Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Я – радостный!»

Редакция «Костанайских новостей». Пишут вам письмо с благодарностью родители Мухамедканафии Мирамбекулы. Нашему малышу уже 4 года и 4 месяца. За прошедшее время у нас многое изменилось. Наш малыш свободно излагает свои мысли. С удовольствием ходит в специализированный садик, а раньше плакал и не хотел там оставаться. Недавно были на лечении в медцентре «Кия» в г. Челябинске. Лечащие врачи отмечают хороший прогресс в развитии Мухамедканафии. Раньше, когда делали ЛФК-упражнения, он был безучастен, а сейчас старается сам заниматься. А если ему что-то не нравится, то говорит: «Мою руку, ногу не трогайте».

Дома для Макоси мы сделали тренажер Гросса своими руками, и он вечером после садика просится в него. С нами уже два год занимается Андрей Ляхов. Первое время наш малыш плакал, а сейчас с удовольствием делает упражнения. То, что говорит тренер, он повторяет. Часто Андрей, чтобы не сглазить, говорит: «Тьфу на тебя», и Макось отвечает ему: «Тьфу на тебя». Когда у Макоси хорошее настроение, он говорит: «Я радостный». Сейчас он у нас непоседа. Перемещается из одной комнаты в другую. Любит петь песни, рассказывает стишки, но когда приходят гости, он стесняется. Но как только они уходят, заливается соловьем. На выходные мы обязательно водим его в сити-центр Костаная. Там он любит кататься на пони у дяди Валеры. В медцентре «Жемчужина» с нами в бассейне занимается тренер Марина Мамедова.

Многие могут подумать: зачем мы все это пишем? Этим письмом мы хотим сказать, что каждый ребенок, даже если у него диагноз ДЦП, может приносить окружающим радость. И все, кто нам оказывал помощь в лечении нашего сына – врачам, спонсорам, тренерам, а также незнакомцам, которые, не зная нас, помогали нам, мы хотим сказать спасибо. Пусть наступающий Новый год принесет всем благополучие, достаток в семьи, здоровья нам и окружающим. И пусть все, что вы загадали на Новый год, у вас сбудется.

Редакции газеты «Костанайские новости» мы хотим сказать огромное спасибо. Вы делаете важное дело. Благодаря вам и вашему проекту «Жизнь на ладони» многие обрели уверенность, поверили в чудо. Многие детки получили лечение. Пусть ваш проект «Жизнь на ладони» продолжает уверенно существовать, а всем нашим спонсорам – чтобы у них бизнес развивался ещё успешнее.
С благодарностью, родители Мухамедканафии – папа Мирамбек, мама Замзагул, братья Тортай и Альфараби».

От редакции.
Вот такое замечательное письмо мы получили. Сколько радости оно нам доставило! Раньше мама Мухамедканафии боялась говорить о хорошем, что происходит с ее малышом. «А вдруг сглажу»,- говорила она. А теперь видим: больше не боится. Значит, уверена в себе и сыне.

Как здорово читать такие письма в канун Нового года. Какое замечательное многоточие на будущее...

Общественная инициатива «Жизнь на ладони»
Совместный проект «КН» и ОО «Дерек»

Просмотров: 1457
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-, 4-комн.кв. в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19. 
 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость