Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
С самым тёплым рыночным отношением...

Зачем ломать голову, бегать по далёким супермаркетам, когда всё, что нужно к праздникам, можно купить в одном месте?

Эти строки я адресую тем Дедам Морозам, которые решили отметить Старый Новый год, Рождество, и снова решают, что бы такое подарить и где это взять. И для этих дедов есть выход. Его предлагает костанайцам и гостям города дирекция торгового центра «Сауда Орталыгы ЛТД» (бывший Центральный рынок).

Суть предложения вот в чем. Конечно же всякий нормальный Дед Мороз, руководимый своей Снегурочкой, уже запасся всем необходимым к зимним праздникам. Неважно, где он это сделал, в ближайшем гастрономе или выбрался в большой супермаркет. В любом случае почти для каждой семьи неизбежен контрольный визит на большой рынок, под крышу «Сауда Орталыгы ЛТД». Докупить зелени к столу, фруктов, может быть, чего-то из мясного, да мало ли...

Решив проблемы с праздничным столом, подумайте, а всех ли вы, как ответственный Дед Мороз, готовы порадовать подарками? И если нет, то и эту проблему можно решить здесь же, не отходя далеко от продуктового павильона. Буквально в нескольких шагах от него другой павильон, три, даже четыре этажа которого готовы помочь любому соискателю подарков, причем в самом широком ассортименте. Меня провели всего по двум этажам торгового здания, первому и цокольному, но и этого оказалось достаточно, чтобы убедился: выбор есть и никто без подарков не останется.

Для не очень, скажем так, бедных людей, предлагает свои сверкающие изделия ювелирный салон, бутик №3. Золото, серебро, все виды изделий и на любой вкус. Беседую с продавцами бутика: «Всё выглядит очень красиво и тут есть из чего выбрать. Но откуда изделия, кто производитель? Турция, знаменитое «желтое золото»? «Да что вы, – отвечают мне. – Здесь нет ни одного турецкого колечка, при всем нашем уважении к их мастерам. Всё из России, 585-й пробы, всё, как было при Союзе. Ни одна цепочка не потускнеет от времени, всё настоящее».

Рядом бутик верхней одежды, преимущественно праздничной, и здесь иное отношение к турецким умельцам. Хозяйка бутика Елена Баранова показывает и просто нарядные вещи, которые можно надеть на работу. Как говорится, и в пир, и в мир. В той же Турции умеют шить красивые и модные вещи. «А не боитесь, что на вашем бизнесе скажется конфликт между Россией и Турцией?» «Очень не хотелось бы такого развития событий. Но товаров у меня хватит, по крайней мере, на год, а за это время, надеюсь, всё решится миром».

Прошу показать мне что-нибудь сугубо мужское и, может быть, не очень дорогое. Пожалуйста, бутик «Охота и рыбалка». Да, это, конечно, не злато-серебро, но оторваться от витрин трудно. Давно не покупал ничего рыбацкого, как-то не до того было. Но здесь есть что выбрать и для охоты с рыбалкой, и для подарка. На витринах всё, от спиннингов с удочками до биноклей с лодками. И цены вполне демократичные. Если в семье есть рыбак или охотник, то Дед Мороз просто обязан сюда заглянуть.

Еще один очень востребованный перед праздниками бутик, в котором сразу несколько прилавков со своими хозяйками. Это конечно же кондитерские развалы. Конфеты, печенье, праздничные наборы, игрушки в тему. В былые годы, помню, если кто-то ехал перед праздниками в Москву, обязательно заказывали: привези конфет. Теперь не надо никого просить, всё можно купить здесь, выбрав и сорт, и вид, и фабрику. Разумеется, на прилавках есть конфеты от нашей «Баян Сулу», но рядом и «Рахат», и сладости из России. Мне дали попробовать нарядные конфетки, понравились. Посмотрел откуда, оказывается, из Вологды, свежие, вкусные. И название заставило улыбнуться: «Жизнь удалась!» Рекомендую.

В цокольном этаже много интересного, но мы зашли в мебельный салон. Думал, не увижу здесь наплыва покупателей, прошли те времена, когда народ стоял в очереди за «стенками». Но вот вам и покупательница, Алтын Утегенова, себе и семье решила подарить кухонный гарнитур. Кому что, но здесь такие варианты: купить готовый набор, заказать на свой вкус и то, что тебе по карману.

Вернулись на первый этаж, зашли в цветочный бутик, потом в салон верхней одежды «София». Доступные цены, большой ассортимент и, самое главное, можно всё спокойно примерить, в тепле и не спеша. Помню, как народ примерял одежду в торговом ряду, согнувшись за прилавком и на морозе. Торговый центр избавил от таких стрессов.

Под самый конец предпраздничной пробежки меня познакомили с теми, кто обеспечивает этот комфорт. Сантехники, электрики, мастера на все руки. Мы никогда не видим их в торговых рядах, но без них рынок бы встал. Или работал бы в условиях экстрима. А вот еще люди, без которых торговый центр тоже был бы ущербным – молодые парни из охраны обеспечивают безопасность нас и продавцов.

На выходе заглянул в небольшое бистро. Прилавок, меню, несколько столиков. Хозяйка Айгуль Нуртазинова знает по имени многих своих посетителей. И она же порушила мое предубеждение против рыночного общепита. Она нахваливала блюда, среди которых много восточных, свою повариху, особо отметила халяльные блюда. А насчет качества сказала так: «Сама каждое утро закупаю для бистро свежие продукты на нашем же рынке. Ничего несвежего здесь просто быть не может. И питаются тут в основном те, кто на рынке торгует. Попробуй покорми как попало?! Тем более что мое бистро здесь не единственное».

Бистро, конечно, не единственное. Но торговый центр, где можно и продукты купить, и маникюр сделать, и подарок выбрать к праздникам, пожалуй, у нас в городе один.

Владимир МОТОРИКО info@kstnews.kz 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 3946
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* главный агроном, заведующий гаражом, механик. Тел. 25-51-80. 
* в Астану ТОО: сварщики, сантехники, разнорабочие. Проживание и питание бесплатно. Тел. 8-775-281-90-81. 
* набираем бригаду каменщиков для работы в г. Тюмени. Жилье предоставляется. Оплата своевременная. Тел. 8-982-780-20-75. 
* мебельщик-сборщик, с опытом, работа постоянная, з/п высокая, своевременная. Оформление. Тел. 8-777-248-11-88. 
* дежурный в офис, доход до 65000 тг, помощник по подбору кадров, доход до 80000 тг, помощник для работы с документацией, доход до 70000 тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 150000 тг, торговый представитель, доход до 110000 тг, диспетчер-кадровик, оператор, помощник в отдел документации, доход до 80000 тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-02. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость