Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Гарантия без границ

Костанайцы снова потянулись за покупками в Россию. Могут быть проблемы — пре­дупреждают те, кто отоваривался в РФ в предыдущий период падения курса рубля.

Рисунок Владимира БЕРЕЗКИНА

Просчитались

Семья Салкеновых из Костаная специально ездила в Челябинск в декабре за бытовой техникой. Молодожены, новая квартира, нужно было все — от холодильника до утюга. Так что падению курса руб­ля Марат и Елена Салкеновы, пусть не обижаются соседи, были очень рады. Но... Несколько недель назад вышла из строя стиральная машина. Елена созвонилась с челябинским магазином, где купила технику, и услышала, что положенные по закону права на них, конечно же, распространяются. Однако для этого придется везти товар в челябинский сервисный центр: там выявят неисправность, и если окажется, что в этом виноват производитель, товар бесплатно отремонтируют, обменяют или вернут деньги.

- Посчитали мы, во сколько это выльется, и решили пока не ехать в Челябинск, - рассказывает Елена. - Сдали машину в один из сервисных центров Костаная. Естественно, заплатили деньги. Ждем теперь заключения специалистов. Потом будем снова считать. Поедем в Россию, если диагноз окажется серьезным. Эх, что же мы до покупки об этих тонкостях не подумали.

Есть еще одна похожая история. Правда, у семьи Гельвих исход дела, в принципе, благополучный. Забарахлил купленный в России пылесос — его приняли на бесплатное обслуживание в один из сервисных центров Костаная.

- Специалисты вынесли заключение, мы согласились на ремонт. Он бесплатный, - говорит Инга Гельвих. - Будь техника приобретена здесь, конечно бы, обменяли. Пылесосу ведь без году неделя, а он уже сломался. Зачем такой держать. Но если сервис можно получить на месте, то обмен, возврат денег - только у продавца.

Горячий вопрос

Попытаемся выяснить, почему исход этих историй разнится?

Заходим на сайт компании Samsung. Здесь указаны бесплатные телефоны горячих линий, в том числе в Казахстане. Звоним:

- Можно ли в РК обслужить бытовую технику, купленную в РФ?

С ходу ответить на этот вопрос оператор не смог. Впрочем, как и его коллеги из других компаний, продавцы в магазинах.

«Ситуации бывают разные, нужно говорить предметно», - пояснили на том конце провода. Мол, перед покупкой вам лучше проконсультироваться в сервисном центре, где в случае чего намереваетесь обслужиться. Следует узнать, работает ли он с компанией Samsung, с конкретной техникой.

С компанией LG сложнее. По крайней мере, это следует из ответа оператора. Девушка категорично заявила, что техника LG, приобретенная в РК, не обслуживается в РФ, и наоборот.

- Это потому, что в Казахстане есть завод LG (у Samsung нет. - Прим. авт.) и техника в основном оттуда? Мы свое обслуживаем, россияне свое?

На этот вопрос ответа не последовало.

Разные ситуации

- В последнее время чаще, чем когда бы то ни было, обслуживаем технику, купленную в России. Ведь ее много завезли, - говорит Владимир Свининых, директор костанайского сервисного центра «Норд-Трейдинг».

- Берете на гарантийное обслуживание? То есть бесплатно.

- Да.

- Значит, все-таки это возможно. Почему же тогда по телефону горячих линий давали либо расплывчатый, либо вообще отрицательный ответ?

- Потому что ситуации действительно бывают разные. Мы берем на гарантийный ремонт технику, к которой прилагаются фирменные гарантийные талоны. Нередко в них даже значится весь перечень автоматизированных сервисных центров компании-производителя в разных странах. Но не без исключений. Как правило, в случае когда речь идет о малораспространенной фирме или технике, которая является полупрофессиональной или профессиональной. Если обслуживание окажется вне нашей компетенции, тогда компания направит вас к кому-то из других казахстанских коллег. Возможно, придется и к россиянам возвращаться.

- То есть лучше все-таки перед покупкой выяснять детали?

- Да. Но если техника широко распространенной фирмы, для бытового использования, а вам говорят, что обслуживание на территории РК невозможно, стоит задуматься. Такой расклад может говорить о серых схемах поставок или вовсе о контрафакте, что для покупателя особенно чревато. Ведь это элементарно: крупная компания имеет автоматизированные сервисные центры в разных странах, и уж с обслуживанием широко распространенных моделей техники, как правило, все они справляются. Зачем заставлять покупателя перемещаться через границы за элементарной работой?

На всякий случай обзвонила еще несколько магазинов бытовой техники в Костанае - «Мечта», «Технодом». И здесь тоже ответили, что ремонт купленной у них техники в РФ, в принципе, возможен. Но опять-таки есть исключения.

По полной программе

Предположим: сломался товар, купленный в РФ, и он из особого списка — нужно ехать в Россию за обслуживанием. Но ведь это расходы.

- В случае если окажется, что техника вышла из строя по вине производителя, можно смело заявлять о компенсации понесенных расходов, - консультирует Светлана Абдрашитова, юрист «КН»

- А если производитель парирует, что покупателя предупреждали о тонкостях обслуживания?

- Такие доводы безосновательны. Ни в нашем, ни в российском законе нет оговорок по поводу обмена, возврата недоброкачественного товара вне границ страны-продавцы. Значит, можно предъявлять требования по полной программе. Но при этом должны быть чеки, которые бы доказывали вынужденные траты.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 5336
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Серик
06.08.2015 в 13:48:12
Интересно кто заказал эту статью... Скрытая реклама, если техника и ломается то 1 на 1000.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость