Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Право слово

Костанайское общество защиты прав потребителей «Фемида плюс» переехало. Теперь оно находится в одном здании с тезкой-госконторой. Станет ли от этого потребителю проще защитить свои права?

Выход есть

Новый адрес «Фемиды плюс» – Аль-Фараби, 113. Здесь находится Департамент по защите прав потребителей, который создан на базе санитарно-эпидемиологической службы. «Фемиду плюс» по-прежнему возглавляет Куралай Ахмединова. Но учитывая, что основная ее работа – преподавать в вузе, то лучше потребителям звонить (54-00-40) перед визитом в общество. Это, чтобы наверняка застать там специалистов, штат которых будет новым и пока формируется.

Куралай Ахмединова: «Фемиде плюс» трудно развиваться: 
штат маленький, все трудимся по совместительству...»

Общество «Фемида плюс» создано около 10 лет назад. Среди населения оно очень популярно. Потому что здесь дешевле всего обходится отстоять свои потребительские права. Но у этой замечательной особенности есть обратная сторона – общественное объединение не в силах толком развиваться. Поэтому его возглавляли уже несколько человек. Куралай Ахмединова не сдается дольше всех.

– Есть ли выход из положения? Да. В этом может помочь государство, – считает Куралай Кенесовна. – Почему бы не заказать проект в области защиты прав потребителей. Мы будем претендовать на его реализацию. До сих пор подобных проектов не было даже со стороны негосударственного сектора. Поэтому не можем позволить себе развиваться: штат маленький, все трудимся по совместительству. Частая смена коллектива. Студенты, которые получали здесь практику, становятся востребоваными, уходят, и их можно понять.

В последнее время у общества «Фемида плюс» было несколько особенно громких дел. Выигрывали суды у крупных магазинов. Помогали отстаивать интересы покупателя, у которого возникли претензии к авиакомпании.

– Делаем ставку на медиацию – досудебное урегулирование спора, – говорит Куралай Ахмединова. – В большинстве случаев получается. Ведь конфликт порой возникает по той причине, что стороны просто не знают прав, не могут интеллигентно друг с другом разговаривать.

Консультация и только

Получается у «Фемиды плюс» сотрудничать и с государственной службой по защите прав потребителей. Напомним, что она была создана на базе госсанэпиднадзора около двух лет назад. Но пока полномочий у нее больше не стало.

– По идее потребитель теперь может обращаться к нам с любыми вопросами. Однако пока мы имеем право оказывать только консультативную помощь, – поясняет Болат Байкенов, руководитель отдела департамента. – Не имеем права выступать от имени граждан в досудебном порядке урегулирования спора, в суде – только в роли третьей стороны. Между тем число обращений к нам растет. Не перестаем удивляться тому, каких только случаев не бывает. Например, женщина купила лакированные туфли более чем за 80 тысяч тенге. Вскоре лак потрескался. Как скоро наши возможности расширятся, ответить не могу. Для этого должен претерпеть изменения Закон «О защите прав потребителей».

Закон в очереди

– Новый закон уже разработан. Внесен в Парламент, – ответила депутат Мажилиса, глава Лиги по защите прав потребителей Светлана Романовская. – Но пока к работе над ним не приступали. Поэтому не знаю содержание. Не могу ответить и на вопрос, когда начнем работу, успеем ли закончить в этом году. Потому что в данный момент трудимся над законодательством, которое позволит реализовать План нации «100 шагов».

Романовская не считает, что есть необходимость наделять госорган по защите прав потребителей правом выступать в роли адвоката. Мол, достаточно общественных объединений.

– А вот то, что им нужна поддержка, это да, – согласна депутат. – Не мешает предусмотреть и ответственность продавцов, поставщиков товаров и услуг не только за обман потребителя, но и за другие нарушения его прав. Раньше был штраф в размере иска. Ну и, конечно, нужно вводить потребительское образование в школах, вузах. Это очень действенная мера.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2592
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* главный агроном, заведующий гаражом, механик. Тел. 25-51-80. 
* в Астану ТОО: сварщики, сантехники, разнорабочие. Проживание и питание бесплатно. Тел. 8-775-281-90-81. 
* набираем бригаду каменщиков для работы в г. Тюмени. Жилье предоставляется. Оплата своевременная. Тел. 8-982-780-20-75. 
* мебельщик-сборщик, с опытом, работа постоянная, з/п высокая, своевременная. Оформление. Тел. 8-777-248-11-88. 
* дежурный в офис, доход до 65000 тг, помощник по подбору кадров, доход до 80000 тг, помощник для работы с документацией, доход до 70000 тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 150000 тг, торговый представитель, доход до 110000 тг, диспетчер-кадровик, оператор, помощник в отдел документации, доход до 80000 тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-02. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость