Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Надежда на доктора Ульзибата

Вернее, на его метод. Для тех, чью жизнь сковывают постоянные судороги, это единственный шанс на выздоровление. Сегодня в нашем проекте сразу два таких ребёнка. 2 июня им нужно быть в Магнитогорске. До этого времени необходимо собрать 250 тысяч тенге.

Деньги нужны для Дании ТЮЛЮБАЕВОЙ и Армана ШИГАНБАЕВА.

У обоих ДЦП, спастический тетрапарез – беспрестанные судороги, которые сковывают движения подростков. Суть метода тульского доктора Валерия Ульзибата – в микрооперациях. Специально сконструированным скальпелем врачи рассекают рубцы в мышцах. Проколы небольшие, не нужно длительного реабилитационного периода, плюс эффективно – мышцы расслабляются, это дает ребенку возможность управлять ими.

Операции платные. Делают их только тульские врачи, они ездят по городам России и других стран, принимают тех, кому показаны такие операции. Поэтому так важно собрать деньги до 2 июня – в эти дни тульская команда будет в Магнитогорске – относительно близко к Костанаю.

Дание 17 лет, живет ее семья в поселке Садовом. Девочка уже была у нас в проекте – для нее мы собирали деньги на коляску. У девочки хорошая память, она освоила компьютер: двигает мышку щекой, носом нажимает на кнопки.

– Раньше я думала, что сделала для ребенка всё, что могла, – говорит мама Айнаш. – Научила ее самостоятельно есть, разговаривать, по возможности ухаживать за собой. Но недавно мы ездили в Астану и там же узнала об операции. Очень надеюсь, что она поможет дочке, что руки и ноги начнут ее слушаться...

Врач-педиатр детской городской больницы Татьяна Костенко говорит, что у Дании есть шанс. Татьяна Вячеславовна также рассказала об Армане – он лежал у них в отделении. Мальчик из Наурзумского района, ему 15 лет. У Армана беда с ногами – они постоянно в полусогнутом положении.

– У него руки как у взрослого мужчины, – говорит Татьяна Костенко. – Отец у них умер, Арман – старший ребенок. А в маленьком селе не выжить без хозяйства. Он маме – первый помощник, работает наравне с мужчинами.

Каждая операция стоит 33 тысячи российских рублей. Это без учета расходов на дорогу. Армана планирует везти сама Татьяна Костенко. На это у мамы мальчика денег нет. Поэтому просьба ко всем: согласно уставу проекта, мы можем собирать деньги только на лечение. Если у вас будет возможность помочь ребятам с деньгами на дорогу – они будут вам благодарны!

Звоните по номеру 530-208. Телефоны родителей Армана и Дании в редакции.

Как помочь:
Банковский счет. Oбщественное объединение
«Дерек».
ИИН/БИН 030740007681,р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345,БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Электронный кошелек.
Номера электронных кошельков: R186358956068,
Z 329705742910, E 893183441436. wmid 367711213762.
Для абонентов Beeline:
напиши SMS со словом «дети» –> стоимость SMS 200 тг –>
отправь на номер 950 –> помоги ребенку!
Просмотров: 1860
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость