Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Россия: что почёмКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Россия: что почём

Россия: что почём

Цены в РФ хоть и выросли, но стоимость некоторых товаров по­-прежнему привлекательна для казахстанцев.

Кое-­что вполне можно завозить даже для продажи. Чтобы прийти к такому выводу, корреспонденту «КН» достаточно было беглого взгляда на торговые полки Челябинска. Цены на одежду и обувь радуют благодаря тому, что они, если и выросли, то непропорционально падению рубля относительно тенге. Плюс сезонные распродажи. В итоге стоимость товара меньше даже в торговых сетях, которые представлены и в Костанае.

Ниже цены на порошки, бытовую химию, Например, жидкость для мытья посуды «Fairy» (0,5 литра) стоит около 150 тенге. Дешевле и средства по уходу за телом известных иностранных брендов. Казалось бы, такой товар должен уменьшиться в цене и в Костанае. Ведь производится на территории РФ. Но стоимость не снижается, как правило, из­-за посредников. Те, похоже, жируют. Хорошо хоть в последнее время чаще стали предоставлять солидные скидки крупным торговым точкам.

На порядок ниже и цены на сладости иностранных брендов. Большой – из двух батончиков – «Сникерс» стоит в некоторых супермаркетах даже меньше 90 тенге. Скидки на детские бисквиты «Барни» позволяют купить коробку из пяти штук чуть больше, чем за 200 тенге. В то время, как у нас за такие деньги можно съесть только два бисквита.

А стоимость каш для малюток и вовсе дешевле на несколько сотен, чем в Костанае. Когда готовился этот материал, были еще и скидки на продукцию «Nestle». В итоге пачка молочных каш выходила даже меньше 300 тенге. В то время как в Костанае редко встретишь дешевле, чем за 600. Почти в два раза выгоднее покупать фруктовое пюре, которое у нас стоит около 200 тенге (за 200 граммов). Например, популярный бренд «Фруто-Няня».

Есть товары, которые отечественные производители, скорее всего, не хотели бы видеть на наших полках. Российские конфеты, например, серьезный конкурент. Кое­-какие напитки. А челябинские куры даже в рознице стоят чуть выше 100 рублей. И до наших полок доходят с небольшой накруткой. Зато костанайский дилер компании «Союзпищепром», пардон, борзеет. В Челябинске в фирменном магазине компании каши стоят 60 тенге, у нас – в два раза выше.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Интернет 
Просмотров: 6595
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость