Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Для Оксаны с национальным размахом

«Курултай» в Костанае объединил городскую Школу детского творчества и направил энергию и силы в русло благотворительности. Необычное ярмарочное гулянье принесло девочке из проекта «Жизнь на ладони» Оксане Масленниковой 38000 тенге.

«Курултай» – это молодежное этнокультурное объединение, которое работает в городской Школе детского творчества (ГШДТ). Ребята в нем постигают суть толерантности, учатся с уважением и любовью относиться к представителям любой национальности, проживающей на Казахстанской земле.

«Смену членам Ассамб­леи народа Казахстана растим», – шутят педагоги. А может, и не шутят. «Курултай» уже несколько лет взаимодействует не только с Домом дружбы, но и с соседями по ГШДТ. И вот в этом году придумали такое мероприятие, которое объединило всех завсегдатаев кружков Школы творчества, да еще и пользу принесло.

– Открытие декады этносов мы отметили ярким многонациональным праздником, – рассказывает руководитель объединения Элина Гааг. – Была ярмарка с национальными блюдами, игры, концерт. Было много детей и родителей. Последним мы очень благодарны за то, что они откликнулись и приняли участие: готовили, не жалели сил и времени.

Элина Гааг рассказывает, что участие в действе принимали почти все студии Школы детского творчества – вокальная, хореографические, актерского мастерства, рисования, домбристы, жасулановцы и многие другие. Каждый представлял какую-то нацио­нальность, готовили блюда кухни, номера для концерта. И в итоге собрали 38000 тенге, которые передали для Оксаны Масленниковой.

Девочке 14 лет, у нее эпилепсия. После долгих обследований удалось установить, что помочь ей может только операция, которую сделают в Центре нейрохирургии Тюмени. Стоит она два миллиона тенге. За январь-февраль мы собрали для нее 1 миллион 31 тысячу 500 тенге. Плюс 500000 для девочки общественный совет проекта «Жизнь на ладони» выделил из резерва: у Оксаны каждый день на счету. Чем раньше будет сделана операция, тем больше шансов на то, что она сможет восстановиться. И главное, что изматывающие приступы прекратятся.

Сейчас для Оксаны собрано 1569500 тенге. Осталось 430 тысяч! Если дружно взяться, то этой весной Оксана сможет поехать на операцию!

Спасибо Костанайскому клубу родителей особенных деток и Ольге Михайловой за поддержку в распространении информации об Оксане. Ольга вместе с соратниками сделали листовки. Они призывают абонентов Beeline отправлять СМС со словом «дети» на короткий номер 950. С вашего счета спишется 200 тенге: для Оксаны!  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 498
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость