Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Анжелина уже слышит!

На прошлой неделе девочке из Рудного надели слуховые аппараты. Примерно через месяц она адаптируется и привыкнет к обилию звуков, вошедших в ее мир. Как раз к школе!

Сотрудники Центра слуха, в котором Анжелине Редкоус приобрели слуховые аппараты, говорят, что процесс адаптации необходим. Прежний слуховой аппарат девочки был настолько слабым, что большая часть звуков для Анжелины была недоступна. Теперь она сродни человеку, который перешел от письма рукой к набору текста на клавиатуре. Вроде и удобнее, и лучше. А непривычно. Но, судя по тому, как уверенно держалась на приеме у врача Анжелина, девочка привыкнет быстро! Она улыбалась, болтала, с удовольствием позировала. И все это несмотря на то, что благодаря аппаратам в единый миг на нее обрушился звуковой шквал.

Благодаря вашей отзывчивости проект Анжелине помог вовремя! Через месяц ей идти в первый класс. По словам специалистов Центра, сейчас потеря слуха у девочки составляет почти 98%. Будет ли снижение продолжаться – сказать сложно. В любом случае, от аппаратов это не зависит. Они всего лишь проводники. Но какие! Можно сказать, что Анжелина до этого не слышала почти ничего. Исключительно из-за живости своего характера, благодаря заботливой маме, девочка научилась не только читать, но и общаться по губам. Занималась танцами – здесь, как нам объяснили, слух не нужен. Надеемся, что теперь у Анжелины и ее мамы все будет хорошо! На прощание Ольга Редкоус попросила передать слова горячей и искренней благодарности всем, всем, всем, кто участвовал в проекте. «Пусть все, что вы отдали, вернется к вам сторицей!» – пожелала она.

Напомним, что Анжелина – уже четвертый ребенок проекта, которому вы помогаете приобрести слуховые аппараты. Первой, чуть больше года назад, была Полина Ордуханян. Недавно на связь вышла ее мама и рассказала, что у девочки все хорошо! Она научилась говорить и уже не просто словами, но целыми предложениями изъясняется! И даже поет! Так что спасибо всем, кто поддерживал и поддерживает детей проекта «Жизнь на ладони». Ваши старания идут во благо. Кстати, на помощь Анжелине пришли не только костанайцы, но и рудничане, житикаринцы.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  автора 
Просмотров: 1193
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* кошку, котят 2 мес. (мальчик, девочка). Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость