нарасхват. Но мы много и не привозим». Несмотря на то что на коробках значилась российская фирма, мне показалось, что как-то не хватает в них аккуратности... Продавец не стал скрывать – выполнено по заказу РФ в Китае. По словам мужчины, игрушки, сделанные российскими мастерами, вообще по карману единицам. И оказался прав.

Сделано в России: стеклянные шары со сказочными героями, истинно нашими Дедами Морозами и Снегурочками, снегири, зимний лес, роспись под гжель. Есть игрушки из Украины, Беларуси, Финляндии, стран Прибалтики. Это не реклама. Поэтому магазинов не называю. Но нетрудно догадаться, где такой товар можно найти. Правда, предупреждаю: рядовому костанайцу со слабой нервной системой смотреть на него не стоит. Потому что это сказка, которая так и останется ею.

Стеклянный шар средних размеров стоит около тысячи тенге. В два раза выше цена на большой. Фигурки – на пьедестале по стоимости. Мне особенно запомнилась игрушка, на которой изображен Собор Василия Блаженного. Ее цена тоже осталась в памяти – 2,5 тысячи тенге. Но я все равно довольна. Будто на выставку сходила. Спасибо продавцам, они не давили взглядом, как это часто бывает: не покупаешь, уходи. Один вообще превзошел ожидания: «Да, дорого, конечно. Но ведь можно в этом году несколько купить и в следующем. Так даже интереснее».

Прибыло и в ряду искусственных елок. Но если не хотите привычное китайское дерево из пластиковой лески типа ерш, придется, как и на стеклянные игрушки, раскошелиться. Потому что европейская елка высотой от метра стоит около 30 тысяч тенге. Двухметровая – 60, 90 и даже 220 тысяч тенге. Материал тоже ПВХ, только более качественный. Без запаха, как это частенько бывает с дешевым китайским товаром. Но, как ни крути, какой бы дорогой ни была искусственная елка, на натуральное дерево она не похожа. По крайней мере, я такой пока не встречала.

Европейские дождь и мишура тоже имеются. Классические, ажурные, закручивающиеся в спираль. В сравнении с ценой стеклянных игрушек, а тем более елок, недорогие. Учитывая, что очень отличаются от вездесущего китайского добра, можно себя и побаловать.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4896
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость