Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ревизорро

В Рудном молодой человек задумал снять сериал о недостатках работы местных супермаркетов. Его идею подхватил Центр защиты прав потребителей. В итоге в ведомство по охране общественного здоровья последовала череда жалоб. Грядут проверки.

Филипп – представитель нового поколения, которое знает свои права и не боится их отстаивать.

Помоги себе сам

Парня зовут Филипп ТАНЦУРА. Ему 19 лет. Учится на повара. С чего он задумал снимать на видео, как работают местные магазины?

– Потому что не устраивает качество обслуживания, – отвечает молодой человек. – Нарушаются многие права потребителя. А государство между тем почти не контролирует работу торговых точек. Но ведь порядок могут навести и потребители. Во многих странах они объединяются в целые движения. Я начал сам. Но достаточно было снять один сюжет о мини-маркете «Вояж», что по улице Мира, как нашлись желающие присоединиться. Посыпались претензии в адрес многих магазинов.

Идите вон!

Видео, снятое в «Вояже», Филипп отмонтировал. Но эта работа не искажает тех нарушений, которые имели место в торговой точке. Банальные они или нет – не важно. Факт то, что есть документы, подписанные первыми мужами государства, которые требуют делать так, а не иначе.

Скоропортящийся продукт – пицца – вне холодильника. «Но ведь СанПиН велит хранить ее при температуре плюс 2-6 градусов. Разве такая температура в магазине?» – сопровождает комментарием видеосъемку Филипп. Но пицца хотя бы упакована. Чего не скажешь о рядом лежащей выпечке. Продавец особо не упрямится, накрывает товар. Следующий вопрос: «Почему на фасованных продуктах есть дата упаковывания, но нет окончания срока годности?» Ответ невнятный. Зато не поспоришь с Филиппом: «Это нарушение Технического регламента Таможенного союза «Требование к упаковке, маркировке, этикированию и правильному их нанесению».

Придирчивый покупатель с видеокамерой в руках явно выбил из колеи работников магазина. Они велят прекратить видео­съемку. «Имею право», – отвечает молодой человек и продолжает действовать. Вот он просит показать документы на помидоры, обозначенные как ташкентские. И тут случается взрыв: продавец выдает, мол, а вы кто такой, придет СЭС, ей и покажем. На подмогу выходит еще одна работница магазина. Она тоже категорически против видеосъемки. Филипп просит назвать имя, фамилию, должность. А женщина хочет, чтобы покупатель сначала показал свое удостоверение личности.

«Как так, – резонно недоумевает парень. – Ведь даже не в одной статье Закона «О защите прав потребителей» четко сказано, что продавец обязан предоставить информацию о себе, товаре. Причем на двух языках. А тут: «Кто вы такой?»

Филипп просит встречи с администрацией магазина. Нет на месте, слышит в ответ. Зато на место вызваны сотрудники частного охранного агентства «Баярд». И они вторят торговцам. Уверяют, что видеосъемка в магазине запрещена. Да и ведут себя, мягко говоря, нетактично. Грозятся разбить телефон. Обзывают парня индейцем. Хватают его за руку и выпихивают из торговой точки. При этом, сколько бы Филипп ни просил, сотрудники «Баярда» тоже не представились.

Через день парень вернулся в магазин. Снова включил видеокамеру, попросил жалобную книгу и выразил еще раз желание встретиться с администрацией. Жалобу написал. Но администрации не было и в этот раз. Зато снова приехали сотрудники охранного агентства. Вызвали полицию. На этом Филипп, кстати, настаивал и в первый раз. Полицейские прибыли и удивились, мол, а где буйный-то, о котором говорили? Развернулись и уехали.

Кстати
Работу агентств, осуществляющих охранную деятельность, контролирует Департамент внутренних дел. И мы попросили обратить внимание на случай с «Баярдом».

Вопрос-ответ

Через несколько дней в «Вояже» были мы. Хотели получить комментарий от руководства магазина. Но приехавшие на встречу мужчина и женщина не только отказались от диалога, не захотели даже представиться. Однако позже передумали. Точнее, на нас вышла юрист Диана Корнейчук и предложила пообщаться с ней и заведующей магазином Ириной Казаковой.

– Почему препятствовали в проведении потребителем видеосъемки вместо того, чтобы молча показать документ на те же помидоры?

– Потому что он может снимать только в случае, когда совершает покупку, а ему не дают чек, – ответила юрист.

– Нет. В статье 24 Закона «О защите прав потребителей» четко написано, что продавцу в принципе запрещается ограничивать права потребителя в отношении применения фото- и видеосъемки.

– Хорошо. Но парень снимал не только помещение, но и лица людей без их разрешения. То есть нарушал личные неимущественные права.

– Нет. Потому что сам факт видеосъемки не есть нарушение личных неимущественных прав. Для себя без всяких разрешений могу снимать любые общественные места и тех, кто в них (за исключением судебных заседаний, административных производств, исправительных учреждений, следственных изоляторов, осужденных). Нарушение – опубликовать лицо без разрешения. Статья 145 ГК РК.

– Но ведь он и выложил без разрешения видео в Интернет. Причем смонтированное. Не совсем объективное. Можем обратиться в суд.

– Так ведь это случилось позже. А мы сейчас говорим о том, что происходило в магазине.

– Парень вел себя таким образом, что спровоцировал людей на такое поведение.

– То есть это не была защитная реакция на отсутствие документов на помидоры, бейджей, продукты вне холодильника, ненакрытый, просроченный товар?

– Нет. Документы на помидоры имелись. Бейджей только в этот день не было. Выпечку не накрываем, так как она горячая. А что касается просроченного товара, то, возможно, парень принес его с собой. Потому что на следующий день проверили – такого товара не было.

– Какое все-таки доброе руководство. Ведь получается, что вы защищаете продавцов, которые бросились отстаивать свои неимущественные права так, что подставили под удар репутацию магазина.

– Беседу с продавцами провели.

– Будете их защищать через суд за то, что парень выложил видео в Интернет?

– Передайте ему, пусть он к нам придет. Поговорим.

И Филипп пришел. Но разговор не сложился.

– Потому что он снова был с включенной видеокамерой, – ответила нам позже юрист.

– Ну и что? Ведь имеет право!

Справка «КН»
 Потребитель имеет право на получение информации о товаре, а также продавце (он обязан носить нагрудную карточку. – Прим. авт.), наименовании и местонахождении ИП, юрлица, осуществляющего продажи.
Статьи 7, 24, 25, 26
Закона «О защите прав потребителей».
О том, что покупатель тоже обязан представиться, в законе нет ни слова.
 Запрещается продавцу, за исключением случаев, пре­дусмотренных законодательством (а такие пока не пре­дусмотрены. – Прим. авт.), ограничивать права потребителя в отношении применения фото- и видеосъемки.
Статья 24 п. 12.

Ждите в гости

Зато у Филиппа Танцуры случилось другое – приятное – знакомство. С работниками общественного объединения «Центр защиты прав потребителей г. Рудный», которые решили подхватить его дело.

– Такая мысль была и ранее. Случай Филиппа подтолкнул ускориться, – говорит руководитель общественного объединения Николай Гиньятов. – Уже даже начали анализировать работу магазинов на предмет соблюдения прав потребителей. Предварительно в списке более двух десятков торговых точек. Да, работаем с включенными видеокамерами. Закон «О защите прав потребителей» однозначно дает нам право это делать. На всякий случай, во избежание конфликтных ситуаций я направил письмо в полицию. А нужен такой мониторинг по причине, что закон сегодня работает в первую очередь в угоду бизнесу. Их ведь, как раньше, не проверяют. Законотворцы посчитали, что это препятствует работе бизнеса. Полагают, что конкуренция большая, значит, предприниматели и сами будут стараться держать марку. Предлагают покупателям быть бдительными, юридически образовываться. И что в итоге? Разве можно сказать, что торговые точки работают идеально? Мы еще только начали мониторинг – побывали в трех магазинах – но видели бы вы, сколько просроченного товара обнаружили. Умудряются даже затирать и прописывать новые сроки годности. Не говоря уже о том, что на многие товары нет документов, удостоверяющих в безопасности. Часть продуктов хранится ненадлежащим образом.

– И как вас встретили в магазинах?

– Не очень хорошо. Некоторые тоже вызвали сотрудников охранного агентства. Приехал человек с… автоматом. Но вел себя адекватно.

– Вы будете выкладывать видеосъемку в Интернет?

– Наша цель не столько показать, сколько устранить нарушения. И мы не уповаем на то, что предприниматели отреагируют на наш визит и все исправят. Будем обращаться в управление по охране общественного здоровья (ранее служба СЭС. – Прим. авт.) посредством жалоб. Уже несколько направили. В том числе по магазину «Вояж». К сожалению, закон не позволяет наказывать магазины на основании видеозаписи. Специалисты должны сами вый­ти на проверку (хорошо хоть без предупреждения) и установить нарушения. Да, учитывая нашу явку, магазины могут подготовиться. Пусть так. Главное ведь результат.

Справка «КН»
Госсанэпидконтроль в отношении продуктовых магазинов площадью менее 50 квадратных метров вообще не осуществляется. Проверки возможны только по жалобе. Причем с разрешения прокуратуры. Раз в год проверяются торговые точки площадью свыше 50 квадратных метров. С предварительным оповещением бизнесмена.
По жалобе потребителя и с разрешения прокуратуры управления по охране общественного здоровья выходят на проверку без предупреждения предпринимателя.
Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5706
Комментариев: 0
Нравится: +16
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость