Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мечты сбываются!»

Главное, о чем мечтают дети проекта «Жизнь на ладони», это здоровье. Но под Новый год мы попросили их помечтать еще и для нас с вами. Исполняйте! Для малышей это вера в сказку, а для их родителей – что земляки в беде не оставляют.

Егор ИПАТОВ, 8 лет, п. Качар. Наш проект помог мальчику пройти лечение в российской клинике. И это дало эффект. Егор пытается держать голову, старается активно двигаться. Его мама отмечает: у сына появилось неутомимое стремление всё делать самому. Учитывая самочувствие мальчика, ей сложно определить, какой именно подарок он бы хотел. Но она говорит, что под конец года, как правило, заканчиваются памперсы и эта статья расходов ложится на маму. Она растит Егора одна. Одним словом, подарок в виде памперсов размером «4 плюс» на вес 11–18 кг стал бы подмогой этой маленькой, но стойкой семье.

Артём ПЕВНЫЙ, полтора года, г. Костанай. Этому очаровательному малышу врачи ставили сразу несколько диагнозов – перинатальное поражение ЦНС, гидроцефалия, гипертензионный синдром, частичная атрофия зрительного нерва. Несмотря на всё это, его родители – люди исключительно солнечные. Вот и в ответ на предложение попросить подарок, нас начали благодарить за прожитый год, за поездку в российский центр на курс лечения. За это спасибо всем вам, костанайцы. Что касается Артёмки, мы все же выяснили, что есть вещь, которая бы мальчишку порадовала. Он делает успехи: начал переворачиваться, ножками топать, когда его придерживаешь. Вот для этого топания семье нужны прыгунки, которые фиксируют спинку. Стоят они примерно 3 тысячи тенге. По сути, мелочь, но если вы такие увидите и сможете купить, несказанно обрадуете Тёму.

Данияр ИСПОЛОВ, 15 лет,
г. Костанай. На деньги, собранные в нашем проекте, Данияру были установлены высокочастотные слуховые аппараты. Дало ли это результат? Надо признать, мальчик все равно слышит неидеально. Как и предупреждали врачи, в этом деле очень важно успеть. Слава Богу, слух Данияр не потерял – успели. И ему есть чем похвастать. Парень этой осенью поступил в экономический колледж. Педагоги говорят, он старается, и даже пятерки есть. Будущий год Данияр намерен начать с консультации врача, новой настройки слуховых аппаратов. Это может улучшить качество звука. Что касается подарка, мама по секрету нам сказала, что копит на мобильный телефон для сына. Надеется на предновогоднюю распродажу, чтобы потянуть покупку телефона с фотоаппаратом, Интернетом. Все-таки будущий экономист растет. Если вы готовы материально вложиться в этот заслуженный мальчишкой подарок, сообщайте нам.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1305
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Бесплатные консультации по запасным частям к вашему автомобилю. Тел. 8-705-860-85-79. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость