Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Возможность почувствовать летоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Возможность почувствовать лето

Возможность почувствовать лето

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

У семилетнего мальчика ДЦП, и практически каждый миг его жизни – это преодоление. Любящие родители делают все, чтобы поставить сына на ноги. В буквальном смысле этого слова.

Аманат АЛИБЕК  живет в Рудном. В 2015 году он уже был в проекте «Жизнь на ладони»: вместе с вами мы дважды собирали деньги на то, чтобы в Астане мальчик прошел курс реа­билитации на тренажере «Локомат». У ребенка сохранен интеллект, он мог бы заниматься в обычной школе. Вот только если научится ходить...

Ляззат Жаканова, мама Аманата, уже обратилась к рудничанам через газету «Рудненский рабочий» и социальные сети. Вот что она написала жителям города: «Мой сын не может передвигаться сам. Диагноз – ДЦП. 2 сентября 2016 года сделали операцию. Мы занимаемся, но для того, чтобы разработать ноги и научиться ходить, очень нужен специальный детский ортопедический велосипед, его очень советуют приобрести лечащие специалисты. Ведь на нем есть особые фиксаторы, они поддерживают ноги детей, у которых мышечный тонус недостаточно крепок, не дают ногам сползать вниз. Трехколесный ортопедический велосипед с функцией велотренажера стоит очень дорого – 650-700 долларов (примерно 220-230 тысяч тенге). Таких денег нам не собрать, так как постоянно проходим лечение. Прошу неравнодушных людей откликнуться и помочь нам приобрести велосипед для сына. Кроме лечебной пользы, велосипед для Аманата – возможность почувствовать вкус лета!»

Рудничане собрали для Аманата 60000 тенге. Мама говорит, что сейчас у них уже около 90000. Нужно еще чуть больше половины суммы. Она обращалась в проект «Жизнь на ладони», общественный совет принял решение: в данной ситуации оказать информационную поддержку. Поэтому мы публикуем эту историю.

В семье сейчас маленький ребенок, у Аманата двухмесячная сестричка. Еще сложнее стало находить деньги на лечение, несмотря на то, что папа мальчика трудится в двух местах и находит время погулять с сыном. Было бы здорово, если бы этим летом они отправились на прогулку не пешком, а на велосипеде!

Как помочь:
6233571093374813 –
Народный банк (LYZZAT ZHAKANOVA)
4263 4518 7048 0182 –
Сбербанк (YERKIN ZHAKANOV)
87782049444 – Киви-кошелек. 
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 870
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость