Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Долгая дорога в школу
28.09.2017

Костанайцы семьями переселяются на дачи. Там недвижимость дешевле, можно держать хозяйство. Вот только как детям добираться в школу, если дачные маршруты прекращают движение с 1 октября?

Когда с 1 октября автобус перестанет ходить, надо будет идти с детьми до конечной остановки КСК…

Прописке – да, инфраструктуре – нет

Регистрация (она же прописка) на даче стала законной благодаря Правилам регистрации внутренних мигрантов, принятым в декабре 2011 года. По словам начальника управления миграционной полиции ДВД Костанайской области Кайрата Дутпаева, если дачный дом приспособлен для жизни, то официально он становится таким же жилищем, как и городская квартира, и там можно регистрироваться. Для многих костанайцев этот вариант стал настоящей находкой. Особенно для сельчан, которые устремились в город, но цены на жилье кусаются.

По итогам пятилетки с хвостиком после введения дачной прописки видим следующую ситуацию. Общества садоводов густо населены именно жильцами, а не дачниками. Мы побывали в пригороде Костаная – «Текстильщике» и «Мелиораторе». В одном на ПМЖ уже около двухсот человек, во втором – более ста. И цифры растут. Семьи обжились, дети подросли, родились новые, и остро встал вопрос школы. Потому что государство прописку-то разрешило, а вот об инфраструктуре этого жилого массива не позаботилось…

«Готовы чистить, если будут ездить»

Ольга Селюкова начала жить на даче в «Текстильщике» еще до того, как это было официально разрешено. Сейчас у женщины свое хозяйство, работа, одна дочь учится в колледже, вторая в четвертом классе, а младшие погодки Мадина и Марьяма в этом году пошли в первый класс СШ № 22. О том, как они будут добираться до школы, Ольга переживает больше всего:

– Мы просыпаемся в 6.30, завтракаем и бежим к конторе, где еще ходит «пятерка». Тогда в 7.40 мы уже в школе. Потом я возвращаюсь домой и в 11.45 снова на остановку, чтобы в 12.10, к окончанию занятий, быть в школе. Когда «пятерка» перестанет ходить, надо будет идти до конечной остановки КСК…

Ну ладно вставать надо будет, естественно, раньше, но ведь идти детворе по темноте и колдобинам по окраине города… Мы замерили – от конечной остановки по улице Кобланды батыра до дома Ольги 2,5 км.

Семья Галины Сухининой переехала на дачу четыре года назад. Купить участок с домом за 350 тысяч тенге молодой семье показалось выгоднее, чем снимать квартиру в Костанае за 60 тысяч ежемесячно. Городские супруги с удовольствием принялись расширять свой дом и вести хозяйство. Сложно было только возить ребенка каждый день в садик. Особенно зимой, по морозу и темноте. В этом году семья купила машину, станет полегче.

Алина Коробицина с мужем и ребенком переехали на костанайскую дачу из акмолинского Державинска. Говорят: «Тут перспективнее и выгоднее». Так говорят многие и добавляют: «Всё хорошо, кроме автобуса...»

Председатель дачного общества Владимир Коваль говорит, что год назад в «Текстильщике» было чуть больше ста человек на ПМЖ, сейчас под 200. Понимая, что проблема нарастает, он пошел разговаривать с бригадиром пятого маршрута. «Тот сказал, если дорогу чистить будут, то и автобус будет ходить. Мы готовы чистить, но как всё получится, пока не знаем».

В семье Исайко три школьницы. На занятия то и дело опаздывают, учителя, конечно, недовольны.

Детский тариф – смешные деньги?

В «Мелиораторе» тоже ищут пути решения. Председатель Федор Юхалко выходил на частника по объявлению, чтобы тот развозил детей в школы, но он отказался – работать по детскому тарифу невыгодно. Сейчас до «Мелиоратора» ходит маршрут № 108. Тоже до 1 октября. Потом – пешком до города или Затобольска, где и учатся местные дети.

В семье Исайко их семеро, из них три школьницы. Ангелина учится в седьмом классе 115-й школы, а Вилена и Зарина – первоклассницы в Затобольске. Обычно в школу их возит папа, но когда он на дежурстве, девочки добираются на автобусе. То и дело опаздывают, учителя ругают.

– Даже заявляют: «Где это вы на дачах живете? Бараки у вас там или сараи?» А у нас обычный дом, – объясняет мама Юлия Исайко. – На даче дешевле жить, чем в городе…

Родители выходят из положения по-разному. Группируются в такси, кто-то оставляет детей ночевать у родственников в Затобольске или в городе, чтобы к школе ближе. Кстати, в обоих дачных обществах популярностью пользуется именно костанайская школа № 115. Директор школы Жанторе Искаков объяснил ситуацию:

– Эти люди когда-то жили в нашем районе (железнодорожного вокзала), их дети начали ходить к нам. А потом переехали на дачи, но школу не поменяли. Конечно, дети иногда опаздывают, но мы относимся к этому по возможности с пониманием. Рекомендовали им для их же удобства перевестись в школы ближе к дому – не хотят. Хотя мы объективно понимаем, что только ради наших учеников маршрут автобусов никто не поменяет.

Нужен эксперимент!

А что вообще реально сделать ради них, новых дачных жильцов? Казалось бы, если государство официально дает возможность гражданам регистрироваться в дачных домах и на постоянной основе жить там, то от государства же людям и стоит ждать условий для этой жизни. Это, по сути, новые микрорайоны города. Там бы в перспективе и свои школы с детсадами строить, раз Костанай растёт и таким образом. Но это в перспективе, сейчас можно начать с малого – оставить дачные маршруты на зиму.

Но это не так просто, пояснил нам председатель областной Ассоциации пассажирских перевозчиков Алексей Бойченко:

– Тендер на наши услуги проходит раз в четыре года, ближайший – в сентябре 2018-го. Акимат формирует конкурсную заявку, в которой указываются все условия, в том числе и маршрут, перевозчики этот конкурс выигрывают. Если бы там было указано, что автобус ходит до дач не только летом, то это было бы возможно. Но опять-таки нужно сначала проверить, насколько это будет рентабельно. Запустить экспериментальный маршрут тоже стоит денег. Если акиматы готовы за это платить, перезовчики будут согласны...

Территориально «Текстильщик» относится к Костанаю, а «Мелиоратор» – к Костанайскому району. Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Костаная Алексей Тарасов говорить без запроса отказался, официальный запрос мы отправили. А вот в Костанайском районе нам ответили, что за решение проблемы уже взялись.

– Аким района Кайрат Ахметов поручил районному отделу образования рассмотреть варианты его решения. Думаем, в ближайшие две недели вопрос с подвозом может решиться, – сказал аким Затобольска Адиль Умуртаев.

Будут ли это привлеченные средства, или в распоряжении отдела образования есть свободный автобус, либо же будет заключен договор с перевозчиком – пока не ясно.

Жест доброй воли

Получается, остается уповать на тендер-2018, но и он, кажется, не решит проблем. Что там говорить, школьник и в самом деле пассажир невыгодный, тариф-то детский. Как здесь не вспомнить зарубежный опыт школьных автобусов, которые собирают детвору по всем закоулкам?! Впрочем, положительный пример есть и в нашей области.

Долгие годы в Житикаре не могли решить проблему подвоза школьников из отдаленного района под названием «Старый город». Детвора тоже брела пешком. Кто мог себе позволить – заказывал такси. Вопрос решили в 2015 году. Два автобуса просто закрепили за школами. Один приобрели на средства районного бюджета, второй – подарок от АО «Костанайские минералы» в рамках меморандума о социальной ответственности бизнеса. Деньги на бензин выделяются из районного бюджета. Решится ли на такое Костанай?.. Ясно одно, эта проблема – как снежный ком. Сейчас число живущих на дачах исчисляется сотнями, через годы вполне может пойти на тысячи…

«Нужно проявить инициативу»

Альберт РАУ, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Этот вопрос – абсолютно регионального уровня. Местной исполнительной власти необходимо изучить опыт столиц, каким образом там налажена транспортная связь пригородов с центром. Возможно, в Костанае это можно будет сделать даже проще. Каждый гражданин имеет право на получение образования, а значит, должна быть обеспечена возможность добраться до учебного заведения.

Алмат ДОСМУХАМЕДОВ, заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан»:

– Партия может выступить как посредник между властью и населением, но для этого людям необходимо самим сгруппироваться и написать коллективное заявление о необходимости введения круглогодичных дачных маршрутов. Сделать это без обращения мы не можем. А вот если будет коллективная заявка, то на ее основании будем вести разговор с районным и городким акиматами. При необходимости запишем граждан на прием к акимам. Но опять-таки людям нужно сначала самим проявить инициативу – сделать заявление. Обратиться можно в нашу общественную приемную по телефону 39-22-82.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2844
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость