Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
ОСОБАя история

В торговых центрах и магазинах Костаная благотворительных боксов проекта «Жизнь на ладони» - одиннадцать. Каждый месяц мы собираем деньги, которые вы опускаете для того, чтобы помочь детям проекта. И каждый месяц в супермаркете «Особа» самые большие сборы. Почему?

- Здравствуйте! Как ваши дела?

Администратор Оксана Басова всегда встречает нас улыбкой. И дает пакеты, в которые мы потом высыпаем содержимое боксов. Может быть, поэтому мы начинаем объезд с «Особы». А, может, для того, чтобы зарядиться хорошим настроением перед хлопотной поездкой. Нужно объехать каждый магазин, предъявить документы охране или менеджеру, вскрыть бокс, достать деньги, опломбировать, наклеить лист с информацией о новом ребенке... Да еще потом посчитать все. Конечно, считать каждый магазин в отдельности - рук не хватит. Но даже невооруженным глазом видно, что в «Особе» каждый раз особый сбор. Почти всегда пятитысячные или десятитысячные купюры, да не одна. Может быть, это потому, что здесь в сборе средств для лечения детей принимают участие не только покупатели, но и хозяева, персонал.

Девушки у кассы улыбаются. Да, они тоже опускают в короб деньги. Но об этом они не хотят говорить, скромничают. Рассказывают о том, что особенно в час пик то и дело слышно, как звенит мелочь, ударяясь о дно короба. Мы приходим специально в час пик. Это около шести вечера, когда все идут с работы. Занимаем пост неподалеку от короба. Семь человек проходят мимо. А вот девушка опустила деньги. Знакомлюсь. Жанна Кужина, лаборант пединститута. Говорит, что в магазин ходит часто и о проекте слышала. Не успеваем договорить, тут у бокса Алена Катрюк и ее трехлетняя дочь Даша. Даша попросила у мамы монеток опустить в короб. Пока фотокор запечатлевает этот момент, говорю с Аленой. Оказывается, она рассказывает дочери, что эти деньги собирают для больных деток. Даше жаль их. Она часто спрашивает у мамы денежку, кидает ее в короб.

Напротив касс отдел с пирожными. Они вечером продаются со скидкой. Но пятилетняя Даша Булыгина просит у дедушки деньги не на пирожное, а чтобы кинуть в короб. Тем временем к боксу подходят все новые люди. Вот Анара Естаева. О проекте не знает и текст под фото детей не читает. Но деньги опускает иногда, потому что фотографии такие... говорящие. Галина и Николаей Кулебакины пенсионеры. А вот они как раз стараются читать истории тех, кому помогают.

- Люди видят результат, поэтому опускают деньги, - говорит Оксана. Их коллектив тоже всегда внимательно следит в газете за судьбой очередного ребенка. Пока мы разговариваем, к Оксане заходит дочь Валерия. Одиннадцатиклассница. Между прочим, они с мамой добрые дела творят вместе. Этой зимой приобрели для одного из детей проекта абонемент на посещение тренажерного зала в подарок, и передали для Саши Игнатенко из Рудного облепиховое масло.

- Это же так здорово, когда делаешь что-то хорошее, - говорит Оксана. - Такое ощущение непередаваемое!

...Мы смотрели на людей, которые укладывали продукты и откладывали в сторону сдачу, чтобы опустить. И понимали - да. Такое счастье - особое.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1268
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Магазин, р-н Центрального рынка, 76 кв.м. Тел. 8-705-558-44-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость