Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мечты сбываются!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Мечты сбываются!»

«Мечты сбываются!»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Акция под таким названием стартует на страницах «КН» за два месяца до Нового года. Ровно столько времени у нас есть, чтобы исполнить мечты юных жителей области.

Каждый четверг мы будем публиковать откровения трех участников нашего проекта «Жизнь на ладони». Их истории, зачастую непростые и даже героические, вам уже знакомы, а вот их заказы Деду Морозу звучат впервые. Понятно, что для этих ребят нет ничего важнее здоровья, но детства ведь никто не отменял. Давайте поможем сказочному Деду исполнить их мечты! Для малышей это вера в сказку, а для их родителей – вера в земляков.

Итак, первые мечтатели:

1. Максим ТОКАРЕВ, 11 лет. Сейчас мальчик в Германии, в клинике города Мюнхена. Там он проходит лечение после онкологической операции по удалению опухоли мозга. Лечение длительное, дорогостоящее. Главная мечта Максима – вернуться домой и пойти в родную школу. И есть хорошие новости – врачи отпускают мальчика на новогодние каникулы в Костанай. Говорят, ему нужно подпитаться родиной. Мы решили организовать видеопривет от костанайского Деда Мороза для Максима. Всех, кто готов взяться за съемку, просим откликнуться. Пусть мальчишка смотрит и улыбается. Что касается подарка, то у Максима сгорел мобильный, а он был его средством общения с Казахстаном. Если кто-то готов подарить телефон Максиму, это был бы очень полезный подарок.

2. Алина ХОРОШУНОВА,
3 года. При диагнозе «ДЦП» девочке необходима постоянная реабилитация. Тогда остается шанс, что малышка пойдет и сможет быть самостоятельной. В рамках нашего проекта Алина прошла курс реабилитации в нескольких центрах. А недавно вернулась из Астаны, где начала ходить! Теперь родители мечтают об одном – специальных медицинских ходунках, с помощью которых девочка двигалась в столичной клинике. Родители найти эти ходунки не могут. Они железные, в них ребенок стоит, упираясь руками. В Интернете цены на такие ходунки – от 15 до 75 тысяч тенге. Если кто-то готов на Новый год семье Хорошуновых сделать такой подарок или же вложиться в эту покупку, откликайтесь! Кроме того, у Алины появился интерес к книгам. Ярким, с большими картинками…

3. Балшекер КСТАУОВА,
12 лет. Она ходила вприсядку, но с улыбкой. И так было раньше. Но после курса на тренажере «Локомат» в Астане наша Балшекер доходит до опоры, держась лишь за руку мамы. Желание нынче у девочки одно – иметь велотренажер дома. Мама узнавала, он стоит около 30 тысяч тенге. Семейный бюджет эту сумму пока не тянет. Кроме того, с нового года Балшекер намерена ходить в спортивную секцию. Отличный план, правда?

Понятно, что не каждый имеет возможность приобрести подарок. Вы можете внести в общий сбор любую посильную сумму, за каждую копейку отчитаемся. Кроме того, игрушка, кулек сладостей, фруктов или книга никогда не будут лишними для детворы. В начале 2015 года мы обязательно расскажем, чем обернулась эта акция, сколько новогодних желаний было исполнено благодаря вам.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1839
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость