Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мечты сбываются!»

Уже не верите в Деда Мороза? Самое время становиться им самим. Новогодние желания детей проекта «Жизнь на ладони» перед вами. Исполняйте! Для малышей это вера в сказку, а для их родителей – что земляки в беде не оставляют.

1. Дания ТЮЛЕБАЕВА, 16 лет, п. Садовый. При диагнозе ДЦП эта девушка делает большие успехи. Раньше ей мешала неудобная тесная инвалидная коляска. В этом году в рамках проекта «Жизнь на ладони» в семье появилась современная коляска с изменяемым углом наклона. Дания настолько ее освоила, что умудряется передвигаться самостоятельно. Крутит колесо левой рукой, правая сторона тела у девочки парализована. А еще Дания освоила планшет, недавно зарегистрировалась в соцсети «ВКонтакте». Пишет сообщения, нажимая носом на экран. Она живет и общается. Изо всех сил. На Новый год, признается, будет рада любому вниманию. Но при таком интересе к технике родители мечтают приобрести для нее мобильный телефон. Пока же, выходя из дома, оставляют рядом с дочкой стационарный аппарат.

2. Матвей МОЛОНОСОВ,
2 года, г. Житикара. Этому малышу пока мы помогли только обследованием. Лечение впереди, когда станет постарше. После публикации о Матвее в Житикару из Костаная уехало множество подарков. Вот и сейчас мама мальчика Людмила растерялась: «Да у нас теперь всё вроде есть. Игрушек еще много, что читатели привезли. Теплую одежду папа нам завтра покупает. В следующем месяце, надеемся, и на санки выкроим. Памперсы? Да мы уже большие, даже в кроватку не писаемся!» Мы подумали так. Если кто-то из вас готов подарить Матвейке утепленные санки, это было бы здорово, и молодой семье экономия перед Новым годом. А так, фрукты, игрушки да книжки. Думаем, такие радости жизни никому из детишек не помешают.

3. Анжелина РЕДКОУС, 7 лет, г. Рудный. Еще год назад был риск, что Анжелина совсем потеряет слух и перейдет на жестовое общение. Благодаря слуховым аппаратам от проекта «Жизнь на ладони» эта девочка сегодня не просто слышит. Сейчас она уже вовсю болтает, легко подключается к беседе. Еще Анжелина теперь имеет свой мобильный телефон и регулярно, а то и каждые 15 минут, созванивается с мамой. Это новое для нее ощущение – слышать всё, пока еще на этапе адаптации, но успехи налицо. У девчонки явно прибавилось уверенности, теперь она взялась за освоение современных танцев, посещает кружок хип-хопа и брейк-данса. А ведь еще недавно абсолютно ничего не слышала. Заказ Деду Морозу у нее по-девичьи прост. Анжелина мечтает об игрушечной кухне, чтобы с плитой, посудой. Как у мамы, где она – первая помощница.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1422
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* ночной сиделки, вахтера, сторожа. Тел.: 26-45-54, 8-705-667-17-92. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость