Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кирпичик для РомыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кирпичик для Ромы

Кирпичик для Ромы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

На день рождения Роме Бровкину подарили конструктор «Лего». Рома несколько дней усердно собирал из кирпичиков расчет пожарной машины. Куда-то затерялась голова главного спасателя, и мальчик расстроился. Нет ничего хуже незаконченного человека – даже игрушечного.

В свой день рождения Рома покатался на колесе обозрения.

В три года у Ромы диагностировали лейкоз. Костный мозг перестал производить здоровые клетки крови. Мальчик перенес 20 переливаний, химиотерапию и 11 облучений. Один из доноров крови оказался болен гепатитом С, а облучение сожгло нервные окончания. Врачи прятали глаза при вопросах Людмилы, мамы Ромы, о прогнозах. После курса лечения Рома весил 13 килограммов.

Мама и сын вернулись из больницы домой в Затобольск в преддверии Нового года. В холодном доме не было угля, дров и хлеба. Парализованный мальчик лежал на кровати, а мама в новогоднюю ночь читала ему сказки и детские стихи про косолапого медведя, который идет по лесу. За окном взрывался салют.

С тех пор прошло 5 лет. Рома в нашем проекте с 2012 года. Забота мамы и помощь неравнодушных людей заставили отступить болезнь. В августе Людмила и Рома вернулись из Астаны, с контрольного анализа – кровь оказалась чистой. Однако борьба не закончилась. Из-за повреждения нервных окончаний Рома носит ортопедическую обувь, быстро устает при ходьбе. Пальчики на руках его не всегда слушаются. А еще у него остался гепатит С. Из-за него он не может посещать школу и учится на дому. Рома как спасатель в конструкторе «Лего» - ему не хватает последней детали, чтобы стать собой.

В коробке с конструктором Рома искал голову пожарного. Проект «Жизнь на ладони» ищет людей, которые не забыли положить в коробку сердце. Может быть, именно ваш кирпичик станет решающим в судьбе маленького человека. Голову Рома, кстати, нашел.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  автора 
Просмотров: 881
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* ГАЗель, УАЗ, Волгу, Москвич-400, и запчасти к ним; крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость