Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Подарите свет и звук!

Эльмира мечтает видеть, Алина – слышать. От нас с вами зависит, исполнятся ли эти мечты.

Свет

Эльмире АЙТМУХАМЕД  семь лет, она живет в поселке Силантьевка Алтынсаринского района. У нее тяжелое заболевание глаз, которое в основном развивается у глубоконедоношенных детей. Из-за деформации сетчатки, стекловидного тела ребенок теряет зрение. Четыре года назад мы уже собирали деньги на операцию для Эльмиры, тогда врачи из Екатеринбурга пытались вернуть зрение девочке. К сожалению, не получилось. Но папа и мама возят дочку на обследования, ищут выход. И в этом году врачи из Санкт-Петербурга установили, что левый глаз еще можно спасти.

Кроме того, операция облегчит состояние девочки – диагноз отягощается глаукомой, частыми головными болями. Уже через неделю Эльмире нужно быть в Санкт-Петербурге. Операция, которая даст девочке шанс видеть хотя бы одним глазом, стоит 784 тысячи тенге, сейчас для нее на счету проекта собрано 560 тысяч. Плюс 9 тысяч, которые заработал уличный музыкант Самат Ибраев. Еще 5 тысяч тенге для Эльмиры принесла пенсионерка из Костаная.

Помочь Эльмире – дать шанс увидеть мир. Пока она его узнает по звукам, очень любит музыкальные инструменты. Родные же бьют тревогу: пока не поздно, ей нужно начать учиться. Времени на сбор средств совсем мало. Проект «Жизнь на ладони» направил письмо с просьбой о помощи руководству санатория «Сосновый бор», папа Эльмиры там работает охранником. Они перечислили 100 тысяч тенге. На сегодняшний день сумма, которой не хватает для оплаты операции – 110 тысяч тенге.

Звук

Алине ХОРОШУНОВОЙ  пять лет, живет она в Костанае. Диагноз – ДЦП. Девочка в рамках нашего проекта уже смогла пройти реабилитацию, результаты есть! Алина начала ходить. Но теперь другая беда – столичные врачи диагностировали «тугоухость 4 степени». Чтобы девочка слышала, необходимы высокочастотные 16-канальные слуховые аппараты. Два (на оба уха) стоят 720 тысяч тенге.

Семья обратилась сразу в два благотворительных проекта, на аппараты Алине мы собираем деньги вместе с коллегами из «Нашей газеты». Поэтому наша с вами задача собрать 360 тысяч тенге. Пока что на счету для Алины только 50 тысяч – адресный взнос от постоянного участника проекта компании «Фармация Нео».

Листовки с историей и фотографией Алины размещены на благотворительных боксах проекта: в торговых центрах «Емшан», «Особа», «Солнечный», «Мегастрой», «Астыкжан», «Атриум» и в Казахско-Французском центре рядом с кассами супермаркета «Тамаша». Вы можете опустить деньги туда или перечислить на счет проекта с пометкой «Для Алины Хорошуновой». Ваша помощь в виде благотворительных смс со словом «Дети» на номер 950 тоже вносит весомый вклад.

Одним словом, способов помочь много. Искренне надеемся, что нам с вами удастся собрать нужную сумму. Ведь Алине важно слышать еще и для того, чтобы развивать речь, чтобы она не утеряла те слова, которые уже научилась произносить. Какие? Самые важные, конечно: папа, мама и спасибо…

Как помочь:
Банковский счет
Oбщественное объединение «Дерек»
ИИН/БИН 030740007681,
р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345, БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Для абонентов Beeline:
напиши SMS со словом «дети» –> стоимость SMS 200 тг –> отправь на номер 950 –> помоги ребенку!
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 529
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость