Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Посмотрите в глаза Ярославу!

Он держится за мамину руку и уверенно топает по дорожке. В силу возраста не осознает, сколько людей уже вступили в бой за его чудные большие глаза. Когда вырастет – обязательно поймет!

Ярослав АХМЕТОВ живет в поселке Малая Чураковка Алтынсаринского района. Мальчику год и семь месяцев. Он первенец. Он же – единственный ребенок в семье. Уже несколько месяцев врачи и родители малыша ведут борьбу с коварной болезнью – у Ярослава двусторонняя ретинобластома. То есть злокачественная опухоль глаза, развивающаяся преимущественно в детском возрасте.

Лечение Ярослав начал получать несколько месяцев назад. Родители заметили, что правый глаз малыша начал косить. Отправились в больницу, а там их огорошили подозрением на онкологию. Лечить двустороннюю ретинобластому не взялись даже в Челябинске. Сказали, что придется удалять оба глаза. И рекомендовали отправляться в Москву.

Родители у Ярослава люди небогатые. Работает только отец, мама – домохозяйка. Но деньги на поездку собирали всем миром: подключились родственники, односельчане. А еще обратились в российские благотворительные фонды. Один из них, «Настенька», находится при НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина в Москве. В НИИ Ярослав получил четыре курса специальной химиотерапии, которые были оплачены российскими фондами.

Теперь терапия позади и врачи дают благоприятный прогноз. Но опухоль всё же придется удалять, иначе глаз так и будет косить. Удаление лазером. Тоже в Москве, но уже в клинике Федорова. Стоит операция 80 тысяч российских рублей (около полумиллиона тенге). Чем скорее, тем лучше. Один глаз у Ярослава не видит, но есть шанс, что после операции зрение восстановится хотя бы частично.

Родные уже исчерпали все ресурсы, ведь российские фонды оплачивали только лечение, а деньги на билет на самолет из Костаная до Москвы семья собирала самостоятельно. Благодарны они всем тем, кто откликался и помогал. И ТОО «Иволга-Холдинг», в котором работают папа и дедушка Ярослава, благодарят отдельно – компания на дорогу выделила 400 тысяч тенге. Благодаря и этому жесту болезнь удалось остановить. Теперь важно спасти глаз мальчику.

Пока общественный совет проекта «Жизнь на ладони» решал, принимать Ярослава в проект или нет, малыш улыбался фотокору, пытался дотянуться до объектива. В папке несколько десятков фото ребенка. Но мы выбрали именно этот снимок. Посмотрите ему в глаза!

Как помочь:
Банковский счет. Oбщественное объединение «Дерек».
ИИН/БИН 030740007681,р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345,
БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 175
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость