Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Призыв, который важно услышать

Пятьдесят тысяч тенге принесла женщина, которая не стала себя называть. Сделала доброе дело для конкретного ребенка: эти деньги – первый взнос для мальчика, которому мы собираем 700 тысяч тенге на слуховые аппараты. Поддержите эстафету добра!

Адилету КАЛАК из поселка Александровка Костанайского района десять лет. В три года мальчик заболел, и при осложнении потерял слух. Шанс слышать у него есть, но нужны дорогостоящие высокочастотные слуховые аппараты.

Мама Адилета очень надеялась на то, что новый учебный год сын начнет уже с аппаратами – у него четвертая степень глухоты, самая сложная. Аппараты, которые выдают детям бесплатно, совсем не подходят. Но деньги для Адилета мы начали собирать только в начале августа, к первому сентября не успеть.

Для семьи Адилета важна любая ваша поддержка. Им сложно: проблемы со слухом сразу у троих членов семьи. Мир звуков малодоступен для младшего брата и для отца Адилета. Начали со старшего мальчика – чем раньше приобрести аппараты, тем больше шансов у ребенка научиться говорить.

Вы можете поддержать Адилета не только адресным взносом. Благотворительные короба проекта «Жизнь на ладони» установлены в супермаркетах «Солнечный», «Астыкжан», «Особа», торговых домах «Емшан», «Мегастрой», «Атриум», Казахско-Французском центре. На коробах листовки с фото мальчика, его короткой историей.

Напомним, мы сейчас собираем информацию для того, чтобы вынести проблему обеспечения детей слуховыми аппаратами на государственный уровень. Суть проблемы в том, что те аппараты, которые государство выдает детям бесплатно, во многих случаях не дают эффекта. Получается, бюджетные деньги тратятся нерационально. У нас есть намерение озадачить этой проблемой депутатов Парламента, будем писать обращение. И если вам есть что сказать по этому поводу, звоните 8(7142)530-208, пишите на mari-shilo@yandex.ru и на редакционный номер WhatsApp -777-442-1122.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 315
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость