Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Три месяца без болиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Три месяца без боли

Три месяца без боли

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Столько времени тринадцатилетней Кате КАРЛОВОЙ подарили учащиеся младшего звена костанайской гимназии им.Горького и их родители. Они приняли участие в благотворительной ярмарке, собрали 462700 тенге и передали деньги участнице проекта «Жизнь на ладони»!

Юные гимназисты собрали для Кати Карловой (на фото сверху в центре) более 460 тысяч тенге на дорогостоящее лекарство.

Гимназия им. Горького уже третий год приносит деньги для детей проекта «Жизнь на ладони». Благодаря этому учебному заведению уже три ребенка проекта получили не просто материальную поддержку, а заряд дружеского участия и тепла: ребята, их родители и учителя приходят каждый раз передавать деньги из рук в руки. Два года назад они помогли Алексею Одинцову из Затобольска пройти курс реабилитации. Ранее приняли участие в судьбе Аружан Тажибаевой, внесли лепту в приобретение для девочки костюма «Атлант». Благодаря этому костюму Аружан сделала первые шаги.

В этом году гимназия вновь сотворила чудо. На самом деле этим чудом стал труд сотен детей и родителей, которые готовили дома выпечку и сладости, продавали их на ярмарке. И заработали такую невероятную сумму!

Катя Карлова уже несколько месяцев в проекте «Жизнь на ладони»: у нее ревматоидный артрит полиартикулярной формы. Суставы периодически опухают и очень болят. Но девочка старается: ходит в школу, в этом году еще и поступила в художественную – сразу во второй класс.

Однако приступы боли и обострение болезни лишают ее возможности не только радоваться жизни, но и просто двигаться. Поэтому Кате нужен препарат «Энбрел». Дорогой. Каждый месяц необходимо 170 тысяч тенге. В марте, возможно, девочка начнет получать препарат от государства. Но пока ее радость и жизнь без боли в наших руках.

Юные ученики гимназии им. Горького принесли и подарили Кате целых три месяца полноценной жизни. А Катя от всей души обнимала ребят и благодарила. Благодарим и мы – детей и родителей вторых А,Б,В,Г,Д классов, третьих А,Б,В,Г и четвертых А,Б,В,Г. Отдельное спасибо директору гимназии Ирине Шушпановой и заместителю директора по воспитательной работе Дарье Петряковой.

Отдельное спасибо коллективу недавно открывшейся аптеки «На перекрестке» ТОО «Дженерика» и аптеке «Цветная», которые дали возможность приобрести препарат для Кати с хорошей скидкой!

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 427
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость