Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Шаг навстречу

Альмире пять, она совсем недавно сделала свои первые шаги. Есть надежда, что девочка пойдёт. Но без вашей помощи не обойтись...

– Нам осталось немного, я прямо чувствую это! Она будет ходить! – говорит мама, обнимая дочку. Альмире МНАЙДАРОВОЙ пять лет. У нее ДЦП, диплегия. Небольшая задержка в психомоторном развитии, но это преодолимо: мама, сама по образованию медицинский работник, акушер-гинеколог, с дочкой занимается постоянно. И малышка для своих лет, для своего диагноза очень хорошо справляется – слышит, разговаривает, хорошо реагирует на внешний мир. А вот с ножками беда.

Альмира не ходит. Ей не только сложно, но и страшно. Ну, как не ходит... Правильнее сказать – не ходила. Потому что в этом году родители нашли для нее реабилитационный центр, в котором малышке смогли помочь. Называется он «MAKSAT MeД» и находится в Алматы. Альмира вообще регулярно проходит реабилитацию: и в Костанае уже четыре раза лежала, в нашем отделении, и в Алматы, и в Астане была. В одной из клиник мама Альмиры услышала про этот центр. Родители детей с ДЦП отзывались о нем очень хорошо, рассказывали об эффективности процедур. И семья стала собирать деньги. Работает только папа, растет еще один ребенок, школьник. За несколько месяцев удалось собрать скромную сумму, хватило только на десять дней. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы Альмира сделала первые шаги.

– Раньше мы на ходунках пробовали, – говорит мама. – Но ей страшно на ходунках, она боится, ноги дрожат. А теперь ножки стали крепче, да мы еще ей купили коляску с куклой. И она ходит потихоньку, катает коляску.

В клинике вроде бы те же процедуры – массаж, ЛФК, физиотерапия. Но методика другая. Мама Альмиры говорит, что процедуры делают китайские врачи, по особой методике. И Альмире дают шанс. Говорят, что она может пойти. Но для этого нужно пройти четыре курса реабилитации. Каждый по 15 дней. В целом это стоит миллион. Один курс – 250000 тенге. В апреле Альмиру ждут на первый курс. И ей очень нужна наша с вами помощь – семья не справится одна…

Как помочь:
Банковский счет
Oбщественное объединение «Дерек»
ИИН/БИН 030740007681,
р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345, БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 481
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость