Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Русская рулетка для пассажира
16.07.2015

Может ли чувствовать себя в безопасности костанаец, садясь в такси? Вопрос, как выяснилось, далеко не праздный.

«Звездная» поездка

Эту теплую июльскую ночь костанаец Игорь Коваленко запомнит надолго. Ведь после нее он решил пользоваться такси лишь в крайних случаях. А лучше бы вообще не обращаться за такой услугой. Что же произошло той ночью?

Дело житейское - Игорю надо было приехать к своей девушке в определенное место, а потом уже вместе с ней вернуться назад. Время, конечно, было довольно позднее (или очень раннее) – около 4 часов утра. Но ведь такси работают круглые сутки. Так что молодой человек заказал машину в такси «Звездное».

Поехали. Но не доехали: по улице Чернышевского таксист не заметил кучу грунта, оставленную дорожными строителями, машина сделала пируэт и перевернулась. Благо, что ни пассажир, ни сам водитель не получили никаких травм. Обошлось, как в таких случаях говорят, нравственным переживанием и душевным дискомфортом. Но девушка-то ждет. Была вызвана другая машина из этой же фирмы, и Игорь наконец-то завершил свою злополучную поездку.

Дошла очередь до оплаты. Понятно, что Коваленко, который все еще находился под влиянием стресса, заметил, что ему, попавшему в аварию по вине «Звездного», стоило бы сделать скидку. На что таксист не согласился. Решили перезвонить в диспетчерскую. И вот тут Игорь услышал слова, которые его, извините, ошарашили, другого слова и подобрать-то трудно.

Для начала диспетчер отвергла вполне естественное предложение клиента о скидке – дескать, вы же не ранены, руки-ноги целые, так что нет никаких причин пересматривать размер платы. Но, заметил молодой человек, ему пришлось оказаться в сложной ситуации, и только по счастливой случайности все обошлось без тяжких последствий. Да, действительно, произошло ДТП, спокойно подтвердила диспетчер, однако это – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Короче, плати, парень! И он, разумеется, заплатил. 560 тенге. Но в данном случае размер платы для него не имеет значения. Игоря беспокоит другое.

– Понимаете, я сначала подумал, что ослышался, когда диспетчер заявила, что ДТП – обычное дело, - волнуясь, говорил он в редакции «КН». - Переспросил ее, а она подтвердила: мол, что тут такого, от аварий никто не застрахован. А я почему-то наивно считал, что в фирме, которая взялась за пассажирские перевозки, на первом плане стоит обеспечение бе­зопасности людей. И если вдруг случается аварийная ситуация, то наверняка должно быть тщательное служебное расследование, чтобы таких ЧП больше не было. А что касается пострадавших пассажиров, даже если им посчастливилось остаться без травм, думаю, не стоит тут ограничиваться «ну сожалеем». Я ведь не о материальной компенсации говорю - об искренних словах. Но, кажется, подобные понятия на сегодняшнем рынке пассажирских услуг стали лишними...

А этот снимок в своем мобильном телефоне Игорь обозначил так: "На недобрую память".

Контролеры-то есть...

Игорь конечно же прав. В отличие от некоторых сотрудников «Звездного», которые явно забыли, что их бизнес регулируется законом. Заметим, что руководство этой фирмы отказалось прокомментировать журналисту «КН» вышеуказанную ситуацию. Ну да и ладно, нет значит нет. Зато у нас есть повод всколыхнуть память таксистов.

В частности, по поводу того, что, якобы, в этом бизнесе никто ни от чего не застрахован. А ведь лукавят люди. Наверняка есть в этой фирме полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами, который дает им надежную защиту от возможных финансовых потерь – как раз в случае непредвиденных ситуаций и последствий по вине их сотрудников. Просто далеко не все пассажиры знают об этом. А перевозчики, разумеется, не спешат заполнить пробел в их знаниях в случае ДТП.

В принципе, можно было бы оставить этот и ряд других нюансов на совести перевозчиков, если бы не одно «но». Дело в том, что перевозка пассажиров на автотранспорте, который всегда был и есть объектом повышенного риска, является одним из ответственных видов деятельности, а вот контроль над этой деятельностью оставляет желать лучшего. Взять хотя бы обязательный техосмотр, который для такси должен проходить каждые полгода, вне зависимости от года выпуска машины.

У этой процедуры две «няньки» - инспекция транспортного контроля и административная полиция. Однако в первом ведомстве с сожалением говорят, что могут узнать о своевременном прохождении ТО лишь во время редких плановых проверок таксофирм, и то речь идет о легальных перевозчиках. Ну или по жалобе граждан, но только при соответствующем разрешении прокуратуры.

Можно, конечно, проверять наличие у такси диагностической карты ТО во время работы машины на линии, да только эту функцию передали полицейским. А те, не скрывают в инспекции, особого рвения не проявляют. И тому не стоит удивляться, поскольку три года назад прохождение ТО забрали у дорожных стражей и передали в конкурентную среду. А что касается проверок так называемых «бордюрщиков», то ведь их сначала надо выявить, что само по себе является большой проблемой.

Примерно такая ситуация складывается и с предрейсовыми и послерейсовыми медицинскими осмотрами таксистов: их организацию могут проверить сотрудники инспекции транспортного контроля только во время плановых проверок. В итоге получается, что эти очень важные факторы безопасности пассажиров у нас стали «фигурами второго плана». Зато раздолье для тех, кто решил подзаработать, и порой немалые деньги, на таксистском бизнесе, не выполняя при этом обязательных требований закона.

«Люди возят людей»

Именно под таким слоганом в Костанае набирает популярность мобильное приложение для частного извоза – inDriver.ru. Работает оно по простой схеме: человек скачивает приложение себе на телефон и идентифицирует себя в нем как водитель или как пассажир. В качестве информации о себе водителя просят предоставить свое фото, реальное имя, госномер автомобиля и минимальный тариф за поездку.

И если вам необходимо куда-то поехать, открывайте приложение, которое автоматически определит ваше местонахождение и покажет, какие машины находятся в зоне досягаемости. Далее пассажир и водитель связываются друг с другом, договариваются и – вуаля – поездка организована.

Казалось бы, очень удобная схема для вызова такси, не нужно тратить время на ожидание ответа от диспетчера, не нужно судорожно вспоминать, какой же номер машины сказал тебе диспетчер, но одно «но» перекрывает все достоинства: «водителем» в этом приложении может стать абсолютно любой человек. Не важно, какой у него водительский стаж, как давно он проходил ТО, как хорошо знает город. Важно только иметь доступ к автомобилю и мобильный телефон.

– Я не вижу в этом приложении ничего плохого и часто им пользуюсь, - говорит костанаец Данияр Шайкенов. - К примеру, мне нужно доехать от дома (в «Западном») до работы (в центре), и официальное такси, в среднем, возьмет за такую поездку 350-400 тенге, тогда как с помощью приложения можно договориться о 200 тенге. Ощутимая разница, правда? Опасности в пользовании приложением я не вижу. Ведь никто не застрахован от аварии и в официальном такси.

Ситуация, произошедшая с Игорем Коваленко, подтверждает: никто. Многие говорят: а ну как маньяк какой-нибудь или «заразный» скачает себе это приложение. Но ведь точно так же никто не может гарантировать отсутствие заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, или психическое здоровье человека, работающего в официальном такси. Мы ведь уже выяснили, что медосмотры проводятся лишь во время плановых проверок. А в такси такая большая текучка кадров, что некоторые успевают поработать аккурат между этими проверками.

От приложения страдают прежде всего водители и владельцы официального такси - сервис, с помощью которого «люди возят людей», отбирает у них хлеб. Во Франции, к примеру, в прошлом месяце проходили массовые забастовки таксистов против Uber (приложение аналогичное inDriver). В Костанае до массовых забастовок, конечно, далеко, но картина впечатляющая: скачав приложение и решив найти машину, находясь в редакции «КН», мы насчитали восемь автомобилей, находящихся в зоне доступа и готовых отвезти в любую часть города.

– Мы положительно относимся к этому приложению, если только им будут пользоваться легальные перевозчики, - говорит и.о.директора такси «Народное» Женис Досов. - Никто ведь не мешает легальным таксистам пользоваться им. Тем, кто прошел ТО и у кого есть лицензия на занятие этим видом деятельности. А с нелегалами нужно бороться административной полиции, это ведь достаточно просто: сделать сотню заявок из разных точек города и тех, у кого нет лицензии, оштрафовать. Потому что бизнес должен быть честным. Мы ведь к тому же отчисляем налоги, в отличие от владельцев телефонов.

Что в итоге?

Получается, что в Костанае (и скорее всего, во всей стране тоже), садясь в такси, ты ни от чего не застрахован. Можно вызвать официальное такси и перевернуться в этой машине, не получив не то что компенсации, но даже банальных извинений. Можно вызвать такси с помощью приложения и поехать с человеком, который буквально вчера получил права и решил на этом заработать. Не будешь ведь требовать у него свидетельство об окончании автошколы. А плановые проверки проходят только по жалобам, при этом техосмотр передан в частную среду.

Пассажирские перевозки в такси становятся просто бизнесом. Для легальных и нелегальных таксистов. И в каком же качестве на этом празднике жизни оказывается пассажир? В роли игрока русской рулетки: садишься и не знаешь, что с тобой может случиться. Ситуация у Игоря Коваленко завершилась хорошо, а если бы нет? Где тогда искать виноватых? А главное – не поздно ли?

Дилара АРОНОВА
Виктор ШТЫКЕЛЬМАЙЕР
Фото Николая СТАДНИЧЕНКО

Просмотров: 3750
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость