Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Проверка на дорогах
29.01.2015

Ряд сел в Карасуском районе оказались отрезанными от внешнего мира. Из-за снежных переметов туда не может добраться ни «скорая», ни хлебовоз. Между тем подрядчик, выигравший тендер на очистку дорог по всему району, имеет всего... пять единиц техники.

Мольба о помощи

Владимир Мизелев, житель села Жамбыл Карасуского района, более трех недель назад вывез в райцентр беременную жену.

– В любой час могут начаться роды, – объясняет выбравшийся из снежного плена в областной центр Владимир, – а в этот момент дорога может оказаться заметенной, она у нас занесена снегом большую часть времени. Подрядчик, выигравший тендер, за всю зиму появлялся всего раза два. И приезжал только один трактор, а переметы под метр высотой – что тут может сделать один трактор? Главы крестьянских хозяйств, у которых есть техника, говорят: зачем мы будем чистить дорогу, если деньги за ее очистку получает другой? И выводят свою технику, только когда сами выезжают из села. А как быть нам, простым людям, у которых нет возможности пробить дорогу?

– И так каждую зиму, – вторит приехавший вместе с Мизелевым его односельчанин Сергей Семенов. – Что делать, если кому-нибудь понадобится «скорая»? Как проехать в райцентр? Что если завтра закончатся продукты?

Та же проблема и в селе Кошевом этого района.

– Наше село всю зиму изолировано от райцентра и Костаная, – с такой проблемой позвонила в редакцию жительница села Кошевого Татьяна Вотякова. – Подрядчик нашу дорогу не чистит, а у нас в селе почти нет техники – один старый «К-700», который постоянно ломается. Мы обращались к руководству района, там пообещали чистить дорогу, но ничего не меняется. Поселковый аким лишь разводит руками. Мы, жители, не имеем возможности вовремя получать медицинскую помощь, необходимые продукты питания.

Пытаемся пробиться сквозь заносы, откапываемся лопатой, толкаем... 
Но переметы слишком велики – редакционной машине пробиться в Жамбыл не удается.

Население Кошевого – 280 человек. Нормально жить они хотят не меньше, чем жители густонаселенных пунктов.

Проверка на дорогах

Насколько жалобы сельчан соответствуют действительности? Чтобы ответить на этот вопрос, отправляемся на место, в поселок Жамбыл, наиболее удаленный от районного и областного центров. Несмотря на легкую поземку, широкие дороги областного значения, в основном, чисты. И вот он – поворот на Жамбыл. Едва повернув, словно попадаем в другое измерение – сильный боковой ветер, температура воздуха падает до минус 21… Как раз на повороте мы встречаем единственное за весь путь от Карасу транспортное средство: машину скорой помощи. Ретируется она настолько спешно, что мы не имеем возможности спросить: в поселок мед­работники выезжали по вызову?

Но этот вопрос занимает нас недолго: впереди на дороге возникает… снежная стена высотой до метра. Слева виднеется спуск, это объездная дорога, которую, как, видимо, посчитали жамбыльцы, заметать должно реже. Едем по ней, но через сотню метров на этой полевой дороге снова возникают высокие переметы...

Мы пытаемся пробиться сквозь заносы, откапываемся лопатой, толкаем... Но переметы слишком велики – машине пробиться в Жамбыл нереально. Становится очевидно, что один трактор путь в село вряд ли расчистит, нужно как минимум несколько «К-700».

Дозваниваемся до Сергея Семенова, того самого, кто приезжал в редакцию.

– Дороги нет уже не первый день... – звучит в трубке невеселый ответ. – Будут ли чистить сегодня – не знаю... Во всяком случае, пока никто не собирается...

Разбор полетов

Ничего другого не остается, как развернуться. Едем в акимат Карасуского района, чтобы прояснить ситуацию: село отрезано, дорогу никто не чистит, при том что кто-то ведь выиграл тендер по очистке дорог.

Однако ни акима района, ни его зама по коммунальной части, ни начальника отдела ЖКХ застать не удается. В акимате пояснили: все на сельских сходах, в разъездах по району. Но удается дозвониться по сотовому заместителю акима района Талгату Бекмагамбетову.

– Да, есть такая проблема: подрядчик ТОО «Мега-21» не справляется с объемом работ, – признает проблему чиновник. – У него всего пять единиц техники, а обслуживает он все населенные пункты района. Тендер проводился в соответствии с правилами. Конечно, этого количества техники для нормальной работы мало – нужно как минимум десять единиц. Но проблема в том, что у нас нет выбора – никто из дорожных организаций не горит особым желанием обслуживать дороги в зимнее время. Извините, я сейчас не могу долго говорить. А полнее ситуацией владеет начальник районного отдела ЖКХ.

До начальника ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Карасуского района» Сергея Рогозика удается дозвониться лишь на следующий день. Правда, во время неоднократных попыток дозвониться до него получаем некоторую информацию от главного специалиста районного отдела ЖКХ Нуржана Канапина: у подрядчика в данный момент на ходу даже не пять, а четыре единицы техники. И хотя ТОО «Мега-21» обслуживает этот район уже не первый год, на количестве его транспортного парка это никак не сказывается.

Заметим, что общая протяженность местных дорог в Карасуском районе – 469 километров, а на их зимнее обслуживание на 2015 год из бюджета выделено 25 миллионов 332 тысячи тенге. Но эти деньги, как поясняет нам начальник отдела ЖКХ Сергей Рогозик, выплачиваются подрядчику не заранее, а лишь по факту выполненных работ, как и положено по Закону о госзакупках.

– Вообще, ситуация не такая мрачная, какой кажется на первый взгляд, – пытается убедить нас начальник районного ЖКХ. – В частности, на Жамбыл подрядчик выезжал не менее пяти раз... На Кошевое – четыре раза...

– Жители Жамбыла говорят, что не более двух раз... Но даже если так – тамошнюю дорогу заметает еженедельно...

– У меня иная информация. Бывает максимум день простоя, если в этот день буранило и не было смысла чистить, то чистят на другой день.

Сергей Рогозик считает, что такие проблемы, как нехватка техники и постоянные заносы дорог в отдаленных селах, характерны и для других районов области. И решать их нужно комплексно, сверху.

Путь свободен?

Представитель подрядчика заместитель директора ТОО «Мега-21» Дмитрий Слебин поспешил нас убедить, что дорога на Жамбыл ежедневно патрулируется снегоочистительной техникой.

– Но мы по ней ехали и не видели никакой техники...

– Они туда прибыли во второй половине дня и все расчистили.

В тот же день мы позвонили акиму села Жамбыл Балтуган Борпуловой.

– Да-да, уже все расчистили, – поспешила заверить нас поселковый аким. – В декабре выезжали один раз, в январе чистили трассу совместно с нашими крестьянами... Нет, не бывает такого, чтобы мы сидели без дороги неделями или сутками... А если понадобится «скорая», то ведь наши сельчане работают в том или ином крестьянском ТОО и в случае крайней нужды попросят выделить технику на очистку... К нам не смогла проехать скорая помощь? Просто по четвергам они объезжают села в качестве профилактики... А так у нас все нормально.

Нормально? Вот только, к сожалению, так не считают простые люди. И не только в этих поселках. На тему маленьких сел, запечатанных в снежном плену, журналисты пишут ежегодно. После этого следуют обещания – исправить ситуацию, выделять больше денег на очистку дорог. Теперь деньги есть, зато подрядчик мало что может. А власти, от поселкового уровня до районного, не в силах кардинально решить проблему. Есть ли выход? По мнению директора Костанайского областного филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Андрея Горвата, имеющего многолетний опыт в дорожной сфере, чтобы изменить ситуацию, нужно создавать государственные коммунальные предприятия, которые бы и производили расчистку дорог.

– Простым частникам – будь то крестьяне или дорожные ТОО – решить эту проблему не по силам, прежде всего с финансовой стороны. Один шнеко-ротор стоит порядка тридцати миллионов тенге, а их нужно несколько. Нужно, чтобы бюджет приобретал технику, а самой расчисткой занимались государственные коммунальные службы.

Может, стоит прислушаться к мнению профессионала?

Вопросы в тему

1. Дмитрию СЛЕБИНУ, заместителю директора ТОО «Мега-21».
Сколько у вас единиц техники?..
- Шесть..
- В акимате сказали, что пять...
- Ну пять... Два автогрейдера, два погрузчика и один «кировец». У нас в планах на днях приобрести шестую.
- В акимате говорят, на ходу только четыре...
- Да, к сожалению, пятый трактор временно выбыл из строя, но уже на днях будет на ходу. Вообще, путь на Жамбыл – один из самых проблемных участков. В эту зиму мы уже пять раз расчищали путь туда. Также сложные ситуации возникают с селами Кошевое, Новоселовка, Новопавловка. Чтобы везде успеть, мы вынуждены привлекать субподрядчиков – тех же крестьян. По закону сами они не могут выступать в качестве подрядчиков, лишь субподрядчиками. Мы делаем все возможное...
- А где базируется ваша техника?
- В Челгашах, в 110 километрах от Жамбыла и в 45 километрах от Кошевого.
- Как вам удается выигрывать тендер? Вы предлагаете более низкую сумму?
- Да. Но мы с экономистом все рассчитываем, чтобы это было рентабельно. Впрочем, нет конкуренции – заявку на подряд, кроме нашей, подала всего лишь одна организация.
 
2. Сергею РОГОЗИКУ, начальнику ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Карасуского района».
- Тот факт, что глава подрядной организации, которая выиграла тендер на очистку дорог в Карасуском районе, в эту горячую пору почти два месяца находится за пределами страны, не сказывается на работе?
- В его присутствии нет необходимости, мы работаем с его заместителем, у которого есть достаточный опыт.
Четырех-пяти единиц техники достаточно для обслуживания почти пятисот километров?
- Конечно нет, но и выбора у нас нет. Зимой на дорогах никто из подрядчиков не хочет работать.
Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3919
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость