Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Турдом продолжается
12.02.2015

Сотни костанайцев не могут вернуть деньги за сорвавшийся отдых на курортах. Даже женщина, которую из-за горе-услуги парализовало.

История первая

Наталья Маладаускас отправилась в Турцию с сыном. Самолёт взлетел с полосы костанайского аэропорта. Но вскоре его затрясло, запахло, как показалось некоторым пассажирам гарью, после чего самолет развернулся и жестко сел. В июне это была новость номер один не только в Костанайской области. Она облетела страну и имела продолжение. Туроператор «Гульнар Тур» продал по Казахстану тысячи билетов на свои чартерные рейсы. Но на их обслуживании, стояли невесть какие самолеты, что допустили, кстати, госмужи. В итоге часть казахстанцев вылетела на курорты и там застряла. Другие вообще так и остались сидеть на чемоданах.

Наталья Маладаускас: «Нет уверенности, что ты
как потребитель защищен».

Но Наталья Маладаускас и еще больше сотни костанайцев оказались в особенно страшной ситуации. Им пришлось пережить экстренную посадку. Слава Богу, все живы. Но Наталью увезли на «скорой». Медики диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения, иначе – инсульт.

– Нет, я не гипертоник. И самолетов не боюсь. Периодически летала, – рассказывает Наталья. – Даже после того, как самолет затрясло, не сильно испугалась. Но когда сын спросил: «Мама, мы сейчас умрем?...» То, что было после, уже помню урывками. Мне стало не хватать воздуха, перестала чувствовать руку, ногу. Дело в том, что моему сыну 12 лет. У меня была дочь. Она погибла, когда ей тоже было 12 лет...

С Натальей корреспондент «КН» познакомился еще в июне, в больнице. Ее состояние сегодня, конечно, гораздо лучше.

– Спасибо нашим медикам. Была и в Челябинске на реабилитации. Нужно ехать еще. Очень надеюсь, что полностью восстановлюсь.

Особенно беспокоит Наталью правая рука. Частично парализована, подчиняется плохо, трясется. Для реабилитации нужны немалые деньги. И, в принципе, они у Натальи Маладаускас есть. Крупную сумму денег должен тот, кто отправил ее на курорт. И это вовсе не «Гульнар Тур».

По-хорошему не вышло

Наталья заключала договор с костанайской фирмой «Мастер отдыха» , турпакет включал перелет чартером «Гульнар Тур». При таком раскладе, если только тайфун не помешал, исполнитель несет стопроцентную ответственность перед заказчиком. Ответил и разбирайся потом со своими партнерами, взыскивай.

Без суда у Натальи Маладаускас с исполнителем, в лице Беллы Жумагуловой, договориться не вышло. Суд вынес решение в пользу клиента. ТОО «Мастер отдыха» обязано вернуть всю сумму, уплаченную за несостоявшийся отдых, – 474 тысячи тенге.

– Суд был в августе. Но деньги мне до сих пор не вернули. Фирма должна еще по нескольким решениям суда, – рассказывает Наталья. – Я уже обратилась к частному судебному исполнителю. Пока, увы. Жумагулова уверяет, что деятельность компании была застрахована. Говорит, что ведет работу, чтобы мне выплатили страховку. Но почему я должна ждать? Деятельность фирмы «Мастер отдыха» приостановлена. На ее счетах, как выяснил судоисполнитель, пусто. Однако в Костанае начала работать фирма с почти одноименным названием – «Мастер отдыха kz». По тому же адресу. И Жумагулова там. Разве это нормально? Я уже обращалась в прокуратуру. Но меня переадресовали в орган юстиции, где отвечают, что у фирмы, которая мне должна, ничего нет. Замкнутый круг. По-моему, это попустительство со стороны государства. Или еще хуже… В любом случае нет уверенности, что ты как потребитель защищен, что на рынке турбизнеса только добросовестные предприниматели. Написала второй раз в прокуратуру. Все еще надеюсь.

История вторая

Пока безуспешно пытаются вернуть деньги за сорванные летом туры на зарубежные курорты еще несколько десятков костанайцев. Это клиенты фирмы «Welcome». Компания – не новичок. Среди пострадавших были те, кто в «Welcome» уже обслуживался и был доволен. И вот тебе на...

В назначенный день и час вылет не состоялся. Хорошо, что клиенты предварительно звонили в фирму, чтобы поинтересоваться, все ли в порядке. Иначе бы, скорее всего, узнали «приятную» новость только в аэропорту Челябинска, откуда должны были лететь.

Да, сначала руководитель фирмы Ермек Досов успокаивал, мол, отправитесь на отдых позже. Но потом развел руками, дал расписку, что вернет деньги. А позже вовсе отключил телефоны, растворился. Больше десяти пострадавших сплотились и написали заявление в прокуратуру. Вот они – перед корреспондентом «КН». Явно продвинутые молодые люди. Но даже им не под силу пробить образовавшуюся перед ними стену: обратились в прокуратуру, делом занялась полиция, сменилось несколько следователей, материалы наконец-то переданы в прокуратуру и отсюда пострадавшим ответ: дело приостановлено. Вот они и считают, что его хотят заволокитить. Предполагают, что причина в связях или деньгах. Мол, такой расклад – отличный пример для тех, кто захочет обмануть. И нет никакой уверенности в том, что государство стоит на страже интересов граждан.

«КН» сделали запрос в костанайскую горпрокуратуру. Вот ответ. Полицией по факту мошенничества со стороны сотрудников турфирмы «Welcome» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений предусмотренных ст. 177 часть 1 и 3 п. «б» УК РК, которые соединены в одно производство. Но оно приостановлено следователем за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Прокуратура сделала обнадеживающий для клиентов «Welcome» шаг: отменила постановление о приостановлении дела. Возможно, просто совпадение: это случилось через несколько дней после запроса «КН». В итоге дело снова отправлено в полицию для организации досудебного расследования. Как следует из ответа на наш запрос, сейчас проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

История третья

В ней не будем называть имен пострадавших и фирму, так как решение суда не вступило в законную силу. Хотя выиграл клиент. История вообще нелепая.

Турфирма отправила костанайца на курорт. Лететь должен был он из другого города. Приехал туда, но в самолет его не пустили. Потому что паспорт, оказывается, не годился для того, чтобы въехать в страну. Точнее, срок его действия закачивался меньше, чем через 6 месяцев. А страна, которую выбрал клиент, требует срок от полугода и более.

Можно, конечно, кивать и на потребителя, мол, сам должен был знать тонкости. Но закон это не вменяет ему в обязанность. Наоборот, турист имеет право при подготовке к путешествию на необходимую и достоверную информацию о правилах въезда в страну и других тонкостях во время пребывания в ней. Начиная от законодательства страны и заканчивая обычаями, религиозными обрядами. Об этом четко сказано в статье 24 Закона «О туристской деятельности». И вводить в курс дела туриста должна компания, которая отправляет его в поездку.

Так что, руководствуясь в том числе вышеназванной статьей, суд вынес решение в пользу клиента. В итоге компания должна выплатить ему почти миллион тенге. Из них свыше двухсот тысяч тенге за моральный вред, деньги за билеты до города, из которого турист должен был лететь, представительские расходы и госпошлина.

Как скоро несостоявшемуся туристу вернут деньги? Насколько нам известно, решение суд вынес более месяца назад, и оно все еще даже не в руках ответчика. Не вручили или не получается вручить – не суть. Факт, что фирма не спешит с выплатой и, возможно, еще обжалует решение суда.

Что еще должно случиться?

В прошлом году суд вынес приговор владелице костанайской турфирмы «Колибри Tour». За мошенничество она осуждена на три года условно с лишением права заниматься столько же лет турдеятельностью.

На днях к пяти с половиной годам лишения свободы, тоже за мошенничество, причем в особо крупном размере, приговорен учредитель турфирмы «Багама мама», действующей в областном центре.

На телефон горячей линии, которая работала в Костанае и фиксировала обращения пострадавших этим летом от действий туроператора «Гульнар Тур», позвонили более 200 жителей нашей области. Учитывая, что многие должны были ехать отдыхать семьями, цифру можно смело умножать. К тому же звонили на горячую линию ведь не все. «КН» связались с несколькими пострадавшими. Услышали ответ, что они опустили руки. Потому что нужно было обращаться в алматинский суд. Но толку, если бы решились на недешевую тяжбу за тысячи километров, рассуждают туристы. Мол, только бы увеличили, скорее всего, безвозвратную сумму. Ведь деятельность компании не была застрахована, а хозяин исчез.

Словом, что ни год – турбизнес «славится». Тем не менее, спешки в плане защиты туристов со стороны государства незаметно. Деятельность турагентов (таковыми являются почти 100 процентов турфирм в нашем регионе. – Прим. авт.) не лицензируемая. Как следствие, вне контроля государства страхование этой самой деятельности. Организация казахстанских чартеров допускает чреватые в плане безопасности полетов схемы. Расследование дел, мягко говоря, не спорится. Ни шатко, ни валко контролируются исполнения решений судов.

«Нужно еще немного подождать…»

Комментарий Беллы ЖУМАГУЛОВОЙ, руководителя фирмы «Мастер отдыха», деятельность которой из-за долгов приостановлена:
Корр: Почему до сих пор не выплатили деньги по решению судов?
– Ждем компенсации со стороны страховой компании. Там потребовали решения судов по искам клиентов в наш адрес. Всего их шесть. На три миллиона тенге. Но страховая компания отказала в страховке. Мы подали в суд. Он в нашу пользу. Страховая подала апелляцию. Так что нужно еще немного подождать. Думаю, мы все-таки выиграем.
Корр: Но почему клиенты должны ждать? Исполните решения судов и разбирайтесь со страховой компанией сколько угодно.
– В данный момент нет финансовой возможности. Я же у себя деньги этих клиентов не оставила. Перенаправила их туроператору «Гульнар Тур», с которым известно, что случилось.
Корр: Деятельность турфирмы «Мастер отдыха» приостановлена из-за долгов. Новая фирма «Мастер отдыха kz» – это клон, способ продолжать работать?
– Ну, мне ведь нужно обслуживать клиентов, которые сделали заказы до приостановления деятельности компании «Мастер отдыха». Поэтому открыта фирма «Мастер отдыха kz». Я не скрываюсь, не уклоняюсь от выплат. Но зачем об этом писать? Давайте еще немного подождем.
Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 4200
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
сергей
04.03.2015 в 20:17:08
всем привет
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* ТОО "Коктем-3" требуются медицинские сестры. Тел. 54-96-04. Резюме отправлять по почте: koktem_3@mail.ru 
* бармены-официанты. Тел. 8-701-111-41-32. 
* набираем бригаду каменщиков для работы в г. Тюмени. Жилье предоставляется. Оплата своевременная. Тел. 8-982-780-20-75. 
* мебельщик-сборщик, с опытом, работа постоянная, з/п высокая, своевременная. Оформление. Тел. 8-777-248-11-88. 
* дежурный в офис, доход до 65000 тг, помощник по подбору кадров, доход до 80000 тг, помощник для работы с документацией, доход до 70000 тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 150000 тг, торговый представитель, доход до 110000 тг, диспетчер-кадровик, оператор, помощник в отдел документации, доход до 80000 тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-02. 
* помощник руководителя, ответственный, коммуникабельный, без возрастных ограничений, 10.00-18.00, 5/2. Тел. 8-775-580-67-55. 
* в региональный отдел требуются сотрудники для работы с документацией, телефонными звонками, менеджеры, координаторы. Тел.: +7-775-554-16-59, +7-747-159-72-92. 
* серьезные и трудолюбивые люди с опытом работы: администратора, финансиста, диспетчера-оператора, офис-менеджера. Тел.: 8-777-659-12-52, +7-747-159-72-92. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость