Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дед Мороз, подари мне радость!

Традиционной акции проекта «Жизнь на ладони» - старт! Мы собираем желания детей, которые в этом году пришли к нам в проект и даем вам, уважаемые читатели, возможность побыть волшебниками.

Кто-то из этих детей борется за жизнь и здоровье, кому-то даже Дед Мороз не сможет подарить исцеление. Наверное самым большим счастьем для всех ребятишек было бы здоровье. Но даже маленькая радость оставит след в их сердце! Поэтому, Дед Мороз, подари им радость! Пожалуйста! Ну и большой кулек конфет.

Аружан Нуржанова (3 года, саркома). Малышке из Федоровки собирают всем миром 95 000 евро - чтобы не ампутировать ногу и спасти жизнь, девочку нужно везти в Германию.

Половина суммы уже собрана! Сейчас Аружан в Астане, проходит курс химиотерапии. Родители утешают ее рассказами о том, что скоро Новый год. Придет Дед Мороз и принесет подарки! Аружан очень любит свинку Пеппу и любит собирать конструкторы. Поэтому больше всего ее порадовал бы конструктор «Свинка Пеппа». Надеемся, что Дед Мороз для нее найдется. А еще надеемся, что к концу года, когда оба курса химиотерапии будут пройдены, исполнится главное желание и самой малышки, и ее близких, и всех, кто переживают за судьбу Аружан!

Никита Безродний (14 лет, задержка психического развития) очень любит движение. Самым лучшим подарком для него были бы лыжи! Рядом с домом Никиты есть, где проложить лыжню. И физические нагрузки ему полезны!

У троих ребят из нашего проекта схожи заветные желания: Родион Зимин (13 лет, болезнь Штрюмпеля), Лаулита Васильева (12 лет, проблема со зрением) и Адилет Калак (11 лет, тугоухость) мечтают о сотовом телефоне. Ребята, несмотря на болезнь, ведут активную жизнь. Телефон им нужен для того, чтобы быть с друзьями наравне, на связи.

Для Амины Кобжасаровой (9 лет, эпилепсия) год выдался тяжелым. Семью оставил отец. Амина до сих пор зовет папу. Его, кажется, не вернуть и Деду Морозу. Но он может порадовать девчушку игрушкой – мягкой или музыкальной. Мама хотела к Новому году купить дочке музыкальный календарь. Надеемся, что это сделает за нее добрый волшебник.

Кириллу Колесник (4 года, ДЦП) врачи в реацентре дали домашнее задание: надевать на руки и на ноги манжеты-утяжелители с дробью (на ноги груз 2 кг, на руки - 1). И тренироваться, развивать мышцы. Помогите малышу сделать домашнее задание и получить пятерку по здоровью!

Жан Жумахан (6 лет, ДЦП) мечтает о специальном велосипеде для детей с церебральным параличом. Мальчику важно научиться ходить самостоятельно. Недавно Жану сделали операцию на ноги. Теперь их нужно развивать, ну и велосипед — это круто! А еще он очень любит конструкторы.

Матвей Ильченко (2 года, глиома) очень подвижный и активный мальчуган. Ему по душе музыкальные игрушки. Музыку он очень любит, танцует под нее. Поэтому чем больше музыки в игрушке — тем больше у Матвея будет радости!

Ярослав Ахметов (1 год 7 месяцев, двусторонняя ретинобластома) в этом году перенес несколько сеансов химиотерапии, лечится в Москве. Скучает по дому. Поэтому вместе с мамой они мечтают о небольшом ноутбуке, чтобы можно было издалека с родными на связь выйти и любимые мультфильмы посмотреть. А еще малыш любит поющие мягкие игрушки и мультяшных миньонов.

Альмира Мнайдарова (5 лет, ДЦП) в куклы не играет. Она мечтает о магнитном конструкторе. А еще о том, что Дед Мороз принесет ей новый ноутбук. Старый сломался. И теперь она не может включать свои любимые мультфильмы.

Наташа Долженкова (15 лет, ювенильный идиопатический артрит) очень любит разные головоломки и конструкторы. И радостью для нее будет получить в подарок набор Лего (для ее возраста, конечно). А самой большой радостью (это очень заветная мечта, она давно копит деньги на ее исполнение) будет стать обладательницей профессионального фотоаппарата! Кто знает? Это ведь новый год. Иногда в канун праздника сбываются самые невероятные мечты!

Если вы захотите исполнить желание кого-то из этих ребят, звоните по телефону 530208, пишите на mari-shilo@yandex.ru или на номер вотсап 87770375031.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 340
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость