Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Накладная комиссия

Костанайцы неустанно жалуются на то, что их приставили к стенке: обязательные платежи выливаются в комиссии размером в сотни тенге. Можно ли этому противостоять?

Речь идет об оплате услуг коммунальных компаний и АО «Казахтелеком». История началась несколько лет назад, когда почти все свои кассы из привычных для потребителей мест убрали энергетики. За ними газовики. В прошлом году мы лишились возможности платить напрямую АО «Казахтелеком». Ходят упорные слухи о том, что еще один коммунальщик вот-вот закроет кассы. Насколько эти действия правомерны, разбирались журналисты, писали жалобы в инстанции потребители. Правда оказалась на стороне услугодателей, которые мотивировали сокращение, аннулирование касс тем, что этот вид деятельности затратный и, как это ни смешно слышать, непрофильный.

Конечно, проблема с тем, чтобы вносить обязательные платежи, не стала – разрослись ряды терминалов. Но это предложение устраивает не всех потребителей. Потому что бизнесмены диктуют условия, которые в сумме выливаются в круглую сумму. Взимают комиссию за прием-перегон платежей за коммуналку минимум 50-70 тенге. Откуда цифра?

В нашем регионе на рынке приема-перегона платежей за комуслуги через терминалы здравствуют три компании (платежные системы): «Аstana-Plat» (торговая марка «Касса 24»), «QIWI» и «CyberPlat». Работают через агентов. В роли такого агента выступил корреспондент «КН». Условия сотрудничества с компаниями разные. Но суть примерно одинакова. Я буду зарабатывать на приме денег (читай, комиссия), хозяева платежных систем - на перегоне средств. Да, они могут истребовать вознаграждение с тех, кому предназначены деньги. Но коммунальщикам, такие условия, как правило не диктуют. Выходит, отстегивать владельцу платежной системы придется мне – агенту, закладывая в комиссию не только свои аппетиты, но и того парня. Противозаконного в этом ничего нет. Потому что речь идет о конкурентной среде бизнеса, в которой в данный момент не наблюдается явного крена в чью-то сторону.

Выходит, остается смириться? Если речь идет об оплате коммуналки, то есть альтернатива терминалам - Kaspi кошелек. И это вовсе не реклама. Потому что такой кошелек - единственный способ вообще не нести никаких дополнительных расходов при оплате комуслуг. И даже иметь бонусы – 1% от суммы платежей.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2975
Комментариев: 9
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Bajenov Ernar
03.03.2016 в 15:05:16
А почему бы людям просто не платить за услуги связи через сайт казахтелекома? ЗАчем платить комиссию, когда есть онлайн-оплата без комиссии. Мы так делаем постоянно, никаких очередей. Всё быстро.. Мне кажется об этом уже написано столько раз, что не знать об этом стыдно)
Кабдеева Жанар
03.03.2016 в 15:35:27
Да, мы тоже через сайт платим всегда. но больше нравится там смотреть задолжность сразу, и когда оплачиваешь тут же видишь сколько упало, там прям секунды какие-то и оплата происходит. Сколько начисляют, столько и платим.
АЦЦ
03.03.2016 в 16:15:03
А почему бы людям просто не платить за услуги связи через сайт казахтелекома? ЗАчем платить комиссию, когда есть онлайн-оплата без комиссии. Мы так делаем постоянно, никаких очередей. Всё быстро.. Мне кажется об этом уже написано столько раз, что не знать об этом стыдно)/// Советую проверять баланс на карте ДО платежа на сайте и ПОСЛЕ. Банк берет комиссию.
Артем
03.03.2016 в 17:02:58
вы издеваетесь? или может быть вам нравится закрывать глаза на не знаю какое количество статей о том,что оплата через сайт казахтелекома без комиссии или карта оплаты толем,где представляете себе без комиссии оплата!!откройте уши, надеюсь вы услышите
Коломийцев Артур
03.03.2016 в 17:10:02
есть же специальные банкоматы на дэмо точках,там платите без комиссии,только к консультанту обратитесь чтобы вам показали,чтобы никто не ошибся
Орынбетова Бэлла
03.03.2016 в 17:33:11
Я бы лучше на ЕРЦ внимание обратила бы. Хотела вчера оплатить оплату за комуслуги. пошла в ЕРЦ. Там автомат стоит и комиссия составляет 70 тенге. Был бы у них сайт, где можно бло бы онлайн оплатить услуги, то я б даже не поперлась бы в ЕРЦ. А в казахтелеком кстати оплачиваю с telecom.kz. наоборот и удобно и дешева. ни копейки процентов нет.
Амбробене
03.03.2016 в 17:56:16
А мы всегда платим через сайт, еще никогда нам не приписывали комиссии.
Смагулова Асем
03.03.2016 в 17:58:13
Мы тоже платим через сайт, дома маму научил, показал что да как, теперь и время экономим и комиссию в банках не платим
Наташа
04.03.2016 в 19:45:58
Через Каспий кошелек очень удобно платить,закидываешь определенную сумму через Каспий терминал,после сидишь дома спокойно распределяешь ,еще и комиссию получаешь,у меня в благоустроенной квартире счетчик газовый стоит, мне этой комиссии хватает за газ оплатить,так же на сотовый можно закинуть,я пока радуюсь,надеюсь не изменятся условия
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость