Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Даёшь всеобуч

15 марта – Международный день защиты прав потребителей. Нам в этом плане гордиться особо нечем.

Почти год длился мораторий на проверки бизнеса. Да и сейчас они не дозволены. Потому что не готова почва для того, чтобы запустить новую систему контроля. Впрочем, и она основана на интересах не потребителей, а предпринимателей.

Корреспондент «КН» задал несколько вопросов Светлане РОМАНОВСКОЙ, председателю правления Национальной лиги потребителей Казахстана, депутату Мажилиса Парламента.

Вы уже четверть века отстаиваете права потребителей. Быть может, у нас в этом плане и проблем­то нет?

– Скажу прямо, адекватная система защиты прав потребителей в Казахстане со стороны государства отсутствует. В прошлом году (на базе санитарной службы. – Прим. авт.) было создано Агентство с громким названием. Вскоре его реорганизовали в комитет по защите прав потребителей. Но ведь ничего не изменилось. Работники этого комитета и его подразделений на местах ничего принципиально нового не делают. Защиту прав потребителей осуществляет малое количество организаций, которые существуют на общественных началах.

Чиновники говорят, что бездействие комитета по защите прав потребителей временное. Связано с тем, что нужно внести поправки в нормативно­правовую базу. Но уж очень медленно ведется эта работа.

– Не стоит делать ставку только на контроль предпринимателей со стороны государства. Есть, пожалуй, даже более важная составляющая. В Казахстане долго действовал устаревший Закон «О защите прав потребителей». Но ситуация изменилась. Принят новый, в принципе, хороший закон. И в нем есть статья, которая предполагает наличие обязательного потребительского образования, начиная со школьной скамьи. Вот это очень важно. Ведь в данный момент массовый потребитель не знает даже элементарного. Предприниматели этим пользуются, расслабляются, что в свою очередь стопорит их развитие.

А дальше цепочка ведет к уровню жизни?

– Верно. Жизнь – это весы. Нетрудно представить, как они выглядят, если на одной чаше груз, а на другой нет равного ему противовеса. То есть сильный потребитель – это большая польза для государства. А у нас привыкли считать, что экономика страны развивается только за предпринимателями, поэтому государство бросает много сил на их поддержку.

Выходит, придется пока жить надеждами на светлое будущее?

– Я все равно добьюсь введения обязательного потребительского образования. Уже открыли кафедру при Каспийском университете в Алматы, где готовим специалистов по защите прав потребителей. По выходным проводим тренинги, консультируем. Любой желающий может вступить в Национальную лигу потребителей. И пользоваться потом бесплатно услугами ее специалистов. Да, членство в лиге платное. Стоит 15 тысяч тенге в год.

Но, может, пока не внедрен всеобуч, государству стоит жестче контролировать предпринимательскую среду?

– Эта система бесспорно ослаблена. Какой толк от проверки, о которой предупреждают, как минимум, за несколько дней, а то и месяцев. Я сама лично видела, как в ожидании такой проверки, из одного ресторана в другой перетаскивали холодильник. Каким должен быть контроль? В любом случае к каждому предпринимателю контролера не приставишь. Во­первых, невозможно. Во­вторых, нужно работать так, чтобы не мешать развиваться бизнесу. Перепробовано немало вариантов контроля. Результат видим. Но я все­таки считаю, что нужен новый поворот в защите прав потребителей. Это образование.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2271
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость