Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мечты сбываются!»

Главное, о чем мечтают дети проекта «Жизнь на ладони», это здоровье. Но под Новый год мы попросили их помечтать еще для нас с вами. Исполняйте! Успейте завершить год добрым делом. Для малышей это вера в сказку, а для их родителей – вера в земляков, готовых разделить с ними и горе,
и радость.

Эрик КУЖАХМЕТОВ, 7 лет, г. Рудный. За этот год мальчик научился стоять – ровнее, дольше, увереннее. Дальше – больше, верит семья. И мы верим. Тем более что мечта у Эрика – основательная. Он очень хочет летом научиться кататься на велосипеде. Как здоровые дети во дворе. И это возможно, ведь для деток с диагнозом «ДЦП» выпускают специальные велосипеды с креплениями. Вот только цена их 200 с лишним тысяч тенге. Не каждая семья потянет. Если эти строки читают люди не только обеспеченные, но и неравнодушные, значит, шанс на исполнение мечты есть. А еще мальчишка обожает, когда к нему приходят гости. И праздник с Дедом Морозом и мультгероями его бы очень обрадовал. Надеемся, эту мечту исполнят наши многочисленные организаторы праздников.

Богдан БОНДАРЬ, 5 лет,
г. Костанай.
Сегодня этот малыш снова в пути. Он едет на прием к челябинским врачам. У мальчика гидроцефалия, еще в 4 месяца ему сделали первое шунтирование. Сейчас задача номер один – чтобы он начал держать голову. Если сможет, уверяют врачи, прогресс будет. После пройденного лечения успехи есть. Во-первых, Богдан начал шевелить правой рукой! А еще у него есть огромное стремление двигаться. Что для него стало бы полезным подарком? Родители признались, что малыш любит яблоки, бананы и шоколад. Но есть и одна проблема. Инвалидную коляску ребенку выдали бесплатно, но она ему большая, в машину не помещается. Да и мальчик с нее просто скатывается. Родители уже купили для сына специальный стул, а вот на прогулочную инвалидную коляску, которая складывается и соответствует габаритам ребенка, денег нет. Она стоит около 120 тысяч тенге. Не мало, но она качественно поменяла бы жизнь этого ребенка.

Светлана КУПРИЕНКО,
16 лет, г. Костанай.
У девочки редкая аномалия шейного отдела позвоночника, два года назад ей уже делали операцию, и шею поддерживала особая конструкция. В этом году она начала ломаться. Благодаря тому что костанайцы живо и горячо отреагировали на чужую беду, деньги проектом «Жизнь на ладони» на операцию и новую конструкцию были собраны вовремя. Скоро родители повезут Свету в Курган на контрольный осмотр. В принципе, Светлана могла учиться на дому, но семья решила, что она будет ходить в вечернюю школу, чтобы у девочки было общение. И в связи с этим у нас новогодний заказ. Светлане нужна сумка среднего размера, и главное – с короткими ручками, для тетрадей и книг. И маленькая добавка, Света очень любит мандарины. Вот бы ей целую сумку их… Она заслужила.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1389
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1. Тел. 8-705-576-74-69. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость