Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сто миров под одним флагомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сто миров под одним флагом

Сто миров под одним флагом

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

3 года 283 дня на страницах газеты «КН» действует проект «Жизнь на ладони». За это время мы с вами не раз объединялись и спасали целый мир. Ведь каждый ребенок – это Вселенная. Сегодня на повестке дня в проекте судьба мира №100.

Нынешний декабрь для проекта «Жизнь на ладони» особенный. Нет, у нас не день рождения. Он будет 25 февраля, когда нам исполнится четыре года. В этом же декабре мы собираем деньги на лечение Вики Логиновой – она 100-й ребенок проекта! Вот почему мы решили, что это серьезный повод для нашего отчета перед костанайцами. У Вики хроническая цитомегаловирусная инфекция. Вирус хозяйничает в организме, размножается, поражает один орган за другим. И если не пройти лечение, то случится непоправимое. Чтобы остановить развитие инфекции, нужно пройти три курса лечения. Медпрепараты для этих курсов обойдутся в 1 миллион 800 тысяч тенге! Сейчас для Вики собрано 160 тысяч.

Всего за эти почти 4 года проект оказал помощь детям на сумму 40 миллионов 863 тысячи 148 тенге. Помогали детям Костанайской области, которым не полагается бесплатное лечение на территории Казахстана. Каждый из вас может внести свою лепту прямо сейчас. Наберите смс со словом «ДЕТИ» и отправьте его на номер 950. В ту же секунду 200 тенге с вашего баланса перейдут на счет проекта «Жизнь на ладони». Только за один год ваши смс приносят детям более миллиона тенге. Спасибо за это вам и ТОО «КарТел», которое представляет в нашей области торговую марку «Beeline». Кроме того, в Костанае сегодня установлено уже 12 благотворительных коробов – в торговых центрах, магазинах, супермаркетах. У проекта есть и счет в банке, который можно найти на сайте «КН».

Перед стартом сбора денег судьба каждого ребенка горячо обсуждается на собрании общественного совета проекта. Иногда все решается прямо на совещании благодаря прямому звонку в Минздрав. Члены совета – самые верные наши помощники, готовые всегда отложить свои дела и прийти на помощь. Это председатель совета заслуженный врач РК Купей Мальчубаева, зам. руководителя обл­управления здравоохранения Гульшат Байжуманова, директор ТОО «ОРТ» Айтжан Есенгельдинов, заведующая отделением реабилитации детской горбольницы Татьяна Костенко, замдиректора технико-экономического колледжа КИнЭУ Айгуль Сегизбаева, президент ОО «Радуга» Наталья Колоскова, директор ТОО «Дормаш» Александр Розинов, советник акима области Аслан Дабылов, депутат городского маслихата Марина Бут, руководитель «АБЗ+» Мендыбай Омаров, Галина Алакшина, бухгалтер проекта.

У большей части детей проекта детский церебральный паралич. Со дня основания мы с вами оказали помощь 38 таким детям – помогали им пройти реабилитацию, некоторым неоднократно. Всего на это было собрано 17 миллионов 661 тысяча 399 тенге.

Эффект от реабилитации в каждом случае свой: кто-то начал держать голову, у кого-то прошли судороги, а есть и те, кто начал ходить.

В связи с большим потоком детей с ДЦП совет добился создания в Костанае специального отделения реабилитации. Наш проект собирает деньги и на его оснащение. Чтобы наши дети могли лечиться дома. Бесплатно. Теперь каждый ребенок области имеет право на реабилитацию в этом отделении. Пока оснащения недостаточно, но самое основное есть: массажный кабинет, ЛФК, тренажер Гросса, сенсорная комната, ипотерапия…Предприниматели, откликнувшись на наш призыв, для оснащения отделения собрали 1 миллион 180 тысяч 800 тенге.

12 миллионов 93 тысячи 405 тенге за все эти годы мы с вами собрали на операции и обследования. Наши подопечные отправлялись в Курган, Челябинск, Омск, Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Детям проекта делали операции на позвоночнике, сердце, глазах, головном мозге.

Возможность слышать вы подарили 11 детям нашей области. Благодаря своевременному сбору денег мы смогли приобрести современные высокочастотные слуховые аппараты на сумму 6 миллионов 175 тысяч 940 тенге. Сейчас мы начинаем новый сбор – для 5-летнего жителя г. Аркалыка Саши КОЗЯЧЕГО (на фото). Этот улыбчивый мальчишка пышет энергией и позитивом. Одна проблема – он не слышит. Но исправить это можем мы с вами, если соберем 700 тысяч тенге.

В этом году впервые за наш проект дрались! Причем не в переносном смысле. Тренер Сергей Селиванов организовал благотворительный турнир экзотических единоборств. Радует, что в проект все чаще приходят люди, которые предлагают новые способы сбора денег на лечение. Аукционы, концерты, выставки, спектакли… Мы говорим спасибо всем, кто хоть единожды помог проекту. Особая наша благодарность постоянным партнерам: ОФ «Областной клуб мецентов», ТОО «ОРТ», «Дормаш», «Шолоксай 1», «Каркын», «Москалевское», «Алтынсарино», «Костанайшинсервис», «Фармация-Нео», «АБЗ+», «Атриум Центр», обкомам проф­союзов работников образования и госучреждений, Сбербанку, Банку «Центркредит», Костанайскому медколледжу, школе-гимназии им. Горького, аулиекольской школе искусств, досуговой студии «Пупавка», облфилиалу «Жас Улан», многочисленным волонтерам, Галине Семеновне, Марии, костанайскому предприятию, которое анонимно покупает нашим детям слуховые аппараты, и всем, кто действует, оставаясь в тени.

На лекарства, лечение и средства ухода для больных детей мы с вами собрали 2 миллиона 958 тысяч 171 тенге. Сейчас помощь нужна 5-летнему костанайцу Асаду ШАКИБАЕВУ (на фото). У мальчика синдром Дауна. Он нуждается в постоянном лечении. Большие сложности с лекарством, которое можно купить лишь в России. Современный препарат «Акатинол Мемантин» может дать Асаду существенный толчок в развитии. На это нужно 100 тысяч тенге.

Проект оказывал помощь детям, которым необходимо специализированное оборудование (коляски, кровати и др.) На это ушло 554 тысячи 278 тенге.

Были случаи, когда помочь мы с вами могли лишь частично. Суммы требовались очень большие, их собирали всем миром. Мы передавали родителям помощь, которую вы перечисляли адресно. Помогли семейному сбору и публикации в газете. Максиму Токареву, Паше Федорову, Саше Игнатенко… В итоге получилась сумма – 1 миллион 419 тысяч 955 тенге. В случае с 4-месячным Алешей Пургиным вы собирали деньги на дорогостоящее генетическое исследование. Напомним, у малыша врожденная аномалия – нет желчного пузыря. Из-за этого разрушались клетки печени. Нужна была срочная операция по пересадке. На этой неделе Алешу прооперировали в Астане. Донором стал его отец (на фото). Сейчас мальчик восстанавливается после операции, желаем ему скорейшего выздоровления.

Добро рождает добро. Многие родители, чьим детям помог проект «Жизнь на ладони», теперь сами хотят что-то сделать для проекта. Олеся Барковская, мама Максима, которому мы с вами в самом начале проекта помогли съездить в Томск. Годовалому малышу требовалась операция на сердце. Сейчас у Максима все хорошо, и его мама решила помочь другим детям нашего проекта. Олеся – мастер маникюра и педикюра. С этого дня она решила отдавать половину своей прибыли на лечение детей. Подробней о том, как сделать благотворительный маникюр, мы напишем позже.

Завершая сбор денег, мы не расстаемся с семьями. Костанай, Рудный, Камысты, Лисаковск, Житикара и даже Аркалык – в любую точку области доставляем новогодние подарки новичкам года. И всегда находятся помощники. В этом году это Сбербанк и студия «Пупавка». Завершить добрым поступком 2015 год может любой из вас. Подробности – на сайте «КН». Пункт приема благотворительных подарков: ул. Байтурсынова, 95 (торец гостиницы «Целинная») с 14.00 до 19.00, в выходные до 17.00.

Когда проект только начинался, мы устраивали благотворительные интернет-аукционы. Известные люди области передавали в проект автографы знаменитостей, книги и даже страусиные перья. В этом году интернет-аукцион снова стартовал! Лоты – рисунки от студии «Пупавка». В каждом – солнце. Поселите его в свой дом или офис. Торги идут во всех соцсетях.

Если бы не газета «Костанайские новости», проекта «Жизнь на ладони» не было бы. Именно на базе газеты открыто общественное объединение «Дерек», ставшее фундаментом благотворительной инициативы. Руководство «КН» предоставляет помещение и технику для работы проекта, дает газетную площадь. Безвозмездно! Наши сотрудники, помимо своей основной нагрузки, двигают машину «Жизни на ладони». Верстают и печатают листовки, делают фотографии новичков проекта, пломбируют короба, помогают в организации благотворительных мероприятий. Отдельное спасибо и радио «КН». За информационную, материальную и моральную поддержку. Одним словом, все эти 100 детских миров спасались под флагом газеты «КН».

Помните, выписывая эту газету, вы поддерживаете проект «Жизнь на ладони». Ведь завтра он может прийти на помощь и вашим близким.

P.S. На сайте газеты «Костанайские новости» www.kstnews.kz в рубрике «Жизнь на ладони» в начале 2016 года будет выложен подробный финансовый отчет о расходах нашего проекта на каждого ребенка. До копеечки. За все дни работы проекта.

Руководитель проекта Ольга АБАЛАКОВА (olga_abalakova58@mail.ru т.8(7142)39-23-00), 
координаторы Мария ШИЛО (mari-shilo@yandex.ru т.8(7142)53-02-08) 
и Ирина ГУДОВА (gudova.kn@mail.ru т.8(7142)39-23-73). 
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО 

Просмотров: 1631
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии, недорого. Тел. 8-771-430-26-61. 
* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный, недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* воротники (песец, енот), р. 50. Тел. 8-701-769-42-77. 
* дубленку муж., облегч., р. 48, 20 тыс. тг, дубленку жен., р. 48, 35 тыс. тг, торг. Тел. 39-35-39. 
* куртку зимнюю, муж., брюки на синтепоне, костюмы летние, 2 шт., нов., р. 50-52. Тел. 56-00-15. 
* плащ, п/пальто светлое, жен., р. 52, куртки кожаные, р. 44-46, недорого. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* плащи кожаные, дубленки муж., жен., полушубок из овчины. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* шубу цигейковую, муж., полушубок из овчины, р. 50-52, по 50 тыс. тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость